华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   心理人生 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   想信教,不知道什么教适合 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=380272)

离开伤心地 Nov 12th, 2008 12:12

想信教,不知道什么教适合

几年来很多事情都不顺利。想信教,但不知道哪种教适合我。把我的情况简单说说,对教了解的人,希望能指点我,哪种教适合我。

出国前:理工科毕业,但毕业后没有从事技术工作,一直在国内的外企里做销售工作。接触的客户都是国内的企业的老总,都是表面冠冕唐焕,背地里要黑钱的主。工作环境也导致我对钱看得比较重,对人防范心理很重。想别人的所作所为时候习惯性思维是想人家的所作所为背后有什么不好的目的。总之,因为一工作就接触社会的黑暗面,让自己即使面对友善的帮助,也总往坏处判断人家。

出国后:经历了家庭的变故,遭到了欺骗和背叛。几年来,心里没有爱,只是充满了仇恨。一个内心充满仇恨的人注定是不快乐和痛苦的人。因为家庭变故,更加不相信别人,更是带着有色眼镜看别人。内心需要爱,但又恐惧,因为总感觉别人是在欺骗我。

几年下来,真的感觉身心疲惫。没有了原来国内工作时候的那种积极向上的斗志,很颓废。因为总怀疑周围的人,防范心理很重。生活中很孤单,没有什么朋友。想信教来解脱自己,但不知道哪种教适合我这种人。

多谢指点。

beauty_cat Nov 12th, 2008 13:14

可能什么教都适合,也可能什么都不适合。关键还是看你自己~~

tokenwings Nov 12th, 2008 13:20

就信耶稣吧,唯一的拯救与盼望。

"凡 劳 苦 担 重 担 的 人 , 可 以 到 我 这 里 来 , 我 就 使 你 们 得 安 息 。" - 马太福音11章28节

beauty_cat Nov 12th, 2008 13:25

LZ,心中有信仰,并不代表一定要信什么宗教。信教也不应该抱有任何目的。信教是因为”爱“。如果光是为了改变不顺利的生活,心中没有”爱“这个字,去任何教都是没用的。

tokenwings Nov 12th, 2008 14:07

引用:

作者: beauty_cat (帖子 2658554)
LZ,心中有信仰,并不代表一定要信什么宗教。信教也不应该抱有任何目的。信教是因为”爱“。如果光是为了改变不顺利的生活,心中没有”爱“这个字,去任何教都是没用的。

说的很好,不知你是不是也认同心中应该有信仰。但我不认同信教是因为”爱“. 我觉着主动寻求宗教的人,是想被拯救。不想被拯救的人,大概不会主动去寻求宗教。改变不顺利的生活,也应该是被拯救的一个重要方面。爱并不是信教的动因. 爱是天生就有的,就象仇恨,自私一样也天生存在。

worlddreamer31 Nov 12th, 2008 14:19

引用:

作者: tokenwings (帖子 2658546)

"凡 劳 苦 担 重 担 的 人 , 可 以 到 我 这 里 来 , 我 就 使 你 们 得 安 息 。" - 马太福音11章28节

I can't agree more.

Christ gave you faith, hope and love

离开伤心地 Nov 12th, 2008 14:48

不知道各教的主要的思想有什么区别

所以想麻烦信教的各位能主要讲讲自己所信的教的宗旨,选择一个自己比较喜欢的教。

beauty_cat Nov 12th, 2008 16:55

引用:

作者: tokenwings (帖子 2658620)
说的很好,不知你是不是也认同心中应该有信仰。但我不认同信教是因为”爱“. 我觉着主动寻求宗教的人,是想被拯救。不想被拯救的人,大概不会主动去寻求宗教。改变不顺利的生活,也应该是被拯救的一个重要方面。爱并不是信教的动因. 爱是天生就有的,就象仇恨,自私一样也天生存在。

拯救不拯救大概是你们基督教的特色吧,哈哈~~
我没这个想法,我有信仰,所以我有爱~~

beauty_cat Nov 12th, 2008 16:56

引用:

作者: 离开伤心地 (帖子 2658651)
所以想麻烦信教的各位能主要讲讲自己所信的教的宗旨,选择一个自己比较喜欢的教。

其实你可以各个教都去实地考察一下,选一个合适的不就得了,道听途说不可信~~:tongue::tongue:

风雪 Nov 12th, 2008 17:13

引用:

作者: 离开伤心地 (帖子 2658434)
几年来很多事情都不顺利。想信教,但不知道哪种教适合我。把我的情况简单说说,对教了解的人,希望能指点我,哪种教适合我。

出国前:理工科毕业,但毕业后没有从事技术工作,一直在国内的外企里做销售工作。接触的客户都是国内的企业的老总,都是表面冠冕唐焕,背地里要黑钱的主。工作环境也导致我对钱看得比较重,...

信什么教都无所谓,最关键是要提高你的自身修养.

当你珍爱你的生活,而把别的,尤其是钱看得很淡的时候你也就解脱了.

tokenwings Nov 12th, 2008 17:29

引用:

作者: beauty_cat (帖子 2658951)
拯救不拯救大概是你们基督教的特色吧,哈哈~~
我没这个想法,我有信仰,所以我有爱~~

你可能理解反了。没信仰的时候,你也有爱。:biggrin:

六成新 Nov 12th, 2008 17:30

说句外行话:心诚则灵:smile:

tokenwings Nov 12th, 2008 17:36

引用:

作者: 离开伤心地 (帖子 2658651)

要不,找个时间喝个咖啡?要是你在多伦多的话?

beauty_cat Nov 12th, 2008 17:43

引用:

作者: tokenwings (帖子 2659005)
你可能理解反了。没信仰的时候,你也有爱。:biggrin:

也许有吧,但是比较狭隘。但是有信仰,那种爱和没信仰的爱是不一样的~

离开伤心地 Nov 12th, 2008 19:10

那就先问个最基本的问题。

佛教和基督教,在教育人的方向上有什么区别?

都是一屋人 Nov 12th, 2008 19:56

引用:

作者: tokenwings (帖子 2658546)

那LZ你快点信教吧,这样就可以早点安息了。:biggrin::biggrin::biggrin:

都是一屋人 Nov 12th, 2008 20:00

引用:

作者: 离开伤心地 (帖子 2659123)
佛教和基督教,在教育人的方向上有什么区别?

佛教讲的是一心向善,但始终是做回你自己;而基督教需要你对耶稣绝对的忠诚,你所有的东西都是耶稣给你的。

离开伤心地 Nov 13th, 2008 00:08

引用:

作者: 都是一屋人 (帖子 2659193)
佛教讲的是一心向善,但始终是做回你自己;而基督教需要你对耶稣绝对的忠诚,你所有的东西都是耶稣给你的。

密市那个有名气的星云法师在报纸上有时候讲课。我看过一些,感觉说的很好。至于基督教,我没读过,说不上来。

calgarymoon Nov 13th, 2008 11:11

你已经意识到了自己的问题所在,就该放下一切包裹,把自己当作一张白纸,从主动帮助他人开始改变自己,习惯去挖掘美好的事物,相信你最终会感觉到世界是美好的。

tokenwings Nov 13th, 2008 16:03

引用:

作者: 七成新 (帖子 2659007)
说句外行话:心诚则灵:smile:

这绝对是内行讲的话:biggrin:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 11:33