华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   健康身心 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=78)
-   -   曾经有过肝炎的人注意,随便你相信与否。 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=554754)

848 Aug 29th, 2012 00:04

曾经有过肝炎的人注意,随便你相信与否。

我听做医生的亲属说,他们是大医院的医生,包括他们自己在内,有很多德过肝炎的,据说是治愈或者自愈的,在几年后再发现就都是肝癌了。所以就算现在暂时好了,也不要不管它,最好经常多吃些护肝的中药也好,什么都好。只是建议,以做参考。

Feat Aug 29th, 2012 00:28

引用:

作者: 848 (帖子 4678793)
我听做医生的亲属说,他们是大医院的医生,包括他们自己在内,有很多德过肝炎的,据说是治愈或者自愈的,在几年后再发现就都是肝癌了。所以就算现在暂时好了,也不要不管它,最好经常多吃些护肝的中药也好,什么都好。只是建议,以做参考。

乙肝根本现在就是不治之症,那些希翼什么自愈的都是美好的幻想。

六里台 Aug 29th, 2012 01:56

引用:

作者: 848 (帖子 4678793)

那为啥这边的GE说乙肝有自愈的呢?

beauty_cat Aug 29th, 2012 09:01

根据我的research和分析,我个人认为,中国是肝病发病大国,很重要的原因之一还是跟饮食有关。有人说是喝酒,西方酒鬼也多了去了。raw food在中国人传统食物中的比例太低。生食养肝,熟食伤肝,这条是所有教科书上说的~~

848 Aug 29th, 2012 09:26

引用:

作者: 六里台 (帖子 4678884)
那为啥这边的GE说乙肝有自愈的呢?

我觉得并不是自愈了,而是肝病转深入到一般的手段无法检测。

六里台 Aug 29th, 2012 16:57

引用:

作者: 848 (帖子 4678947)
我觉得并不是自愈了,而是肝病转深入到一般的手段无法检测。

哦,你觉得你比GE还明白

六里台 Aug 29th, 2012 16:57

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4678937)
根据我的research和分析,我个人认为,中国是肝病发病大国,很重要的原因之一还是跟饮食有关。有人说是喝酒,西方酒鬼也多了去了。raw food在中国人传统食物中的比例太低。生食养肝,熟食伤肝,这条是所有教科书上说的~~

吃素是不是会好一些?生肉没法吃吧~

已吻封笺 Aug 29th, 2012 16:58

小六怎么最近跟肝炎干上了:rolleyes1:

beauty_cat Aug 29th, 2012 16:59

引用:

作者: 六里台 (帖子 4679469)
吃素是不是会好一些?生肉没法吃吧~

嗯,估计你不敢吃生肉,沙拉菜什么的要多吃,保持食物总量的50%以上~~

848 Aug 29th, 2012 17:20

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4679473)
嗯,估计你不敢吃生肉,沙拉菜什么的要多吃,保持食物总量的50%以上~~

我觉得也别把这个当负担,平时都注意点就是了。

beauty_cat Aug 29th, 2012 20:17

引用:

作者: 848 (帖子 4679501)
我觉得也别把这个当负担,平时都注意点就是了。

这个怎么是负担呢?这是健康饮食的准则。一般夏天生食部分应该做到80%以上,冬天也应该有50%。这个世界现在有越来越多的 raw vegan了~~

六里台 Aug 30th, 2012 00:21

引用:

作者: 已吻封笺 (帖子 4679470)
小六怎么最近跟肝炎干上了:rolleyes1:

年检,大夫说我居然没打过乙肝疫苗,这边的小孩子一出生就打的~所以在找这方面的东西看看

aaronding Aug 30th, 2012 00:29

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4678937)

你又开始胡诌了,刚才还说跟口腔有关系,现在又饮食了。啥时候拿个诺贝尔医学奖回来呀:smile::smile:

aaronding Aug 30th, 2012 00:30

引用:

作者: 六里台 (帖子 4679899)
年检,大夫说我居然没打过乙肝疫苗,这边的小孩子一出生就打的~所以在找这方面的东西看看

我老婆也没打过,当初本打算大的,结果怀老大了,然后就老二,到现在都还没打。

我大学时候打过,结果没产生抗体,白花钱了:frown1:

midbay Aug 30th, 2012 00:30

引用:

不一定。
乙肝疫苗不一定是终生的,有的人需要再打一次。
加拿大的医生说的

aaronding Aug 30th, 2012 00:44

引用:

作者: midbay (帖子 4679914)
不一定。
乙肝疫苗不一定是终生的,有的人需要再打一次。
加拿大的医生说的

乙肝疫苗一定不是终身的。有人大打三次都没用。我说的。

midbay Aug 30th, 2012 00:47

引用:

作者: aaronding (帖子 4679927)
乙肝疫苗一定不是终身的。有人大打三次都没用。我说的。

你说了不算。
不过我记得医生好像说15年,记不清了。

beauty_cat Aug 30th, 2012 08:11

引用:

作者: aaronding (帖子 4679910)
你又开始胡诌了,刚才还说跟口腔有关系,现在又饮食了。啥时候拿个诺贝尔医学奖回来呀:smile::smile:

那你什么理论?不懂自己去学习学习,比在这里YY好。你以前学的是西医,现在做的是挨踢把,你不懂健康~~

aaronding Aug 30th, 2012 09:27

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4680007)
那你什么理论?不懂自己去学习学习,比在这里YY好。你以前学的是西医,现在做的是挨踢把,你不懂健康~~

谁学西医了,俺就是学it的:smile:

这东西本来就没有定论,你就别这里信口胡诌误导别人了

夜的第七章 Aug 30th, 2012 09:48

引用:

应该去打疫苗.

我是打了2次,第一次打完,过了4年一查,又全阴性.又再打一次A+B的.

我今年也要求再查一次,估计又阴性了,有的人就是不产生抗体:tired:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 00:55