华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   哺养 孩子多大送day care /home (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=526038)

tanya2010 Oct 25th, 2011 21:20

孩子多大送day care /home

我家的情况, 女孩20个月大,目前不会说话, 姥爷姥姥在家照顾,但是老人就快回去了, 到老人走了, 孩子差不多23个月,想问到时候送day care /home 时间合不合适?

不知道大家的孩子都是多大送出去的?

六里台 Oct 25th, 2011 21:46

3岁

cindersnow Oct 25th, 2011 21:50

我家娃娃两岁送的

不过我和娃爸都觉得应该18个月就送,呵呵. :)

beauty_cat Oct 25th, 2011 21:51

6个月进daycare~~

格林尼治时间 -5 Oct 25th, 2011 22:20

产房出来就进daycare:belial:

Calgary_Sun Oct 26th, 2011 10:59

我女儿两岁半送的,朋友的孩子也有不到一岁送的,也有一岁多一点送的,没个绝对说多大送最好,我是主张2岁半-3岁送比较好

Calgary_Sun Oct 26th, 2011 11:01

这个季节送得做好孩子会病的准备,不过dayhome较daycare环境小一些,情况会好一点

妙妙 Oct 26th, 2011 11:59

引用:

作者: tanya2010 (帖子 4342245)
我家的情况, 女孩20个月大,目前不会说话, 姥爷姥姥在家照顾,但是老人就快回去了, 到老人走了, 孩子差不多23个月,想问到时候送day care /home 时间合不合适?

不知道大家的孩子都是多大送出去的?

如果老人要走了你们现在就要找day care/day home并且把小孩子送去了。小孩需要时间适应,还容易生病,老人在还可以帮着照应一下。

btw,我们家是19个月的时候送的

六里台 Oct 27th, 2011 22:38

3岁以前的BB去daycare,真的很容易生病。你不要指望阿姨/阿舅对你的BB有特殊照顾,即便你觉得他还小。特别是送全天的,午觉就真的只能听天由命,不睡的很多。睡眠不足不要说孩子,就是大人也是抵抗力差。那么多孩子吵,兴奋起来肯定是不睡了。越兴奋晚上也睡得越晚,早上你还是要按时叫起来,睡眠就越不足。

redboy2000 Oct 27th, 2011 22:46

引用:

作者: 六里台 (帖子 4344870)
3岁以前的BB去daycare,真的很容易生病。你不要指望阿姨/阿舅对你的BB有特殊照顾,即便你觉得他还小。特别是送全天的,午觉就真的只能听天由命,不睡的很多。睡眠不足不要说孩子,就是大人也是抵抗力差。那么多孩子吵,兴奋起来肯定是不睡了。越兴奋晚上也睡得越晚,早上你还是要按时叫起来,睡眠就越不足。

如果可能,我也赞成晚点送,不过这个午觉问题不一定的,那时侯我为让儿子睡个午觉真是费尽心思,就是不肯睡,到daycare,别的不说,午觉好得很,很规律,很自觉,我去过好几次,午觉时间很安静啊,大家都睡了没有别的可能,这个氛围有利于孩子睡觉,要是午觉时间吵,只能说这个学校的这个方面做得真不够好。

六里台 Oct 27th, 2011 22:49

学校是不能强迫睡午觉的,如果孩子不肯睡,老师不能用威逼的手段——通常家长可以用,所以孩子比较肆无忌惮。

还有就是我见到太多不够3岁送去,三天两头生病的,妈妈们也得三天两头请假,最后挣得工资都不够交学费的,然后就退学了~~~

redboy2000 Oct 27th, 2011 22:52

引用:

作者: 六里台 (帖子 4344884)
学校是不能强迫睡午觉的,如果孩子不肯睡,老师不能用威逼的手段——通常家长可以用,所以孩子比较肆无忌惮。

还有就是我见到太多不够3岁送去,三天两头生病的,妈妈们也得三天两头请假,最后挣得工资都不够交学费的,然后就退学了~~~

没有威逼呀,你见过学校还要威逼的?只是养成习惯,造就氛围,反正我儿子学校这个方面我是太满意了,我自己不行,软硬不吃,没辙,我威逼之下他耳朵就坏了,说啥都不好使了。

六里台 Oct 27th, 2011 22:57

引用:

作者: redboy2000 (帖子 4344886)
没有威逼呀,你见过学校还要威逼的?只是养成习惯,造就氛围,反正我儿子学校这个方面我是太满意了,我自己不行,软硬不吃,没辙,我威逼之下他耳朵就坏了,说啥都不好使了。

我说的就是学校不威逼啊,所以很多孩子都不睡,可能是老师没气场,孩子们都不买帐

redboy2000 Oct 27th, 2011 23:12

引用:

作者: 六里台 (帖子 4344894)
我说的就是学校不威逼啊,所以很多孩子都不睡,可能是老师没气场,孩子们都不买帐

我是说这个学校比较没有办法,不威逼孩子就不睡了,管孩子快接近我的水平了。

知道了,你气场大过老师,老师气场大过我。。。:smile:

六里台 Oct 27th, 2011 23:23

我对虎们是没什么气场的,小虎一撒娇,我就不知道东南西北了

所以午睡我都是陪睡的~5分钟我就睡着了,10分钟我醒来一看人家也睡着了。但是让他爹陪就麻烦了,他爹自己睡得呼呼的,小虎在门口坐着抹眼泪要妈妈

星子 Oct 28th, 2011 13:32

引用:

作者: 六里台 (帖子 4344916)
我对虎们是没什么气场的,小虎一撒娇,我就不知道东南西北了

所以午睡我都是陪睡的~5分钟我就睡着了,10分钟我醒来一看人家也睡着了。但是让他爹陪就麻烦了,他爹自己睡得呼呼的,小虎在门口坐着抹眼泪要妈妈

:biggrin::biggrin:不好意思,看到后面爹陪睡,实在不厚道要大笑。为啥爹陪睡都这么难啊?

fridayuwo Oct 28th, 2011 15:34

引用:

作者: 六里台 (帖子 4344916)
但是让他爹陪就麻烦了,他爹自己睡得呼呼的,小虎在门口坐着抹眼泪要妈妈

他爹在陪谁睡啊?这个问题很关键!

六里台 Oct 28th, 2011 19:06

陪小虎的枕头睡!为这事儿我都拆俩主板了

fridayuwo Oct 28th, 2011 19:15

引用:

作者: 六里台 (帖子 4346049)
陪小虎的枕头睡!为这事儿我都拆俩主板了

啊,理解错误,我还以为你俩把小虎给锁在卧室的门外了,把他急得直哭。:tongue:

六里台 Oct 28th, 2011 19:41

你除了一脑子黄酱就没别的

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 04:13