华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   移民 探亲 团聚 入籍 签证 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=42)
-   -   父母申请探亲,已经快两个月还没有消息,急问 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=316504)

淡淡花香 Jan 31st, 2008 23:49

父母申请探亲,已经快两个月还没有消息,急问

这里有没有朋友和我们的情况差不多? 多谢

12月10日从家里寄走特快专递,12号北京大使馆签收到邮件

到现在也没有接到回音,家里也总担心是不是丢了。还是大使馆处理得太慢的原因?

大使馆的网页上也没有说明标准处理时间是多长。因为是邮寄申请,没有文件号码,无法查询,早知道这样当初就应该让他们去北京签,急S啦

:lovely: :lovely: :lovely:

wwwftp Feb 1st, 2008 00:20

我的1月7号收到的邮件, 现在还没有消息。 去了邮件查询也没有回音。

淡淡花香 Feb 1st, 2008 00:44

引用:

作者: wwwftp (帖子 2178743)
我的1月7号收到的邮件, 现在还没有消息。 去了邮件查询也没有回音。

你什么时候递交的申请啊?也是12月份?

我们家也是给发了email, 几次之后回过一次说(1)让耐心等待,(2)本人去北京问

没办法,再等2周,不行就要去北京了

也在等呀等 Feb 1st, 2008 19:38

顶一下

我婆婆的探亲申请是12月3日通过EMS寄到北京的, 到目前为止音信全无. 估计是因为处理得太慢. 如果楼主有消息了,请在这里言语一声.谢了.

淡淡花香 Feb 1st, 2008 21:47

引用:

作者: 也在等呀等 (帖子 2180051)
我婆婆的探亲申请是12月3日通过EMS寄到北京的, 到目前为止音信全无. 估计是因为处理得太慢. 如果楼主有消息了,请在这里言语一声.谢了.

好的,等有消息了一定在这里告诉你

你们家的申请比我们早一周,估计也应该比我们早一点拿到

祝福

jexidz123 Feb 2nd, 2008 09:24

我们的是12月19号寄的......大家一起等啊:) 希望大家都顺利!!

LNSYLJG Feb 3rd, 2008 11:32

不要急,我家已收到

我家是12月25日寄出,2月3日收到。一次签,顺利通过。大家不要急,我想大家一定会在年前收到的。因为在中国过年需放假7-8天,按常理一般会在年前将手上的工作做完,总不会积压到年后吧。
祝大家好运!心想事成!

jexidz123 Feb 3rd, 2008 13:13

真高兴终于有一个好消息啦:lol:

谢谢分享,也祝你一切顺利!

希望大家都沾点你的喜气, 春节前能收到签证...:lovely:

引用:

作者: LNSYLJG (帖子 2182258)
我家是12月25日寄出,2月3日收到。一次签,顺利通过。大家不要急,我想大家一定会在年前收到的。因为在中国过年需放假7-8天,按常理一般会在年前将手上的工作做完,总不会积压到年后吧。
祝大家好运!心想事成!

RockyMount Feb 10th, 2008 14:21

我们是1月2日特快专递寄的申请,至今没有任何信息。特快专递一定会收到签收吗?我没有听家里说起啊。

水灵灵 Feb 11th, 2008 13:40

我妈12月6号寄的,1月23号收到签证,现在在多伦多已经住了两周了快. 今年比以前都慢,别急. 可以发E-MAIL去使馆问.

benblin Feb 11th, 2008 13:49

我也寄了快1个月了,没消息呢,着急

jexidz123 Feb 11th, 2008 15:08

是啊,今年不知为什么,慢的象蜗牛一样。。。往年都有10天半月就下来的。。

发email好像也没用,我发过,就给个官方的托词,说,this application is in the queue。。。

哎,郁闷~ :tired:

引用:

作者: 水灵灵 (帖子 2193825)
我妈12月6号寄的,1月23号收到签证,现在在多伦多已经住了两周了快. 今年比以前都慢,别急. 可以发E-MAIL去使馆问.

淡淡花香 Feb 13th, 2008 00:16

引用:

作者: 也在等呀等 (帖子 2180051)

你们家的申请有消息了吗?

我们家还在等,也不知道怎么回事,看到这里有朋友家的比我们晚已经拿到了,希望不会是拒签什么的:frown1:

jexidz123 Feb 13th, 2008 13:13

引用:

作者: 淡淡花香 (帖子 2196861)
你们家的申请有消息了吗?

我们家还在等,也不知道怎么回事,看到这里有朋友家的比我们晚已经拿到了,希望不会是拒签什么的:frown1:

我们的还没有消息呢。。。。

不过就算是拒,也得把材料寄还给我们呀。。。

大使馆的效率好慢啊:frown1:

RockyMount Feb 15th, 2008 11:52

大家多到这里update一下消息,让帖子尽量活跃,这样后面来的人也能看到,提供更多的信息。

jexidz123 Feb 15th, 2008 20:14

ok, 顶一下。。。还在等待ing。。:lovely:
又是一周过去了,马上就两个月啦,使馆太磨人了。。

引用:

作者: RockyMount (帖子 2201293)
大家多到这里update一下消息,让帖子尽量活跃,这样后面来的人也能看到,提供更多的信息。

corina Feb 15th, 2008 20:47

12 月26 号寄出材料,2月15 收到签证,父亲已经70了,没要求体检

也在等呀等 Feb 16th, 2008 12:51

没信哪

整整两个半月了, 还没信呢. 要找朋友做代理去问一下.早知这样, 还不如当初就找人呢.

jexidz123 Feb 16th, 2008 13:36

好像现在不能请人去问了。。。据说一定要当初递交申请的时候就交了那张use of representative的表格,才能让别人代问。

不过我也不知道这个消息是不是准确。。

上次在一个论坛看到有一个人申请父母来探亲,等了整整4个月!太可怕了!! :tired:

引用:

作者: 也在等呀等 (帖子 2202954)
整整两个半月了, 还没信呢. 要找朋友做代理去问一下.早知这样, 还不如当初就找人呢.

也在等呀等 Feb 18th, 2008 12:11

有信了,一点点

经楼上提醒, 给大使馆发了个EMAIL, 大概是说让我们等两个半月, 实在太长了, 请个代理您看行不?结果使馆回话说我婆婆被要求体检, 已经发了通知.还要等呀.

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 02:27