华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   旅游及户外活动 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=5)
-   -   游记 【原创】那轻轻的一扎蔚蓝 - 墨西哥坎昆游记 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=244522)

sage Nov 20th, 2008 13:53

我们一下飞机就被人盯上去听Time Share讲座。耽误了两个多小时,但免费得到了3套excursion票,随便去哪儿。我们于是选择了去Chichen Itza和Isla de Mujeres。本来还要去Tulum,但是头天晚上LD跟我拼tequila shots,一人喝一条对角线那种,6杯下来他就晕了,睡了一晚上还是头疼欲裂,最后就放弃了。

老周有没有喝到Memosa? 香槟加橙汁,很好喝。

laoA Nov 23rd, 2008 15:11

老Joe这篇游记写得好,很有参考价值。安全、交通、住宿、饮食等等都介绍得很清楚。

下次就按照老Joe这篇游记去旅游了。

wildwood Jan 14th, 2009 14:20

This is so helpful.

Thanks for the inforamtion. this is very detailed and helpful information. going there soon.

moccafirst Jan 29th, 2009 17:33

晕哦,为虾米藕错过了这个贴,米有留下过爪印阿。。。

感谢老就分享,收藏拉~~~:lol:

SS66 Jan 29th, 2009 21:02

谢谢楼主的信息。我们准备2月底去Cancun!

也想和楼主一样,走周边的游览区,所有有个问题 “应该川啥样子的鞋呢?”

先谢过了。

ChinaSmileJoe Jan 29th, 2009 21:59

1 个附件
引用:

作者: SS66 (帖子 2778388)

...有个问题 “应该川啥样子的鞋呢?”

先谢过了。

water shoes

SS66 Jan 29th, 2009 23:27

引用:

作者: ChinaSmileJoe (帖子 2778471)
water shoes

那如果没有这么高级的鞋呢?

枫婆子 Jan 30th, 2009 15:11

引用:

作者: SS66 (帖子 2778604)

这鞋不是必需的,没有就穿凉鞋,能沾水的方便一些,因为沙滩不少~

-GoGoGo- Jan 30th, 2009 15:47

引用:

作者: SS66 (帖子 2778604)

不高级, 水鞋才5块钱, 很多小孩子去游泳池边都是穿这个, 除了保护作用之外, 防滑, 脚底也不凉, 大人的水鞋有一样的也有略微不同也有好一点贵一点的, 不过也就是十来块钱

十点的太阳 Feb 6th, 2009 17:10

需要事先换钱吗?

引用:

作者: ChinaSmileJoe (帖子 1746530)
到达

和夏威夷相比,这次来去的航班时间都还说得过去,出发的这天是多伦多下午4点半的,到达时间是当地时间晚间7点过一点。坎昆本来和多伦多没有时差,但是多伦多在3月份已经进入了夏令时,坎昆则还是原来的时间,这样,坎昆就比多伦多晚了一个小时,当地时间7点的时候多伦多已经是8点了。

加拿大公民用...

楼主,我月底去玩,请问要事先换墨西哥货币吗,还是可以带美金到当地换,我也是养猪团,按照你的行程玩的话,大概多少美金合适。谢谢指教。

ChinaSmileJoe Feb 6th, 2009 22:58

引用:

作者: 十点的太阳 (帖子 2789376)
楼主,我月底去玩,请问要事先换墨西哥货币吗,还是可以带美金到当地换,我也是养猪团,按照你的行程玩的话,大概多少美金合适。谢谢指教。

在当地可以换,旅馆前台也都有换。具体金额要看你计划玩些什么地方。如果按我们的行程,大约$1000-1500,好些地方也可以直接用信用卡。

屁屁虫啦 Feb 18th, 2009 15:02

看着还凑乎
不知道老大你当年的花销是多少银子一个人? 我指的是Package price (flight+hotel+all incl.).
准备码着你的足迹缅怀一下您塔过的地方..
:heart:

ChinaSmileJoe Feb 18th, 2009 18:12

引用:

作者: 屁屁虫啦 (帖子 2809589)
看着还凑乎
不知道老大你当年的花销是多少银子一个人? 我指的是Package price (flight+hotel+all incl.).
准备码着你的足迹缅怀一下您塔过的地方..
:heart:

大概1300-1400左右。

frnkxiao Feb 18th, 2009 21:40

上面的价钱是一个人的, 那两个人就要3000左右了? 谢谢

ChinaSmileJoe Feb 18th, 2009 22:04

引用:

作者: frnkxiao (帖子 2810224)
上面的价钱是一个人的, 那两个人就要3000左右了? 谢谢

是的。

蓉1 Feb 19th, 2009 11:59

持枫叶卡的人可以直接去吗?

诱人,诱人,要去.
我们一家没有加拿大护照,只有枫叶卡,需要墨西哥签证吗?
谢谢!

屁屁虫啦 Feb 19th, 2009 17:12

引用:

作者: 蓉1 (帖子 2811143)
诱人,诱人,要去.
谢谢!

当然要签,人家姓资不姓社

SS66 Feb 19th, 2009 22:44

引用:

作者: 蓉1 (帖子 2811143)
诱人,诱人,要去.
谢谢!

据说直接落地签,没有问题。

SS66 Mar 4th, 2009 16:52

引用:

作者: SS66 (帖子 2812584)
据说直接落地签,没有问题。

我们从墨西哥回来了,十分感谢楼主的分享。也有一些信息,希望对以后去的人有帮助。

1. 我家两个人,一个是加拿大公民,一个拿枫叶卡,到了墨西哥都是落地签。

2. 从Cancun到Tulum,可以到downtown做ADO, 需要2个多小时。我们知道的时刻表是7:15, 8:15, 9:15 (后面就不清楚了)

3. Coba的金字塔是可以爬的,但是没有从Cancun直接去的。具体如何,可以到ADO售票处去问。

4. 个人觉得纪念品,downtown的Walmart很便宜,但是品种不多;酒店区里的,Flamingo Plaze好像是比较便宜的。

5. 我们去的头两天,Cancun报的气温是25度,但是晚上的海风还是蛮冷的,所以要穿一件夹克呢。

6. 这次去的时候, 美金在旅馆换是1:13, 其他的地方看到有1:14的,在Flamingo Plaze里换的是1:14.25; 好像在银行换,更高一些,但是需要你带护照,每个人限额400美金。

红枫叶 Mar 4th, 2009 19:00

谢谢楼主的图文信息。

俺也安排安排行程去! :lol:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:01