华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   汽车天下 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   需要汽车旧电池 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=558640)

Taotaoba Oct 13th, 2012 20:47

需要汽车旧电池

冬天要到了,你们有些人的车子打不着了吧,该换电池了吧?:belial: 旧电池不要乱扔,送给我吧:lol: 在GTA周围我都可以去取。

安全第一 Oct 14th, 2012 07:01

要来做什么?我刚扔了一个

老广 Oct 14th, 2012 09:06

引用:

作者: Taotaoba (帖子 4723281)
冬天要到了,你们有些人的车子打不着了吧,该换电池了吧?:belial: 旧电池不要乱扔,送给我吧:lol: 在GTA周围我都可以去取。

来拿吧。以前CT收5块,没给,想留下来做应急灯电源。实际上1年都没停过几分钟的电。

Taotaoba Oct 15th, 2012 13:02

引用:

作者: 安全第一 (帖子 4723712)
要来做什么?我刚扔了一个

后院的工具房没拉电过去。装一个太阳能板晚上照明用。

Taotaoba Oct 15th, 2012 13:03

引用:

作者: 老广 (帖子 4723730)
来拿吧。以前CT收5块,没给,想留下来做应急灯电源。实际上1年都没停过几分钟的电。

多谢!什么时候方便,我去取?

creativeccc Oct 15th, 2012 17:15

引用:

作者: Taotaoba (帖子 4725011)
后院的工具房没拉电过去。装一个太阳能板晚上照明用。

有意思啊,什么太阳能板啊?给个LINK看看

多谢

Taotaoba Oct 15th, 2012 18:23

引用:

作者: creativeccc (帖子 4725407)
有意思啊,什么太阳能板啊?给个LINK看看

多谢

等轮胎店特价呢:lol:

Taotaoba Oct 18th, 2012 00:23

今天兴冲冲地从老广那儿把电池拿过来了,回来一量,只有0.8V!老广说放几年了,电全跑光了。尝试充电,整一石头疙瘩,一点电流都没有。

死马当活马医,听说高电压可以激活旧电池,把家里所有DC电源找出来,包括前两天刚做好的开关测试电源,凑到48V,强行充电!

电流开始一点点地增加了,1mA, 5mA, 10mA,... 50mA, 100mA, 500mA,到后面还挺快,又冲到1A, 2A, 3A, 准备到4A就收手,美滋滋地到旁边溜达去了。:lol:

过一会儿回来一看,怎么又跌到1A以下了?再一看,我新做的测试电源已经坏了!就笔记本电脑的电源还撑着。不知道是保护性停机,还是就彻底坏了。

白云黄鹤 Oct 18th, 2012 03:40

业内旧废电池收购公价为$10(每个), 经过验电测试指标尚好的,大约$20__$40,在各旧车场有有这样的卖家...业内的阿差和中国人车行常为客人买这种二手电池.

Taotaoba Oct 23rd, 2012 12:07

老广的电池太老了,已经救不了了。继续征求旧电池。:lol:

食指 Oct 23rd, 2012 20:40

如今汽车电池的寿命一般都很长,很多都是半真半假的被换了,按理说还能用。比如我在costco买的电池,算是很便宜的,过了这个冬天就是整十年。问题在于这样的车主一般也不懂,好好的电池不维护放上一段时间也被毁了。这是第一层。

第二层,像你这个特殊的场合,汽车电池不适用,要用deep cycle的电池,一般用在RV或marine。后者用到50%以上时,还有充足的电力。而前者适合在瞬间大电流的情况,用几下衰减的很快。

Taotaoba Oct 23rd, 2012 21:33

引用:

作者: 食指 (帖子 4735116)
如今汽车电池的寿命一般都很长,很多都是半真半假的被换了,按理说还能用。比如我在costco买的电池,算是很便宜的,过了这个冬天就是整十年。问题在于这样的车主一般也不懂,好好的电池不维护放上一段时间也被毁了。这是第一层。

第二层,像你这个特殊的场合,汽车电池不适用,要用deep cycle的电池...

高见!不过船用电池更难找啊,毕竟有船的不多。。。

食指 Oct 24th, 2012 22:21

几乎每个卖电池的地方,都有。至少costco, walmart, ct是有的。

Taotaoba Oct 25th, 2012 11:41

我不是想去买新的,我要用的场合旧的完全够用了。而且我就是喜欢废物利用。:lol: 非常有成就感。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:32