华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   落基牛仔--卡尔加里 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=32)
-   -   想想以前的美好时光 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=537275)

thunderbay2011 Feb 17th, 2012 18:41

想想以前的美好时光

美好其实是很简单的事啊,到现在还是想不明白为什么那些人一定要挣大钱做大官实现革命理想才能得到满足,以我这种平民百姓的见识,可能永远也无法领略那种高级高尚的境界。

小时候爬上桑树去吃桑椹,吃得嘴巴和两手都成了紫色的,那时候就很快乐。漫山遍野地去找蝎子,把它们塞进一只酒瓶子里,然后交给厂里的医务所,感觉就很满足。

枸杞子是大人用来做药用的,却被俺偷偷当作葡萄干吃光了。然后发现山上有很多新鲜的枸杞子,就改成上山摘着吃了,还有酸枣儿等等的野果子也都很好吃的。

秋天摘一把树上那种长了小翅膀的种子,那时候的宿舍楼都是一排房间,门前是开放式楼道的简易楼房,爬到顶楼,伏在楼道的栏杆上,把那些种子一颗一颗向外面丢下去,聚精会神地看它们像直升机的螺旋桨那样,飞快地旋转着飘落。冬天去楼旁的沙堆滚雪球,越滚越大,直到推不动为止。那雪球是有沙子做夹层的,一边看着自己的杰作,一边想着食堂里卖的豆沙花卷儿。

那时候军棉大衣是最高级的时装了,至今还是隐约记得那个眉清目秀,白白净净的帅哥懒洋洋地,一只胳膊绕过他伙伴的脖子搭在人家肩上,赖赖地倚靠着在别人身上,另一只手从军大衣的口袋里掏出一只香烟,故意耍帅,有模有样地抽烟的样子。终于自己也搞到了一根烟,抽了一口觉得差点被呛死,之后再也不碰那东西了,家里没有人抽烟,也不敢跟那些“坏孩子”们去学坏,大概是没有学会抽烟的原因吧。

对文科自卑的我有那么一年好像转了性情,试着用心写了些东西,竟然得到了班里文豪的称赞。只可惜那文豪却和韩寒一样的不肯就范,数理化全部丢光,一门心思要写红楼外传,成了俺们大家心目中的坏榜样,之后他高考名落孙山更印证了我们的立场之正确,没有天赋的我,从此也就心安理得地在算式中寻找做书呆子的乐趣了。

那时候还没有《同桌的你》,可是同桌的她给我的印象却比后来歌里的那个小芳还要清纯十倍。那时候父辈们的朋友也就是老同事,老战友什么的,这家的儿子和那家的女儿总是会被真真假假地安排一下,搞得好像很多都要青梅竹马成双成对似的。偏偏我的那口子艳俗,她的那个板凳儿却是摄人心魄。过元宵节了,我老爸非要人家两个每人吃掉一碗元宵,我那口子吃不下了就和她板凳儿撒娇,她板凳儿摆出架势来,小两口像唱越剧似的做甜蜜状,一个不剩还就都给吃下去了。到后来,和我那口子越走越远,和她板凳儿倒是成了校友了,心猿意马地交往了一下,也就作罢了。

竟然让那绝美的身体因快感而渗出一身晶莹的汗珠来,令自己有那么一刻感到惊讶、自满和自豪,可是不懂珍惜的我,却为了那之前欠下的虚无的情缘选择了放弃。至今也说不上后悔,但那美到令人震撼的画面却永远地留在了记忆之中。

在这个世界上,每时每刻都有很美的甚至是绝美的事在发生。如果没有被以某种方式记忆下来,那美好的时光随后就消逝了。谁也不可能记录下所有的一切,但是只要有可能,只要你愿意,你总是可以找到一些来享用,自己的记忆也好,别人的精彩也行,正在发生的,将来可以期待的,只要你有心留意,尽量不要错过,就能找到幸福的感觉。

何必让自己在那些丑恶中浪费生命?Taylor Swift 在刚刚举行的格莱美奖中的表演就创造了难得一见的绝美的时光,舞台服装设计等等元素都只因为那一刻的机缘而被创造出来,形成那绝美的一刻,有人说那是虚无的,而我却说那是真正实实在在地发生过了,你没能分享到那一刻的幸福美好,是你的损失;但是如果你甚至根本就没有意识到你所错过的是什么,那也就无所谓,也许你享用了其他的美妙,也许你却用那时光去踩了倒霉的狗屎,总之who cares, 我享用了我的,我就满足了。

晨 风 Feb 17th, 2012 18:47

ZT?

卡城灰太狼 Feb 17th, 2012 19:18

引用:

作者: 晨 风 (帖子 4470558)
ZT?

很显然是原创。

斑马线= Feb 17th, 2012 19:19

引用:

ZT?

ZT,这个问题狠:biggrin:重要吗?

thunderbay2011 Feb 17th, 2012 19:21

引用:

ZT?

代笔。

天下文章一大抄,抄好了ZT, 抄不好了CD,大文豪有团队,小文痞有代笔。:smile:

已吻封笺 Feb 17th, 2012 19:32

小时候经常玩过家家,男孩女孩的当护士,玩打针五的,也一去不复返了(^.^)那美好的时光:smile:

斑马线= Feb 17th, 2012 19:41

引用:

作者: 已吻封笺 (帖子 4470592)
小时候经常玩过家家,男孩女孩的当护士,玩打针五的,也一去不复返了(^.^)那美好的时光:smile:

一吻,还记得那个护士姐姐吗?:tongue:

自由人 Feb 17th, 2012 19:51

这累湾也开始玩深沉了?很好啊,那么多细节的回忆,难得.我都忘了我从那里来的啦.:lol:

已吻封笺 Feb 17th, 2012 19:56

引用:

作者: 斑马线= (帖子 4470597)
一吻,还记得那个护士姐姐吗?:tongue:

后来长大了,有点儿意识了,才感觉互相打针PP狠爽:tongue:
再去找人家玩,人家布玩啦:43:

已吻封笺 Feb 17th, 2012 19:57

引用:

作者: 自由人 (帖子 4470599)
这累湾也开始玩深沉了?很好啊,那么多细节的回忆,难得.我都忘了我从那里来的啦.:lol:

好几天没见哥哥了?哪里发财去了:lol:

自由人 Feb 17th, 2012 20:04

引用:

作者: 已吻封笺 (帖子 4470605)
好几天没见哥哥了?哪里发财去了:lol:...

你老兄前一段跟人吵架太凶了,内心感到很内疚,闭关一周,现在处于恢复阶段.
靠,跟弱智的吵架,真能把智力拉低档次啊,现在恢复起来都不容易啊.
:heart::biggrin:

自由人 Feb 17th, 2012 20:05

是不是天天替你带孩子,

引用:

作者: 已吻封笺 (帖子 4470603)
后来长大了,有点儿意识了,才感觉互相打针PP狠爽:tongue:

是不是天天替你带孩子,那有心思跟你玩了?:heart:

tgb2000 Feb 17th, 2012 20:45

我小时候长的还算帅,继承父母的优点,浓眉大眼,鼻直嘴小的瓜子脸。在第一所小学还被作为模特,被同学们用语文来描绘。。。发育的时候,外公的险恶基因全面爆发:tired::tongue:

后来转到另一所学校,同桌是个很标志的姑娘,可惜那时的我喜欢成熟的大一点的女孩,总是要和她划38线。:smile:后来她成为了一个演员,没想到姑娘18变啊。。。
自己喜欢的女孩转到我们中学成为班花,我又不喜欢了。。。
人生就是瞎折腾,但是很多回忆是那么的美好。:redface:

snacktime Feb 18th, 2012 12:18

引用:

作者: thunderbay2011 (帖子 4470550)
美好其实是很简单的事啊,到现在还是想不明白为什么那些人一定要挣大钱做大官实现革命理想才能得到满足,以我这种平民百姓的见识,可能永远也无法领略那种高级高尚的境界。

天生一个仙人洞,无限风光在险峰。

细胞 Feb 18th, 2012 12:55

引用:

作者: 自由人 (帖子 4470599)

原来你认为他是我的马甲, 记下了。

有空看看“我“是什么样子的 :biggrin:

自由人 Feb 18th, 2012 12:58

引用:

作者: 细胞 (帖子 4471220)
原来你认为他是我的马甲, 记下了。

有空看看“我“是什么样子的 :biggrin:...

靠,你没事吧?我怎么读不懂你的话啊?!:eek1:

卡成牛仔 Feb 18th, 2012 13:59

打PP有激发体内荷尔蒙瞬间产生一说。
引用:

作者: 已吻封笺 (帖子 4470603)

calgaryly Feb 18th, 2012 14:24

引用:

作者: 已吻封笺 (帖子 4470592)

打针?是肌肉注射吧?

已吻封笺 Feb 18th, 2012 14:25

引用:

作者: 卡成牛仔 (帖子 4471291)
打PP有激发体内荷尔蒙瞬间产生一说。

引用:

作者: calgaryly (帖子 4471308)
打针?是肌肉注射吧?

唉,都狠不单纯的淫呀:smile::tired:

笑熬漿糊 Feb 19th, 2012 20:14

看来楼主还末有长大亚,实际上,有责任的人是快乐不起来的,因为是身心的负担,尤其是心的负担。:tongue:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 20:32