华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫画苑 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=41)
-   -   1523年春,黄山落日峰顶,我向海大师... ... (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=323399)

烈日之巅 Feb 29th, 2008 00:26

1523年春,黄山落日峰顶,我向海大师... ...

讨教棋艺,我下了一步自以为是的棋,海大师似乎冥思苦想中... ...我得意洋洋,侧头瞭望远处美景... ...不料大师就是大师,少刻,大师妙手连连,我溃败不堪,毕竟自己功底不深啊!得大师这几步棋的指导,我感叹道,此生足矣!在仰天长啸中,我投入了身旁云海的怀抱... ...

485后,幸与海大师相会于华枫,特作此画,再向大师讨教学习:

云顶对弈图

设色.行书.双挖成扇
款识 / 戌子年春写于卡城并诗,吴县夏峰
黄山松浓夏日迟,云顶高士远平池。携杖怀酒乘清早,来决输赢昨夜棋。
钤印 / 花月渔隐(朱),烈日之巅(朱),冬青散人(朱),没名堂(朱),香(白)
10寸15档

老杨 Feb 29th, 2008 01:48

这么说来,你不是比李大师的辈份还老?

烈日之巅 Feb 29th, 2008 10:47

哪位李大师?

引用:

作者: 老杨 (帖子 2226563)

highway Feb 29th, 2008 12:41

烈日大师:
请称我网名highway就足够了,我算不上什么大师。
非常佩服您老的艺术创作热情,终将有一天您会成为齐白石,张大千,黄宾鸿那样的艺术国宝。
画的很好,一定要向你好好学习。
对了,你一定看过一本书叫[芥子园画传]?
一本很好的书。那里面介绍了很多山石的皴法。

highway Feb 29th, 2008 12:43

引用:

作者: 老杨 (帖子 2226563)

你真狠!

烈日之巅 Feb 29th, 2008 12:58

大师又谦虚了... ...是不是这套?我早有了。看来你也通晓中国画... ...真希望能和你同一城市,有时间就一起画画,向你请教。

引用:

作者: highway (帖子 2226995)
烈日大师:
请称我网名highway就足够了,我算不上什么大师。
非常佩服您老的艺术创作热情,终将有一天您会成为齐白石,张大千,黄宾鸿那样的艺术国宝。
画的很好,一定要向你好好学习。
对了,你一定看过一本书叫[芥子园画传]?
一本很好的书。那里面介绍了很多山石的皴法。...

豆豆2005 Feb 29th, 2008 13:40

诸位大师都在啊,
烈日的扇面画的真好。 恨我当年的国画课没认真上,现在提起笔来也不敢落笔,估计连当年的水品也没有。以后还得向你老请教啊!
HIGHWAY大师确实也太谦虚了

烈日之巅 Feb 29th, 2008 15:05

还是你们厉害呀!我都没摸过西洋画具... ...:tired:

等下次,我也画个和你有关的故事... ...:smile:

引用:

作者: 豆豆2005 (帖子 2227132)
诸位大师都在啊,
烈日的扇面画的真好。 恨我当年的国画课没认真上,现在提起笔来也不敢落笔,估计连当年的水品也没有。以后还得向你老请教啊!
HIGHWAY大师确实也太谦虚了

爱因思念 Feb 29th, 2008 16:37

水墨我只用来写字~~`没画过~~~国画比较高伸,很难掌握~

烈日之巅 Feb 29th, 2008 16:51

看来爱大师很现实... ...

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2227507)
水墨我只用来写字~~`没画过~~~国画比较高伸,很难掌握~

爱因思念 Feb 29th, 2008 17:12

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 2227550)
看来爱大师很现实... ...

也画过,画不好,难度高,放弃了,烈大师法力高~~:smile:

烈日之巅 Feb 29th, 2008 18:10

嘴甜了,一定有所求了... ...没问题,别又空头支票就成。

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2227578)
也画过,画不好,难度高,放弃了,烈大师法力高~~:smile:

爱因思念 Feb 29th, 2008 18:35

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 2227667)
嘴甜了,一定有所求了... ...没问题,别又空头支票就成。

没所求,咱一向事实求实

儿童画 Feb 29th, 2008 20:28

有了良师益友,这画境界就又拔高了很多啊,感叹感叹。

party Feb 29th, 2008 20:35

烈日的画确是越来越进步了。

给各位提个建议呗,能不能不自成大师,互相称呼也不太好,听着怪糁得慌的。:lol:

能不能改称画师或者画友之类的。其实也挺好听的,像海画师、豆画师、爱画师都挺好听,儿童画可以直接叫画师。就是烈日之巅有点麻烦,不能叫劣画师,也不好说颠画师,日画师更是不太礼貌,建议烈日自裁。:tongue:

regulus Feb 29th, 2008 21:04

引用:

作者: party (帖子 2227981)
能不能改称画师或者画友之类的。其实也挺好听的,像海画师、豆画师、爱画师都挺好听,儿童画可以直接叫画师。就是烈日之巅有点麻烦,不能叫劣画师,也不好说颠画师,日画师更是不太礼貌,建议烈日自裁。

人才啊。。。你也是大师了。。。:lol:

party Feb 29th, 2008 21:22

引用:

作者: regulus (帖子 2228027)
人才啊。。。你也是大师了。。。:lol:

虽然我是河东狮,但还不太大......:D

儿童画 Feb 29th, 2008 22:40

引用:

作者: party (帖子 2228052)
虽然我是河东狮,但还不太大......:D...

天!这还妙语连珠呢。

ForeverYoung Mar 1st, 2008 11:02

这山水颇有气势了,不错。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 20:39