华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   落基牛仔--卡尔加里 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=32)
-   -   金融危机影响已经开始 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=378051)

mars2001 Oct 24th, 2008 21:09

金融危机影响已经开始

今天得到消息,Colt今天laid off 20多人,工程公司Husky 项目暂停。Husky的老板李家诚宣布冻结全球投资。详细内容见以下链接:

http://www.backchina.com/news/2008/10/24/14977.html

BlackBerrys Oct 24th, 2008 21:40

引用:

作者: mars2001 (帖子 2633441)
今天得到消息,Colt今天laid off 20多人,工程公司Husky 项目暂停。Husky的老板李家诚宣布冻结全球投资。详细内容见以下链接:

http://www.backchina.com/news/2008/10/24/14977.html

造谣生事

龙行天下 Oct 24th, 2008 22:03

没听说啊

没听说啊

闲人. Oct 25th, 2008 00:12

20多人?从啥项目上下来的?

sutherland Oct 25th, 2008 00:21

卡尔加里离危机还远着呢,靠造谣是不起作用的。且看本城一派歌舞升平,哪有危机的影子。

苗条猪 Oct 25th, 2008 00:23

已经听到,看到不好的事情发生了,大家还是减少开支,注意节约吧.

mars2001 Oct 25th, 2008 00:25

引用:

作者: 闲人. (帖子 2633704)
20多人?从啥项目上下来的?

我是从在Colt上班的朋友那里知道的,说是一个结束的项目,具体什么名字我没问,因为没有别的项目安排了,所以laid off 20人,我相信是真的,没有胡说八道,等下周一上班以后就见分晓了。

只是给大家分享一下我得到的消息,希望没有误导大家。

兔爷 Oct 25th, 2008 00:37

引用:

作者: mars2001 (帖子 2633719)
我是从在Colt上班的朋友那里知道的,说是一个结束的项目,具体什么名字我没问,因为没有别的项目安排了,所以laid off 20人,我相信是真的,没有胡说八道,等下周一上班以后就见分晓了。

哪个办公地点的?上个月差点去sundance那里,后来嫌colt贡献rrsp才3%,就没去。

美麗無罪 Oct 25th, 2008 00:37

首先多谢你的分享!

引用:

:lol:

fdq50 Oct 25th, 2008 00:56

好像Jacobs日子不太好过,似乎要裁员的样子。。。闲人透点口风吧?

acura cool Oct 25th, 2008 00:57

引用:

作者: fdq50 (帖子 2633760)
好像Jacobs日子不太好过,似乎要裁员的样子。。。闲人透点口风吧?

过一天算一天吧,知道那么清楚心理不是更难受...

云飞风起 Oct 25th, 2008 01:12

现在所有公司都在做明年的预算,暂时不会大规模裁员,不过圣节诞前后就不好说了。

wild horse Oct 25th, 2008 01:19

冬天迟早要来,担心害怕于事无补,而且也许并不那么难过,想那疯狂的岁月,什么都疯涨,也不好过。 平平淡淡才是真。

wild horse Oct 25th, 2008 01:22

引用:

作者: 云飞风起 (帖子 2633773)
现在所有公司都在做明年的预算,暂时不会大规模裁员,不过圣节诞前后就不好说了。

企业喜欢圣诞后炒人,让人过个好年?

云飞风起 Oct 25th, 2008 01:31

一般在圣诞节前,不会过年的,圣诞节后就按新的预算执行了,项目资金都会控制比较严格。

有点傻 Oct 25th, 2008 01:45

引用:

作者: wild horse (帖子 2633781)
企业喜欢圣诞后炒人,让人过个好年?

今年不好说.

premakov Oct 25th, 2008 01:51

Deerfoot 好像车少了

闲人. Oct 25th, 2008 12:03

引用:

作者: fdq50 (帖子 2633760)

话锋领导特派员阿库于本星期早期时候特打电话叮嘱不许在网上散布惑众人心的消息。

JACOBS夜里睡不着觉的同志们要赶快往AMEC或者HATCH类的公司挪挪了,同志们先跑,俺掩护。公司不给我累奥夫,俺是不会走的,跟他们死磕。
昨天公司发了TOWNHALL的通知,驻明有问题需要提前发到秘书。俺的问题是:is lunch provided for this meeting.

changsharen2 Oct 25th, 2008 16:00

Jacobs 有两个项目的人,大概400人左右没着落了,有路子的快跑吧。
不过也跑不到哪去,Colt岌岌可危,SNC早就不好了,好像就Fluor马马虎虎。

BlackBerrys Oct 25th, 2008 19:38

引用:

没那末邪乎,听说
COLTsuncor HYDROTREATER,星期五开会,听说ENGINEERING计划照旧,到明年完成。CONSTRACTION DELAY1 YEAR.CIVIL马上下人,20多人,让想去EDMONTON报名。听说没地按排了。

听说JACOBS星期五宣布 SUNCOR FIREBAG PHASE5-6 DELAY 1YEAR,JACOBS不行了,听说雷500

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 01:02