华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   移民 探亲 团聚 入籍 签证 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=42)
-   -   团聚 收到担保通过+体检通知,接下来? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=559306)

Terrison Oct 21st, 2012 11:41

收到担保通过+体检通知,接下来?

给大家通报一下进度:

2009/09/09递申请
2012/10/17收到担保通过的信
2012/10/20收到email要求体检(父母的体检信都是png文件),要求30天内体检,否则会影响进度

请问有类似情况的吗?体检完还要等多久?

deberg Oct 21st, 2012 18:12

都是正常程序,体检后还要4-5个月。

banff2011 Oct 22nd, 2012 02:51

引用:

作者: Terrison (帖子 4732415)
给大家通报一下进度:

2009/09/09递申请
2012/10/17收到担保通过的信
2012/10/20收到email要求体检(父母的体检信都是png文件),要求30天内体检,否则会影响进度

请问有类似情况的吗?体检完还要等多久?

这么快?我是10月初收到担保通过的信,至今没有收到体检通知。

Terrison Oct 22nd, 2012 17:30

引用:

作者: banff2011 (帖子 4732983)
这么快?我是10月初收到担保通过的信,至今没有收到体检通知。

你是否提供了email地址?

banff2011 Oct 22nd, 2012 19:13

引用:

作者: Terrison (帖子 4733618)
你是否提供了email地址?

提供了。

踏雪寻梅 Oct 22nd, 2012 20:00

我4月收到担保通过信,到现在也没消息,给他们发邮件传真都没回复,不知该咋办,着急

Terrison Oct 22nd, 2012 20:43

说实话,我也觉得比我预期的快了很多。不知道是什么原因。

bcoec Oct 29th, 2012 03:09

怎样的EMAIL

请问楼主,你收到要求体检的E-MAIL是怎么样的,比如SUBJECT是什么,发件人显示是什么?我收到通过的信也有一两周了,怕E-MAIL被JUNK掉了。楼主好象3天就收到E-MAIL了呀。谢谢!

torontofun Oct 29th, 2012 06:31

这么快

恭喜

满地的枫叶 Oct 29th, 2012 10:32

体检

收到担保通过一个多月了,材料被转往北京.请问体检通知多久能拿到?同问email 的subject是啥?谢谢!

Terrison Oct 31st, 2012 13:09

引用:

作者: bcoec (帖子 4741031)
请问楼主,你收到要求体检的E-MAIL是怎么样的,比如SUBJECT是什么,发件人显示是什么?我收到通过的信也有一两周了,怕E-MAIL被JUNK掉了。楼主好象3天就收到E-MAIL了呀。谢谢!

Email Subject: F000123456 Request for Medical and Police Certificate‏

这里F000123456是具体的application#,没个case都不一样。

发件人是:OttPilot-I​mmigration (OttPilot-Immigration@cic.gc.ca)

bcoec Nov 1st, 2012 20:20

谢谢!

谢谢!

renter Nov 10th, 2012 21:36

我是09年2月交的父母移民申请,12年11月9日收到担保通过的电子邮件。现有2问题请教一下:

1。担保通过后,除了体检,还需要准备什么材料吗?因为父母马上要来探亲了,有些需要在国内准备的材料要在国内事先办好。

2。他们拿的是超级签证,体检在1年内有效,他们的体检结果需要自己邮寄到BEIJING/OTTAWA签证中心吗?

谢谢。

芝麻开花 Nov 10th, 2012 22:14

引用:

作者: renter (帖子 4755642)
我是09年2月交的父母移民申请,12年11月9日收到担保通过的电子邮件。现有2问题请教一下:

1。担保通过后,除了体检,还需要准备什么材料吗?因为父母马上要来探亲了,有些需要在国内准备的材料要在国内事先办好。

2。他们拿的是超级签证,体检在1年内有效,他们的体检结果需要自己邮寄到BEIJ...

congratulations! May I ask when did you supplement the application?

renter Nov 11th, 2012 14:54

Submitted docs in May, but the processing centre notified me photos missing although I attached to the files. I provided another 2 photos in July.

marry3nnn Nov 11th, 2012 21:57

关于体检

2009年5月递的父母移民申请,2012年5月补交材料,同年8月底,担保资格过了,一星期后,电子邮箱收到体检表格,9月中旬做完体检,医生寄出结果,现在在等待中。
有朋友体检,比我早一个月,上周已经给了登陆加国,移民的最后期限,并要求寄出护照和照片,说明一切都通过了,希望自己不久能拿到签证。
体检时,要最近的照片,护照复印件和体检表格而已。并要求police certification,老爸在这里已经超过1年了,就在加国重新做了。:tongue:

tomgod Nov 13th, 2012 00:33

担保通过以后,不是还有神马移民材料需要补的么?
难道不是补了移民材料,然后才体检?
这个顺序我糊涂了,谁帮我撸顺溜了?

renter Nov 13th, 2012 20:12

今天打电话问了移民局,他们说也不知道担保过后需要提供什么材料,叫我问签证中心。我查了一下担保通过的EMAIL,发现我父母的材料可能是由OTTAWA签证中心处理的,因为他们叫我联系OTTAWA:

Should you need to submit additional information or make any further enquiries regarding the
Application for Permanent Residence for your relative(s), you may contact the office indicated below
by e-mail, fax, or in writing as follows:
CPP Ottawa
Case Processing Pilot - Ottawa
NHQ - Centralized Processing Region
219 Laurier Avenue West
Ottawa ON
K1A 1L1, Canada
E-mail: OttPilot-immigration@cic.gc.ca
Fax number: (613) 946-6059

marry3nnn Nov 15th, 2012 01:14

担保资格后,可能要的

担保资格后,可能要父母一方的指模,也可能不要,一朋友的父母,在寄护照的同时,要求做指模,做完寄渥太华,你可以参考一下。
我父母体检时,父亲因在加国,超过1年半,所以另作了一个无犯罪记录的查询,花了20加币。母亲仍在中国,今年5月补材料时,已经提供了两人的无犯罪记录。
能提供的,我尽量提供,所以满顺利的,从2009年5月申请到2012年11月14日接到邮件,寄护照去北京加国使馆,现在就等移民纸了。:lol::lol:

Terrison Nov 30th, 2012 22:07

更新一下:今天收到email,说

更新一下:今天收到email,说可以寄护照到香港拿签证了。

整个过程比原来想象的要快很多。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:32