华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   孕期 【调查】关于脐血 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=478090)

whitesnow5885 Sep 15th, 2010 16:55

【调查】关于脐血

请问各位姐妹,

你们是如何看待脐血储存或捐献? 有过经历吗?费用好像不小。

谢谢!

gemini0 Sep 15th, 2010 16:59

引用:

作者: whitesnow5885 (帖子 3789636)
请问各位姐妹,

你们是如何看待脐血储存或捐献? 有过经历吗?费用好像不小。

谢谢!

一年大概100多吧,直到18岁。这就好比买个保险,万一有什么事,这可以救命的。而且看科研报告,未来的干细胞将会有很多应用,很多疾病最终可能要靠干细胞解决问题。一个搞免疫学的博士后帮他孩子存了,我们就跟着也存了。反正不贵,现在帮孩子存着,将来说不定帮他们大忙。

温柔乡 Sep 15th, 2010 17:01

yes,
it's no use
there is no gaurantee that u can use the blood after 25yrs,
i won't pay for it for sure.

gemini0 Sep 15th, 2010 17:04

引用:

作者: 温柔乡 (帖子 3789656)
yes,
it's no use
there is no gaurantee that u can use the blood after 25yrs,
i won't pay for it for sure.

现在保证18年没问题。可谁知道18年后,科技什么样啊,说不定能保存更长时间了,而且没准干细胞有更多成熟的应用了。我们买,一个是受那个免疫学博士后的影响,另一个是我看的economist上的一篇关于干细胞的文章。

温柔乡 Sep 15th, 2010 17:08

引用:

作者: gemini0 (帖子 3789662)
现在保证18年没问题。可谁知道18年后,科技什么样啊,说不定能保存更长时间了,而且没准干细胞有更多成熟的应用了。我们买,一个是受那个免疫学博士后的影响,另一个是我看的economist上的一篇关于干细胞的文章。

yeah, the tech might can keep the blood for over 18yrs
but, if u read the detail of the policy, none of the companys promise that the blood can be used after storage:smile:
it's a "keng":smile:

whitesnow5885 Sep 15th, 2010 17:14

引用:

好像是保证18年保存费用不变,以后费用会增加。再有第一年费用好像挺大,因为要收集处理什么的,有1000左右。第二年后保存费用100多,一直到18岁。我是这样理解的。谢谢!

gemini0 Sep 15th, 2010 17:26

引用:

作者: 温柔乡 (帖子 3789668)
yeah, the tech might can keep the blood for over 18yrs
but, if u read the detail of the policy, none of the companys promise that the blood can be us...

这个条款只是商家的一个自我保护,但不代表它会不负责任地随便存放。根据那个免疫学博士后同志说,其实保存脐带血很简单的,没什么技术含量,给他个Lab,他也能干。而且根据他的专业知识,急冻后的脐带血可以使用。Alberta就有个免费的脐带血库,用来给血友病患者配对,可这个血库最大的问题是:因为不收费,所以进去了就归公了,捐献人没有优先权。反正这个博士后同学对待专业很认真的,我跟他。

gemini0 Sep 15th, 2010 17:28

引用:

作者: whitesnow5885 (帖子 3789679)
好像是保证18年保存费用不变,以后费用会增加。再有第一年费用好像挺大,因为要收集处理什么的,有1000左右。第二年后保存费用100多,一直到18岁。我是这样理解的。谢谢!

第一次是要贵点,因为在急冻前要做些化验,保证这血是干净,没有被污染。具体是多少,记不清了。

smellyfish Sep 15th, 2010 17:35

引用:

作者: 温柔乡 (帖子 3789668)
but, if u read the detail of the policy, none of the companys promise that the blood can be us...

我当初也是看了他们的police,觉得太霸王了,花钱还买不到保障,就放弃了。。。

aaronding Sep 15th, 2010 17:37

引用:

作者: smellyfish (帖子 3789732)
我当初也是看了他们的police,觉得太霸王了,花钱还买不到保障,就放弃了。。。

跟649似的,买了没保障,不买那是啥都没有。

jasmine1101 Sep 15th, 2010 17:44

我捐掉了。

smellyfish Sep 15th, 2010 17:44

引用:

作者: aaronding (帖子 3789735)
跟649似的,买了没保障,不买那是啥都没有。

这事谁也不希望象649那样中奖吧,呵呵,,所以,我觉得跟买保险比更贴切。。。

红樱桃,绿芭蕉 Sep 15th, 2010 17:46

存了的就当买了保险,没存的就当自己孩子无病无灾,都好。
我的OB都没推荐,估计看我穷。

爱因思念 Sep 15th, 2010 19:55

引用:

免疫和这个脐血不沾边,得搞干细胞的,我搞STEMCELL的博士说不用存。你家老二听我的吧:belial:

smellyfish Sep 15th, 2010 21:03

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 3789901)
免疫和这个脐血不沾边,得搞干细胞的,我搞STEMCELL的博士说不用存。你家老二听我的吧:belial:

小爱研究干细胞的啊,,我大学同学的老婆也是国内研究这个的博士,我同学想来这,想问问做干细胞的在这发展前途怎样?(其实废话,如果没前途,小爱研究这干啥?)

不好意思,歪下搂。。。:tongue:

爱因思念 Sep 15th, 2010 21:22

引用:

作者: smellyfish (帖子 3789990)
小爱研究干细胞的啊,,我大学同学的老婆也是国内研究这个的博士,我同学想来这,想问问做干细胞的在这发展前途怎样?(其实废话,如果没前途,小爱研究这干啥?)

不好意思,歪下搂。。。:tongue:

我其实是做CANCER的,不过有个PROJECT是CANCER STEM CELL, 现在最流行的。:lol:前提光明呀,太热门了,只要和CANCER , STEM CELL沾边,FUNDING一申请一个准

gemini0 Sep 15th, 2010 23:56

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 3789901)

老二的事还在纠结啊,养孩子好贵啊!如果有了听你的。:lol:

顺带问一句,你那干细胞哪里来的?

smellyfish Sep 16th, 2010 23:10

引用:

作者: gemini0 (帖子 3790371)
老二的事还在纠结啊,养孩子好贵啊!如果有了听你的。:lol:

顺带问一句,你那干细胞哪里来的?

别纠结了,屯那么多衣服玩具,也要提高利用率嘛。。。:lol:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 22:31