华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   健康身心 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=78)
-   -   眼睛里有线在飘? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=452208)

abolo Mar 7th, 2010 14:55

眼睛里有线在飘?

看天空的时候,一只眼睛感觉有线一样的类似显微镜下的一串细胞东西飘,什么问题呢?谢谢!

090826 Mar 7th, 2010 15:08

引用:

作者: abolo (帖子 3471889)
看天空的时候,一只眼睛感觉有线一样的类似显微镜下的一串细胞东西飘,什么问题呢?谢谢!

赶紧去看眼科专科。
之前我眼睛感觉模糊,到确定视力不正常的时候再去看,视网膜已经有严重裂痕了。

abolo Mar 7th, 2010 15:25

引用:

作者: 090826 (帖子 3471907)
赶紧去看眼科专科。
之前我眼睛感觉模糊,到确定视力不正常的时候再去看,视网膜已经有严重裂痕了。

谢谢。那你然后咋办的?需要治疗还是休息就好了呢?估计我是刷网太多了,看来要戒网了。

090826 Mar 7th, 2010 15:39

引用:

作者: abolo (帖子 3471932)
谢谢。那你然后咋办的?需要治疗还是休息就好了呢?估计我是刷网太多了,看来要戒网了。

医生给了药膏和眼药水,两个多月就好了。

爱因思念 Mar 7th, 2010 21:38

LZ是飞蚊症Floaters,一般近视眼都有这症状。属于玻璃体混浊,没问题的。
826的是视觉模糊,你那个是晶体问题。

laolele Mar 7th, 2010 21:47

引用:

作者: abolo (帖子 3471889)

还以为是有钱在飘呢。有线就没劲了,看医生吧。

abolo Mar 8th, 2010 00:04

还是不看医生了,太麻烦。我先休息几天少看电脑再看看。

mytwok Mar 8th, 2010 09:48

建议去看看医生。百分之八九十都不是大问题的。但是医生看过了才放心。毕竟是眼睛啊

torontolove Mar 8th, 2010 16:51

这个东东,可能有两种情况:

1.玻璃体变性。尤其近视的人多见,尤其看白色背景更明显,时间久了就习惯了。此症西医没有治疗方法:tired:非常严重的,做vitrectomy把玻璃体换成人工材料,好恐怖的,眼内注射,这帮人真下得去手。

中医方法很多,枸杞菊花就是一种。loblaws有一种营养品叫做supervision plus,含一种欧洲国家特产,可能也不是特产吧,反正不少,叫做Bilberry,据说二战时候在英国,夜间轰炸机飞行员都大量吃,结果吃过以后都变成猫头鹰了,多炸死好多德国人:rolleyes1:我查阅了文献,有人说是nonsense,根本就是urban legend,不过反正没害处,吃点权当心理作用

2. asteroid hyalosis,一些糖尿病/高血脂病人的早期症状之一,这个是缓慢出现的,90%单侧,多为老年人。不过要引起注意,表现为眼内的一些絮状物,血糖在里面代谢成一些影响视力的东东。你就不要自己看了,去找个家庭医生查下血糖

3.视网膜脱落、眼内出血前/中的征象:如果短时间内突然出现较多的“飞蚊”,esp.有lightning在眼前出现(就是经常眼前看到一闪一闪的像闪电,就是视网膜在那里不爽,视神经就给你发信号:smile:),马上就医,散瞳看眼底,这个不能等!

由于只要黄斑处没有剥落你的中心视觉大体是好的,色觉也不错,所以早期视力不大受到严重影响,但不及时治疗黄斑剥落那就完了。尤其高度近视的人、使用电脑多的人,要小心。还有,高度近视的人,不要蹦极,网脱是一个real danger specifically,我连过山车都不坐

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 01:05