华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   食全食美 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   茶树菇鸡汤 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=217210)

sunshine Mar 15th, 2007 12:26

茶树菇鸡汤

昨天用茶树菇煮了鸡汤,味道鲜美,但是茶树菇那个长长的杆却咬不动,请问这正常吗?

潜水艇 Mar 15th, 2007 13:19

哪里买的茶树菇?速速从实招来!

500miles Mar 15th, 2007 13:21

引用:

作者: sunshine (帖子 1662218)
昨天用茶树菇煮了鸡汤,味道鲜美,但是茶树菇那个长长的杆却咬不动,请问这正常吗?

不要用门牙,要用后槽牙:tongue:

sunshine Mar 15th, 2007 13:40

引用:

作者: 500miles (帖子 1662614)
不要用门牙,要用后槽牙:tongue:

这简直是。。。当然是用后牙啦!这个500!你用门牙吃东西的吗?:tongue:

sunshine Mar 15th, 2007 13:41

引用:

作者: 潜水艇 (帖子 1662552)
哪里买的茶树菇?速速从实招来!

大统华买的,干的,袋装的。

500miles Mar 15th, 2007 13:46

引用:

作者: sunshine (帖子 1662645)
这简直是。。。当然是用后牙啦!这个500!你用门牙吃东西的吗?:tongue:

俺用门牙切东西:smile:

引用:

作者: sunshine (帖子 1662645)
大统华买的,干的,袋装的。

鉴定完毕:你太馋,没有泡够时间:biggrin:

sunshine Mar 15th, 2007 13:53

引用:

作者: 500miles (帖子 1662657)
鉴定完毕:你太馋,没有泡够时间:biggrin:

偶冤!按照食谱上说的泡了30分钟!:tired:

500miles Mar 15th, 2007 13:59

引用:

作者: sunshine (帖子 1662731)
偶冤!按照食谱上说的泡了30分钟!:tired:

教条主义:belial:

sunshine Mar 15th, 2007 14:06

引用:

作者: 500miles (帖子 1662745)
教条主义:belial:

:angry: 你经验主义的,说说看这个茶树菇应该泡多长时间呢?

500miles Mar 15th, 2007 14:07

引用:

作者: sunshine (帖子 1662754)
:angry: 你经验主义的,说说看这个茶树菇应该泡多长时间呢?

泡到软,管它多少时间

明知道硬还吃,说你教条主义&馋都不冤枉

sunshine Mar 15th, 2007 14:51

引用:

作者: 500miles (帖子 1662757)
泡到软,管它多少时间

明知道硬还吃,说你教条主义&馋都不冤枉

我是泡软了的呀!我不吃怎么知道它咬不动?!得,我下次泡他个六小时看看!说得这么热闹,你自个儿到底有没有做过茶树菇呀?你这上的什么班嘛,在这儿瞎贫,完全是浪费国家的资源!:angry:

500miles Mar 15th, 2007 15:14

引用:

作者: sunshine (帖子 1663065)
我是泡软了的呀!我不吃怎么知道它咬不动?!得,我下次泡他个六小时看看!说得这么热闹,你自个儿到底有没...

泡蘑菇半个小时肯定不够,这是常识:tongue:

PS, 也可以去看看dentist:smile:
and, 俺这是充分利用资源

sunshine Mar 15th, 2007 15:26

引用:

作者: 500miles (帖子 1663212)
泡蘑菇半个小时肯定不够,这是常识:tongue:

PS, 也可以去看看dentist:smile:
and, 俺这是充分利用资源

得,下次我拿点锅里的茶树菇来,看看你这铁嘴钢牙怎么样。。。。:smile:

-GoGoGo- Mar 15th, 2007 16:23

引用:

那些长长的杆留着别扔掉, 也别费这个劲去咬了, 都送给500小同学去串羊肉吧............

500miles Mar 15th, 2007 18:00

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 1663512)
那些长长的杆留着别扔掉, 也别费这个劲去咬了, 都送给500小同学去串羊肉吧............

也不知道够不够长,如果够长倒是挺好,连肉带杆一块吃:lol:

烈日之巅 Mar 15th, 2007 18:44

茶树菇味道好吃!

我还是那句话,和臻蘑太像了!就是放大版。

-GoGoGo- Mar 15th, 2007 19:11

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 1664231)
茶树菇味道好吃!

我还是那句话,和臻蘑太像了!就是放大版。...

烧乳鸽和烤鸭都好吃!就是缩小版。

500miles Mar 15th, 2007 19:17

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 1664441)
烧乳鸽和烤鸭都好吃!就是缩小版。

这个农民斑猪,烤鸭能跟烧乳鸽能比吗?:belial:

Cisco Mar 15th, 2007 19:51

引用:

香菇一般都要泡上2-3个小时,有些冬菇可能要半天才软,我估计你这也得2个小时至少吧。
另外香菇的杆你吃吗?我一般都不吃的,有些都先剪掉的,估计这茶树菇的杆也不能吃的。

lovenono Mar 15th, 2007 20:52

引用:

老乡,这鸡汤你是怎么煮的?用的什么鸡?
我炖过一次香菇老鸡鸡汤,还有一次炖乳鸽,两次都觉得好腥,味道也不太好.
这炖汤到底怎么炖呀?以前在家里都是妈妈做,我觉得好好喝,过来自己弄,问了妈妈步骤,做出来还是不好喝:tired:

问问你这材料:什么鸡?茶树菇张的啥样? 拍个片片看~
最好有做汤的步骤给我看看哈:biggrin:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 03:27