华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   汽车天下 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   大家有车保方面的疑惑可以贴在这里,我愿意回答,不包括具体保费 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=102384)

人在北姜 Sep 28th, 2005 20:51

大家有车保方面的疑惑可以贴在这里,我愿意回答,不包括具体保费

:)

henryyin Sep 28th, 2005 20:56

请教

如果朋友开我的车出了事故,我的保险cover吗?当然朋友的名字不在我的保单上

人在北姜 Sep 28th, 2005 21:03

引用:

作者: henryyin
如果朋友开我的车出了事故,我的保险cover吗?当然朋友的名字不在我的保单上

如果你授权他开,当然会。

billses Sep 28th, 2005 22:08

请问,我试开dealer车的时候撞了车

at fault,已经报了CRC,但我本人没有保险,dealer有没有报保险公司我不知道。如果我以后买保险,要坦白以前的事故记录吗?如果不说有问题吗?

玉帝 Sep 28th, 2005 22:36

如果朋友开我的车出了事,到底是我的车保险受影响,还是朋友的驾照受影响?

人在北姜 Sep 28th, 2005 22:39

引用:

作者: billses
at fault,已经报了CRC,但我本人没有保险,dealer有没有报保险公司我不知道。如果我以后买保险,要坦白以前的事故记录吗?如果不说有问题吗?

如果dealer报了保险公司,那么在你买保险时即使你不说,保险公司也能查到你的记录,所以你最好坦白,否则保险公司会已你没有说你的事故为由来void掉你的保险。如果他没报,你可以不说。 :rolleyes:

人在北姜 Sep 28th, 2005 22:50

引用:

作者: 玉帝
如果朋友开我的车出了事,到底是我的车保险受影响,还是朋友的驾照受影响?

要看谁的责任,如果你朋友要负部分或全部责任,他的以后保险肯定受影响,如果有claim发生,因为第三方责任险,你的车子的损毁赔偿由你的保险公司负责,若他没有车险,你的保险公司还得赔偿你朋友及家人的人身伤害损失,无论如何,你的保险肯定有影响。如果他无责,当然没问题。 :rolleyes:

HappyRoad Sep 29th, 2005 00:39

假如由一个有车保险(比如他有车,但是车坏了要修)的朋友借车去开,车主不在车上的话,出了事故,交换保险信息时,驾照号码理所当然是给朋友的了,保险号码?

理论上对方应该拿到的是朋友的保险号码,对方要报保险的话,好像是找朋友的保险公司?

那么,是由朋友负责么?车主会有什么责任?会有记录吗?

假如车主在车上呢?应该留谁的保险号码给对方?报保险公司的结果如何?

多谢!
引用:

作者: 人在北姜
要看谁的责任,如果你朋友要负部分或全部责任,他的以后保险肯定受影响,如果有claim发生,因为第三方责任险,你的车子的损毁赔偿由你的保险公司负责,若他没有车险,你的保险公司还得赔偿你朋友及家人的人身伤害损失,无论如何,你的保险肯定有影响。如果他无责,当然没问题。 :rolleyes:

boka999 Sep 29th, 2005 08:41

请教

是否安省是强制的保一百刀的额度?

billses Sep 29th, 2005 08:42

引用:

如果dealer报了保险公司,那么在你买保险时即使你不说,保险公司也能查到你的记录,所以你最好坦白,否则保险公司会已你没有说你的事故为由来void掉你的保险。如果他没报,你可以不说。 :rolleyes:

那报警(crc)和保费之间就是没有必然关系了?保险公司会查到事故记录吗?

holly911 Sep 29th, 2005 11:17

请问:我女儿持G1驾照,在外市上大学,通信地址一直在家(多伦多),回家时偶而会带她练车。是否可以把她加到我们的保险里?如故可以(第3保险人),保费会大幅度上长吗?(18岁)。

其实我想这样做的目的是给她积累保险记录。谢谢。

人在北姜 Sep 29th, 2005 18:11

引用:

作者: HappyRoad
假如由一个有车保险(比如他有车,但是车坏了要修)的朋友借车去开,车主不在车上的话,出了事故,交换保险信息时,驾照号码理所当然是给朋友的了,保险号码?

理论上对方应该拿到的是朋友的保险号码,对方要报保险的话,好像是找朋友的保险公司?

那么,是由朋友负责么?车主会有什么责任?会有记录吗?

假如车主在车上呢?应该留谁的保险号码给对方?报保险公司的结果如何?

多谢!

一般来说,车出事故后,涉及如下赔偿:
1 第三方责任,即赔偿他人的人身和财产的损失,这是由车子的保险公司也就是你的保险公司负责的。
2 车上人的人身伤害损失,这是由每个受害人的自己保险公司负责,如果他没保险,那就由你的保险公司赔偿。
3 车子的损失,也是由你的保险公司负责。
这些赔偿与你在不在车上没有关系。只与有没有责任有关。你的情况是出事了,留你的保险号码给别人。你朋友有责任,你的保险公司得赔钱,显然影响你以后的保险。 :rolleyes:

人在北姜 Sep 29th, 2005 18:15

引用:

作者: boka999
是否安省是强制的保一百刀的额度?

安省是强制的保险项目有:
Liability($20,000), Accident Benefits, Uninsured Automobile and Direct Compensation - Property Damage. 具体的保费各人不同。 :rolleyes:

人在北姜 Sep 29th, 2005 18:20

引用:

那报警(crc)和保费之间就是没有必然关系了?保险公司会查到事故记录吗?

报警(crc)和保费之间就是没有必然关系,但是若警察给了你罚单且你认罪了,那就有关了。保险公司可以查到事故记录和驾驶纪录。 :rolleyes:

billses Sep 29th, 2005 18:26

引用:

报警(crc)和保费之间就是没有必然关系,但是若警察给了你罚单且你认罪了,那就有关了。保险公司可以查到事故记录和驾驶纪录。 :rolleyes:

谢谢!我现在的情况是只报了警,没有罚单,没有扣点,也谈不上认罪,我自己也没有买过保险,我以后买保险时该怎么办,主动坦白,还是人家不问就不说?

人在北姜 Sep 29th, 2005 18:30

引用:

作者: holly911
请问:我女儿持G1驾照,在外市上大学,通信地址一直在家(多伦多),回家时偶而会带她练车。是否可以把她加到我们的保险里?如故可以(第3保险人),保费会大幅度上长吗?(18岁)。

其实我想这样做的目的是给她积累保险记录。谢谢。

你当然可以告诉你的保险公司将她列为Occasional Driver. 但不能作为保险人因为她不是车子的拥有人。女孩作为Occasional Driver保费上涨应该不大。 :rolleyes:

人在北姜 Sep 29th, 2005 18:41

引用:

谢谢!我现在的情况是只报了警,没有罚单,没有扣点,也谈不上认罪,我自己也没有买过保险,我以后买保险时该怎么办,主动坦白,还是人家不问就不说?

从保险从业人员的操守来说,我当然会说你应该主动坦白.在你填申请表的时候,肯定会问你在过去的六年内有没有出事和claim. 具体情况得看你开的车车主有没有claim和你有没有责任。如你没责,即使说了也没关系。 :rolleyes:

plumber Oct 3rd, 2005 00:48

我可以暂停保险嘛,可以暂停多久,暂停期间每月多少钱,对以后保费有无影响?

所有条件都相同,除了一个4门一个2门,保费会差多少?

谢谢

redfinger Oct 3rd, 2005 18:23

能否给我的情况点意见?

以下是我的具体情况的连接,请点击:
http://www.chinasmile.net/forums/sho...d.php?t=103097
请回复,谢谢!

klx202 Oct 4th, 2005 22:05

这事真稀罕

我是新牌前天与车行签了购买二手车的协议,2个月前加入中国专业人士协会,昨天打电话给meloche monnex办理汽车保险,电话大约持续了40分钟一切进行的都很顺利保险号也给我了到最后要完成的时候对方突然说不行了,并约定今天给我答复。我早上按时于他们联系,得到的答复是我曾经接到警局的告票,我的保险他们不能受理了,我当时一头雾水觉得不可能这里面肯定出了问题但又不知道出在那。下午又给他们去电话接通后告知地址、电话,等待很长时后答复我曾经制定过一家代理公司,所以他们不能给我办理保险了,上下午理由不同。再说 他所说的两点理由在我身上根本不可能发生。请各位大侠帮我排忧解难〉谢谢了!!!!!!!!!!!! :confused:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 12:44