华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   移民 探亲 团聚 入籍 签证 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=42)
-   -   婆媳真的如水火吗? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=561700)

青鸟的天空 Nov 20th, 2012 13:15

婆媳真的如水火吗?

经过五年的漫长等待,父母移民终于看见曙光,在9月中旬体检了,接下来也就是等待寄护照拿签证的信了。

可是天不遂人愿,我父母再也无法忍受这个儿媳妇的无理刁难,没有教养,做出让他们自己也很痛苦的决定,坚决回去,没有任何商量的余地。我很理解他们,对于这个整天骂老公,现在也公公婆婆也一起骂的人,他们又能做点什么呢?尽管在他们来之前我已经打了预防针,可还是没有用。

她自己的父母曾经来过一次,在走之前指着她的鼻子告诉她,他们这辈子是不会再来加拿大看她的,他们已经伤心透顶了。同时也告诉我,等年纪大了,她会改的。可我看不出一点她会改的迹象,除了变本加厉。

我父母一直在劝我,为了那两个可怜的孩子,要忍一忍,可我还能忍多久?

五年的梦想一刹那变为泡影,我究竟该何去何从,也许只有天才知道。

在叹完气的那一瞬间,发现自己又回到现实中来,苦笑一下,再摇摇头,该来的迟早会来的!

已吻封笺 Nov 20th, 2012 13:17

:rolleyes1:

卡城房奴 Nov 20th, 2012 13:43

Too sad.

First, you wasted the limited space of immigration for parents. Lots of people will die for it but you waste it. It's unfair for them.

Second, you made a mistake to have three generation living under the same roof.

Buy a condo or rent one for your parents.

天堂之路 Nov 20th, 2012 14:37

:frown1:问题在于你老婆,而不是老人家。

鲁莽电工 Nov 20th, 2012 15:29

有些父母在小孩谈恋爱的时候横加干涉,基本上就会有这种问题。LZ也不说说具体事例,看看是不是老人也很不省油。

sy2005 Nov 20th, 2012 16:13

离婚吧

要明白, 有些事情是你不能控制的; 有些人是你不能改变的.

你不能改变你老婆, 你也不能忍受她的坏脾气, 那就只有离开. 至于儿子, 有这样的母亲是他们的不幸, 但那不是你的过错. 你可以在离婚后继续关心他们, 或者你自己照顾抚养儿子.

telescope Nov 20th, 2012 16:13

这个怎么说呢,说实话,一般情况下,都是儿子的位置没有摆正,当发生争执时,采取鸵鸟政策,才会一发不可收,从你说什么打预防针,就可以看出,你是要你的父母忍让,无原则的忍让是大忌,这才有今天她会如此嚣张,如果你父母有什么不对,你能够出面说说他们,老婆有问题,你也能指出。那么就算关系磕磕碰碰,也大体相安无事。

我一个朋友,老婆也是这样,他那菜刀砍下自己一节小指,告诉老婆,再有下一次,你试试看。从此活得像个真正的男人。记住,做个真正的男人!

现在这里,自己的父母来,被媳妇冷言冷语,最后赶回国,屁都不敢放一个。女方的父母来了,对人家比自己的亲爹妈还亲的混账儿子还是很多的。前些时,一家华人,男方母亲住车库,最后冻死。女方母亲住房里。明眼人一看,都知道怎么回事。判他们夫妻虐待一点没错,也许不是儿子本意,但一定是一味迁就老婆的恶果。要不怎么说中国没男人了呢!唉!

记住,你爹妈养你不容易,养儿防老,坚决不能让他们回去。就看你怎么做。

848 Nov 20th, 2012 16:56

引用:

作者: telescope (帖子 4766366)
这个怎么说呢,说实话,一般情况下,都是儿子的位置没有摆正,当发生争执时,采取鸵鸟政策,才会一发不可收,从你说什么打预防针,就可以看出,你是要你的父母忍让,无原则的忍让是大忌,这才有今天她会如此嚣张,如果你父母有什么不对,你能够出面说说他们,老婆有问题,你也能指出。那么就算关系磕磕碰碰,也大体相安无事...

这个忍让是不能再下去了,不过要分清到底是谁的错,你父母还是老婆。对事不对人,但不可以偏信一方。就像我公婆,经常也会说谎。因为认为我配不上他儿子。我们家嫁妆没另他们满意,而且我只有专科,我老公本科,我婆婆公公小学没毕业反而认为我没文化。当我是劝和不劝分。因为大家来到加拿大,放弃了国内好工作来这里,有些事业心的女性找不到好工作,只有带孩子,心里是很不开心的,或者还有产后忧郁症,再带两个闹闹的小孩,对付怎么也不满意的公婆,给小孩逼得脾气越来越坏的我也见过几个。和她谈一下,而且你也要不能一味容忍。还有最好让她见一下心理医生。又一阵子我脾气也不好,婆婆的闹事加上产后抑郁,但我老公向劝退了婆婆,然后慢慢对我进行教育,没错,是教育。我们现在好好的。我以前的帖子你可以知道我婆婆的极品。人没完人,希望夫妇间能多理解。

telescope Nov 20th, 2012 17:05

引用:

作者: 848 (帖子 4766457)
这个忍让是不能再下去了,不过要分清到底是谁的错,你父母还是老婆。对事不对人,但不可以偏信一方。就像我公婆,经常也会说谎。因为认为我配不上他儿子。我们家嫁妆没另他们满意,而且我只有专科,我老公本科,我婆婆公公小学没毕业反而认为我没文化。当我是劝和不劝分。因为大家来到加拿大,放弃了国内好工作来这里,有些...

我们会说,如果lz的老婆有你1/3的理性和教养就好了。

鲁莽电工 Nov 20th, 2012 17:22

引用:

作者: 848 (帖子 4766457)
这个忍让是不能再下去了,不过要分清到底是谁的错,你父母还是老婆。对事不对人,但不可以偏信一方。就像我公婆,经常也会说谎。因为认为我配不上他儿子。我们家嫁妆没另他们满意不劝分。因为大家来到加拿大,放弃了国内好工作来这里,有些...

最好的教育就是把婆婆妈、老丈妈都送走远远地,就教育成功了。有矛盾是天性。

telescope Nov 20th, 2012 17:44

电工又说胡话了,甭理他哈。总之,lz老婆问题很大,总要找个对手,自己爹妈,公婆都逼走了,下一步,就是把老公逼疯,rolia上一个老婆就是,有抑郁症,每天凌晨2点多,一定把老公弄醒,检讨他一天的是是非非。

848 Nov 20th, 2012 18:24

引用:

作者: telescope (帖子 4766518)
电工又说胡话了,甭理他哈。总之,lz老婆问题很大,总要找个对手,自己爹妈,公婆都逼走了,下一步,就是把老公逼疯,rolia上一个老婆就是,有抑郁症,每天凌晨2点多,一定把老公弄醒,检讨他一天的是是非非。

再说道说道。为什么要保住旧妇呢?;来几个假设:1.离婚后孩子都跟了你的老婆,够可怜的,主要是孩子小,你老婆没法工作,靠你那点抚恤金小孩要喝西北风。我有个教育博士的女朋友就是由于丈夫有第三者离得婚,孩子倒是十几岁可以单独呆在家里了,本来很优秀的,拿过全美的总统奖学金,现在由于女的又要工作又要养孩子,孩子坏得不知要怎么教了。2.离婚后孩子跟你,好了,你父母总算排除了异己,全家团圆了,你也决定不再结婚,但是孩子大了,还是两个,你父母不会英语,没法辅导孩子,还有各种兴趣班不能不去,两口子可以一人开一辆车送一个,你父母可以吗?你可以说大不了再娶一个,试问有哪个中国女人会愿意一下做两孩子的后妈,还要对付公婆?就算你是潘安在世,又娶了一个,你就肯定你父母能容得下?婆媳纠纷99%家庭都有。还要新人做好两孩子的后妈,怎么教都会不对。要不你找个外国人?文化不对,与你父母更没得说了。你不觉得麻烦事还多吗?千万不要意气用事。:tired:

dalplex Nov 20th, 2012 18:24

相当一部分人会认为错在LZ身上。关键是LZ没有树立自己的权威。

还有一句话叫置之死地而后生。

Crystalrose Nov 20th, 2012 19:05

婆媳本来就是天生不和。但要是闹得水火不容,99%是男人的问题。要么太偏向自己的妈,要么太偏向自己的媳妇,总之就是没有主见、墙头草。家庭里的过错是不可能是完全在一方的,楼主在说自己老婆不好的时候先想想你自己。其实最错的、造成今天这个局面的恰恰就是你这个男人!!!

848 Nov 20th, 2012 20:03

引用:

作者: Crystalrose (帖子 4766630)
婆媳本来就是天生不和。但要是闹得水火不容,99%是男人的问题。要么太偏向自己的妈,要么太偏向自己的媳妇,总之就是没有主见、墙头草。家庭里的过错是不可能是完全在一方的,楼主在说自己老婆不好的时候先想想你自己。其实最错的、造成今天这个局面的恰恰就是你这个男人!!!

唯一的办法就是相处不好就别来,等媳妇情绪稳定了,脾气自然就好了。要不然除了对付你爸妈,还要折腾2小坏蛋,不疯了才怪呢。还有的要上班看老板脸色。然后定时回家孝敬你父母。

胡子哥 Nov 21st, 2012 00:23

引用:

作者: 848 (帖子 4766663)
唯一的办法就是相处不好就别来,等媳妇情绪稳定了,脾气自然就好了。要不然除了对付你爸妈,还要折腾2小坏蛋,不疯了才怪呢。还有的要上班看老板脸色。然后定时回家孝敬你父母。

正解。

midbay Nov 21st, 2012 00:39

引用:

作者: 青鸟的天空 (帖子 4765960)
经过五年的漫长等待,父母移民终于看见曙光,在9月中旬体检了,接下来也就是等待寄护照拿签证的信了。

可是天不遂人愿,我父母再也无法忍受这个儿媳妇的无理刁难,没有教养,做出让他们自己也很痛苦的决定,坚决回去,没有任何商量的余地。我很理解他们,对于这个整天骂老公,现在也公公婆婆也一起骂的人,他们又能...

你这哪是婆媳关系不好,分明是夫妻关系有问题。

夜の第七章 Nov 21st, 2012 09:02

主要是男的收入太低。

鲁莽电工 Nov 21st, 2012 09:56

引用:

作者: telescope (帖子 4766518)

这个不怕,我凌晨2点还在玩游戏,边玩边检讨,她不叫我我就叫她。

鲁莽电工 Nov 21st, 2012 09:58

引用:

作者: 夜の第七章 (帖子 4767105)
主要是男的收入太低。

要不是就是钱太多了也有纠纷。当然如果老婆收入高过老公,不但要养老公,还要养小孩现在养和照顾老公的双亲,生活就彻底成了奉献了,再看电视里那些老婆累死了老公立马取出人兽保险找新媳妇,就觉得冤大头了。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 10:07