华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   我爱我家 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=75)
-   -   如何清除后院的杂草 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=342095)

swq May 4th, 2008 21:56

如何清除后院的杂草

春天来了,院子里长出了很多蒲公英,三叶草等杂草,长势茂盛胜于草坪,请问有何高招只除杂草,不损害我家的草坪?谢谢先!

有门! May 4th, 2008 22:50

硬拔(有工具连根拔),每天下班十分钟就干这事.有种除草剂,也有专门收费服务的,没试过,估计好用.

swq May 4th, 2008 23:29

引用:

作者: 有门! (帖子 2357223)
硬拔(有工具连根拔),每天下班十分钟就干这事.有种除草剂,也有专门收费服务的,没试过,估计好用.

谢谢! 除草剂是什么样的? 瓶装的还是袋子装的? 新手, 问题比较多, 请多谅解!

onion May 5th, 2008 10:31

我用WIPE OUT,瓶装,貌似不是很好用,是撒在叶子上让他们死亡,可是杂草是死了,旁边不小心喷到的也死了,还是买个工具好些,不过满贵的,35加币。。。

iGoogle May 5th, 2008 13:49

引用:

作者: onion (帖子 2357998)
我用WIPE OUT,瓶装,貌似不是很好用,是撒在叶子上让他们死亡,可是杂草是死了,旁边不小心喷到的也死了,还是买个工具好些,不过满贵的,35加币。。。

WIPE OUT杀所有的草,不管是野草家草,这个不是用在草坪上的。

creativeccc May 5th, 2008 13:56

那些喷草的都不会用,杀死普通的草坪不说,野草死了还有尸体留在,干枯,难看,最后还得拔。

还是像有们说的,硬拔吧。CT有个工具是FINLAND还是哪里出的(忘记了),平时买50多,我记得有打折30多的时候,比较省力。。。

我昨晚用剪草机剪的草(想偷懒,太多野草了),剪完感觉爽啊,黄花都不见了。结果今天早上起来,老婆就问,你昨天究竟有没有剪草的?怎么小黄花那么多?:tired: 一个晚上就能有60%小黄花长回来?:frown1: 只能再拔了, NND

onion May 5th, 2008 14:52

对,那个工具原价45(还是49),现在35, CANADIAN TIRE的,周六看时没舍得买,后悔。。。:rolleyes1:

maclom in the middle May 6th, 2008 14:28

引用:

作者: onion (帖子 2358459)
对,那个工具原价45(还是49),现在35, CANADIAN TIRE的,周六看时没舍得买,后悔。。。:rolleyes1:

what is called?:lol:

onion May 6th, 2008 15:51

引用:

作者: maclom in the middle (帖子 2360189)
what is called?:lol:

忘记叫啥啦,今天一大早去CT收了一个,还在打折,你看到就知道了,上面的说明边上还画着蒲公英的图片教你怎么除的。。。

iGoogle May 6th, 2008 16:44

是这个:

Fiskars Deluxe Telescopic Stand-Up Weeder

Sale: $34.98

http://www.canadiantire.ca/browse/pr...=1210106600406

smartie May 6th, 2008 21:36

引用:

作者: iGoogle (帖子 2360469)
是这个:

Fiskars Deluxe Telescopic Stand-Up Weeder

Sale: $34.98

http://www.canadiantire.ca/browse/pr...=8455244433042...

Thanks a lot!

HP165 May 7th, 2008 00:19

最笨的办法也是最好的办法---手工拔. 有种工具像细棍子似的, 头上分叉, 金属的, CT两,三块钱一个.

onion May 7th, 2008 10:45

相当的满意自己决定买那个工具,光蒲公英我就除了两桶,要是手工,死都不知道怎么死的

该死的前房东!!:tired:

1/3 May 7th, 2008 10:59

主要在于勤拔.

要是是多了,用什么工具都累.

我家后院大约拔了有半袋子吧,现在我连邻居家的前院也很关注,只要看见就拔.省得成了小白头,飘到我家来.

bian May 7th, 2008 11:47

建议用除草剂。很难硬拔掉的,对某些杂草几乎不可能。不要买total wipe out,会杀掉所有草。喷了除草剂后,等杂草彻底枯死,再连根挖除。比较彻底,不会杀死周围的小草。

william06 May 7th, 2008 11:54

引用:

作者: swq (帖子 2357103)
春天来了,院子里长出了很多蒲公英,三叶草等杂草,长势茂盛胜于草坪,请问有何高招只除杂草,不损害我家的草坪?谢谢先!

除了拔草,还要经常修剪草坪。某些杂草,多剪剪就死了。

lazylady May 7th, 2008 15:13

引用:

作者: onion (帖子 2361400)
相当的满意自己决定买那个工具,光蒲公英我就除了两桶,要是手工,死都不知道怎么死的

该死的前房东!!:tired:

我也买了一个,挺好用。我家是3年新的草坪,蒲公英不多,不想用杀草药

wxds123 May 7th, 2008 16:02

千万不要用除草剂 有毒 祸及子孙!!1

政府已经要立法禁用除草剂

onion May 7th, 2008 18:35

引用:

作者: lazylady (帖子 2361875)
我也买了一个,挺好用。我家是3年新的草坪,蒲公英不多,不想用杀草药

我原来用了点杀草剂,不是太好用。由于前屋主都不整理,我们现在要把院子全翻过。。。累啊

smartie May 7th, 2008 22:08

引用:

作者: lazylady (帖子 2361875)

那个工具跟其它的有区别吗,还是只是省力而已?多谢

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 16:46