华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   网友随笔 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   作《渔夫图》,与“四哥”留念 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=483363)

烈日之巅 Oct 26th, 2010 18:31

作《渔夫图》,与“四哥”留念

渔夫图

设色纸本.立轴

款识 /一舨一渔翁,无鱼无斗篷。千番寻梦去,原在水涯中。
庚寅年于卡城吴县夏峰诗并画。

钤印 / 卡花月渔隐(白),烈日之巅(朱)
105 X 42 cm 约 3.97 平方尺

ldwlx Oct 26th, 2010 19:33

老烈功力越来越深了!

wsnyy Oct 26th, 2010 20:01

老列四哥显然是断背了

Cargle Oct 26th, 2010 21:32

纷繁都市,喧嚣市井,人们都在或多或少,或真或假的追求“写意”,然而真正做到“写意”的能有几人?画写意,人亦写意。“写意人生”这四字,烈日大师诠释了。

我希望若干年以后,我能手指此画对旁人说:”这是卡城烈日大师的真迹!“

谢大师的画。:biggrin:

烈日之巅 Oct 26th, 2010 21:43

巧与不巧,你召唤我的同时,我正在处理照片,因为刚刚完画。正如当初所定,此画赠与你,只不过未得你的真名大姓,所以不及题书上去,有所遗憾,但留作纪念,也未尝不可,希望你能喜欢。

另记,当时山石树木已定,画个什么能代表你呢?车马恐不妥,因为道已不成道,想到你曾说过喜欢钓鱼,我也一样!钓鱼的境界在于心中有鱼,所以画了一渔夫,题了这首诗。

引用:

作者: Cargle (帖子 3854180)
纷繁都市,喧嚣市井,人们都在或多或少,或真或假的追求“写意”,然而真正做到“写意”的能有几人?画写意,人亦写意。“写意人生”这四字,烈日大师诠释了。

我希望若干年以后,我能手指此画对旁人说:”这是卡城烈日大师的真迹!“

谢大师的画。:biggrin:

媚眼如丝 Oct 27th, 2010 01:03

楼主好雅兴。

不禁让我想起一首清诗来,虽然不及唐诗有名,却曾是我极爱的。

一篙一橹一渔舟
一个梢头一钓钩
一拍一呼还一笑
一人独占一江秋

楚竹 Oct 27th, 2010 11:34

附和雅兴,和一首

桃源钓叟

蓑笠轻舟游古溪
桃花岸边有黄鹂
忽闻樵歌不远处
原来谪仙深雾里

烈日之巅 Oct 27th, 2010 12:11

“谪”何解?看你总是谪仙谪仙的。:smile:

引用:

作者: 楚竹 (帖子 3854693)
附和雅兴,和一首

桃源钓叟

蓑笠轻舟游古溪
桃花岸边有黄鹂
忽闻樵歌不远处
原来谪仙深雾里

Cargle Oct 27th, 2010 22:16

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 3854193)
巧与不巧,你召唤我的同时,我正在处理照片,因为刚刚完画。正如当初所定,此画赠与你,只不过未得你的真名大姓,所以不及题书上去,有所遗憾,但留作纪念,也未尝不可,希望你能喜欢。

另记,当时山石树木已定,画个什么能代表你呢?车马恐不妥,因为道已不成道,想到你曾说过喜欢钓鱼,我也一样!钓鱼的境界在于心...

让大师费心了。

好长时间没去钓鱼,今年一次都没去。上周末有个同乡说这个周末去附近的米湖,白天钓鱼,晚上一起喝酒。我是很想去的,也喜欢凑热闹,可拖家带口实在不方便,就给推辞了。等大师来吧,咱一起钓鱼,喝酒。

烈日之巅 Oct 28th, 2010 10:31

你知道什么叫“断背”吗?好的流行不学,学这些。你的这句话等于在骂人,不信,你随便问问周围的男人,“你是男同志?”,“Are you guy?”,我认为那些人,包括我绝对可以用“放你妈的屁”,“F word”回你。

引用:

作者: wsnyy (帖子 3854061)
老列四哥显然是断背了

烈日之巅 Oct 28th, 2010 10:37

你早点和我说呢,我把这首诗题上去。:lol:

好诗,我喜欢最后一句。

引用:

作者: 媚眼如丝 (帖子 3854449)
楼主好雅兴。

不禁让我想起一首清诗来,虽然不及唐诗有名,却曾是我极爱的。

一篙一橹一渔舟
一个梢头一钓钩
一拍一呼还一笑
一人独占一江秋

烈日之巅 Oct 28th, 2010 10:39

我听说你们那个米湖,貌似冬天可以钓很多perch。还有以前,东边的谁钓了几条大的lake whitefish,给了1条81,81说很难吃。:smile:

东边,我肯定会来的,喝酒那也是肯定的,钓鱼说不定,有机会就去吧。

引用:

作者: Cargle (帖子 3855651)
让大师费心了。

好长时间没去钓鱼,今年一次都没去。上周末有个同乡说这个周末去附近的米湖,白天钓鱼,晚上一起喝酒。我是很想去的,也喜欢凑热闹,可拖家带口实在不方便,就给推辞了。等大师来吧,咱一起钓鱼,喝酒。

volcano Oct 28th, 2010 13:39

引用:

作者: Cargle (帖子 3855651)
让大师费心了。

问候老四。

LD说你在卡板发帖,说给孩子圣诞礼物的事儿,这份心意领了,礼物就不要寄了。家里已经有三架直升遥控飞机了。等着你来玩,好酒给你备着。:lol:

感谢并祝福。

烈日之巅 Oct 28th, 2010 13:44

火山兄,前天在tt貌似看到你,但远远的,不方便打招呼,而且看你的样子,挑选蔬菜很认真,很投入。:lol:

引用:

作者: volcano (帖子 3856500)
问候老四。

LD说你在卡板发帖,说给孩子圣诞礼物的事儿,这份心意领了,礼物就不要寄了。家里已经有三架直升遥控飞机了。等着你来玩,好酒给你备着。:lol:

感谢并祝福。

夜的第七章 Oct 28th, 2010 13:56

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 3854193)

另记,当时山石树木已定,画个什么能代表你呢?车马恐不妥,因为道已不成道,想到你曾说过喜欢钓鱼,我也一样!钓鱼的境界在于心...

好好说话就那么难吗,拽来拽去的:belial:

Cargle Oct 28th, 2010 18:57

引用:

作者: volcano (帖子 3856500)
问候老四。

感谢并祝福。

火山兄回来了!东西已经寄出去了,很快就会收到。我的飞机肯定比你家的好~:tongue:

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 3856523)
火山兄,前天在tt貌似看到你,但远远的,不方便打招呼,而且看你的样子,挑选蔬菜很认真,很投入。:lol:

今天走访了四个新客户,其中有三个买了我的东西。有两个是当场就买了,另一个很快也会买。大师的画给我带来好运了。:lovely:

烈日之巅 Oct 28th, 2010 19:14

你现在做什么生意啊?不是车夫吗?卖什么东西?:rolleyes1:

你多赚点钱也好,以后我来就够喝了。我不是开玩笑的,我酒量真的真的很大很大。

引用:

作者: Cargle (帖子 3857025)
今天走访了四个新客户,其中有三个买了我的东西。有两个是当场就买了,另一个很快也会买。大师的画给我带来好运了。:lovely:

Cargle Oct 28th, 2010 19:16

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 3857056)
你现在做什么生意啊?不是车夫吗?卖什么东西?:rolleyes1:

你多赚点钱也好,以后我来就够喝了。我不是开玩笑的,我酒量真的真的很大很大。

车夫也卖东西。
除了卖身和卖毒品,低价进高价出,现在什么都卖。

Cargle Oct 28th, 2010 19:19

得赶紧走了,我得赶在8点之前去投递,不能耽误正事儿哈~

烈日之巅 Oct 28th, 2010 19:24

这钱不好赚... ...我理解,咱喝二锅头吧,1瓶/1人,81知道啥地方有便宜的卖,你问她。

引用:

作者: Cargle (帖子 3857063)
车夫也卖东西。
除了卖身和卖毒品,低价进高价出,现在什么都卖。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 11:17