华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   落基牛仔--卡尔加里 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=32)
-   -   分享:PR CARD Renewal Online (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=552225)

wolfwise Jul 29th, 2012 08:56

分享:PR CARD Renewal Online

http://www.immigrationdirect.ca/pr-c...FUcHRQodq2oA3Q

lazylady Jul 29th, 2012 11:16

很好的信息,谢谢!

regin Jul 29th, 2012 12:51

引用:

作者: wolfwise (帖子 4650186)
http://www.immigrationdirect.ca/pr-card-renewal.jsp?r=ga-cpc-canpr_can-renewal_canadian_permanent_resident_card:m=p&gclid=CMO-ja72vrECFUcHRQodq2oA3Q...

这个似乎是代理网站,收费服务49元?
有没有CIC说明,推荐使用这个服务的链接啊?
CIC官方网站的申请方法还是要填表,邮寄给他们或者上联邦大楼。

长乘宽 Jul 29th, 2012 15:27

楼主试过了吗?

wolfwise Sep 19th, 2012 23:22

SORRY

引用:

作者: regin (帖子 4650297)
这个似乎是代理网站,收费服务49元?
有没有CIC说明,推荐使用这个服务的链接啊?
CIC官方网站的申请方法还是要填表,邮寄给他们或者上联邦大楼。

真不好意思,一直以为是CIC的官方网站。这阵需要用了,朋友打电话问来,我才又找到这个帖子,看来想当然是不行的。抱歉,抱歉。

官方网页在这里
http://www.cic.gc.ca/english/informa....asp#appendixA

wolfwise Sep 19th, 2012 23:38

关于更新枫叶卡的两个问题

一个是困扰我多时的FIRST NAME问题。护照上的名字,比如“翠花”,被移民局都篡改成
“翠 花”了。所以人家张口就叫你"翠",而不是"翠花"了,很难受。而且各种证件,名字有的带空格,有的不带,所以也搞不清自己是"翠花"还是"翠"了。呵呵。不知道您可有这种困扰,怎么解决啊?您更新枫叶卡的时候,更正名字了吗?

另一个问题是护照的翻译问题
Translation of documents
Any document that is not in English or French must be accompanied by:

the English or French translation;
a certified copy of the document; and
a translator's declaration.
我护照上出入境记录是,中国边防站,上海浦东入,“中国”有英文。这样的记录也要去找人翻译去吗?

枫叶卡快到期了,请过来人不吝赐教。万分感激!

战神传说 Sep 20th, 2012 01:27

引用:

作者: wolfwise (帖子 4700722)
真不好意思,一直以为是CIC的官方网站。这阵需要用了,朋友打电话问来,我才又找到这个帖子,看来想当然是不行的。抱歉,抱歉。

官方网页在这里
http://www.cic.gc.ca/english/informa.../5445ETOC.asp#...

老大,搞清楚再推荐好吧,我申请了,钱已经收了。但是申请到最后告诉 我。We're sorry, but our site is down for routine maintenance. We'll be back shortly.

战神传说 Sep 20th, 2012 01:50

这是好像个fraud的网站,我已经中招了,钱已经汇到加利福利亚去了。刚打电话给信用卡公司,钱估计拿不会来了。再访问网页,一直提示We're sorry, but our site is down for routine maintenance. We'll be back shortly.

8B2 Sep 20th, 2012 02:02

引用:

作者: 战神传说 (帖子 4700877)
这是好像个fraud的网站,我已经中招了,钱已经汇到加利福利亚去了。刚打电话给信用卡公司,钱估计拿不会来了。再访问网页,一直提示We're sorry, but our site is down for routine maintenance. We'll be back shortly.

俺没问题,看个人的RP吧

战神传说 Sep 20th, 2012 02:03

引用:

作者: 8B2 (帖子 4700880)
俺没问题,看个人的RP吧

好你继续,希望没问题

wolfwise Sep 20th, 2012 10:07

引用:

作者: 战神传说 (帖子 4700877)

不会吧,战神,钱汇到美国申请加拿大的枫叶卡?是传说还是真事啊?

dhdh Sep 20th, 2012 23:10

引用:

作者: wolfwise (帖子 4700735)
一个是困扰我多时的FIRST NAME问题。护照上的名字,比如“翠花”,被移民局都篡改成
“翠 花”了。所以人家张口就叫你"翠",而不是"翠花"了,很难受。而且各种证件,名字有的带空格,有的不带,所以也搞不清自己是"翠花"还是"...

不用翻译,我就把护照复印了寄过去的,没问题。

wolfwise Sep 21st, 2012 10:52

引用:

作者: dhdh (帖子 4701668)
不用翻译,我就把护照复印了寄过去的,没问题。

非常感谢!我就这样做好了.

CalgaryXP Dec 6th, 2012 13:47

可以自己把材料送去以下地址吗?我怕寄丢了.
Harry Hays Building
220 4th Avenue, SE, Room 210
Calgary, AB
T2G 4X3

AnnaLi0903 Sep 21st, 2020 01:35

国内能renew 吗

我的PR要到期了,但因为疫情回不去,想要renew,找了个immigration consultant但是他跟我说还是不确定移民局会不会让我renew,可是在不续9月底就到期了

陆仁嘉 Sep 21st, 2020 20:35

引用:

作者: AnnaLi0903 (帖子 4869741)
我的PR要到期了,但因为疫情回不去,想要renew,找了个immigration consultant但是他跟我说还是不确定移民局会不会让我renew,可是在不续9月底就到期了

不能。

现在需要本人亲自前往加拿大境内指定地点领取新的枫叶卡。

jo jo Sep 21st, 2020 21:09

应该问当地驻华使馆才对吖 不能不让你回家的吧

刚出疫情时,好像有说 紧急的可以办一个临时旅游通行签证,不过 要证明你的回归是为了必要旅行;如果是非必要出行,入关可能会不让进

beyonds Sep 21st, 2020 23:49

我的PRcard 6月2 日到期,我在5月5日在官网上续签,交完钱有个提示:因为疫情预计165天. 在网上也没法查,9月3日收到email: Received application . 今天刚刚收到新的PRcard .卡上的签发日期是 sep 16.

beyonds Sep 21st, 2020 23:55

PR过期没关系,只要你不离开加拿大就不急慢慢等着办新的,我的第二次续签过期了一年零两个月,才想起来续签.. 如果你要出国回国,你可以在官网上办加急,需要上传机票和证明,还要在信封上写加急办理的字样,寄出的地址也是加急办理处的地址

HXS1966 Sep 21st, 2020 23:57

可以邮寄申请,见面拿卡是随机抽的,大部分邮寄。但是申请时候一般需要授权移民局可以拿申请者的出入境记录,如果目前仍在加拿大国外,估计需要见面拿卡。
目前只要是PR,就可以入境(中间严格时候PR需要有必要理由才能回,现在已经对PR不问理由),为何说回不来?是机票订不上?最简单的是即使高价票也回来为最简单最好。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 11:39