华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   生活百事 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   问问wrlomm,开飞机好玩么 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=361677)

ak46 Jul 15th, 2008 11:10

问问wrlomm,开飞机好玩么

我一直想学开飞机,不过是那种小的。开飞机兜风,看加拿大秀美河山,呵呵。还有,安全么?

美好的今天 Jul 15th, 2008 11:21

考一个飞行员执照吧,就像有个房地产经纪人那样。

菩提无树 Jul 15th, 2008 11:23

引用:

作者: ak46 (帖子 2483828)
我一直想学开飞机,不过是那种小的。开飞机兜风,看加拿大秀美河山,呵呵。还有,安全么?

好玩极了。如果有什么门路可以学,分享一下吧。

我听说大概花一点钱,可以让你在空中体验飞行半个小时。就是教练带你飞起来之后,放手让你来操纵半个小时,然后教练带你降落。好像是在什么飞行俱乐部。

zayne Jul 15th, 2008 11:27

有天下午在404上经过那个小机场,见小飞机一架接一架起飞,有的很溜儿,有的摇摇晃晃,看着真捏把汗:lol:

贪吃贪睡的美熊 Jul 15th, 2008 11:40

Hamilton 机场那里就有一个飞行培训学校,提供小飞机的飞行课程培训.但是价格不菲.而且拿到飞行执照以后,好象是每年要飞行一定历程数来维持你的执照有效,那样要么你自己买飞机飞,要么租飞机飞.都很费银子.但是飞行的乐趣也是很多的,在天上看地上的森林湖泊河流村庄城市...尤其秋天飞越安省上空,会看到极其美丽的色彩,是开车体会不到的. 同时你还得语言好(英语),因为无论起飞前还是起飞中还是准备降落,你都要经常和控制台(塔)联系,人家给你各种指令信息,要是没听明白就麻烦大了.
根据我男朋友的话说,开飞机很安全,因为飞机质量都是很有保证的.那些出了事故的,几乎都不是飞机本身的原因,而是飞行员自己操作失误造成的.他自己有一家小飞机,拥有美国,加拿大和奥地利三个国家的飞机驾驶执照,每年都要飞一定历程数来maintain他那些执照. 夏季秋季他经常到处飞.刚从美国那个总统山飞回来.目前已经累计有2300多个小时飞行记录了.

cbitmap Jul 15th, 2008 11:40

前些天在那个小机场,一架学员驾驶的飞机坠毁了。

星手 Jul 15th, 2008 12:19

引用:

开什么飞机的?战斗机?

小顽童 Jul 15th, 2008 12:24

引用:

应该是安全的,除了你自己失误外,还有气流也很重要,总的来说,飞小飞机就是一个比较冒险的事,要多买点人生保险

老广 Jul 15th, 2008 13:39

不掉下来就好玩。我的一个朋友出差都从不坐飞机,宁愿坐火车。:lol:

白野猪 Jul 15th, 2008 13:41

引用:

作者: 贪吃贪睡的美熊 (帖子 2483874)
Hamilton 机场那里就有一个飞行培训学校,提供小飞机的飞行课程培训.但是价格不菲.而且拿到飞行执照以后,好象是每年要飞行一定历程数来维持你的执照有效,那样要么你自己买飞机飞,要么租飞机飞.都很费银子.但是飞行的乐趣也是很多的,在天上看地上的森林湖泊河流村庄城市...尤其秋天飞越安省上空,会看到...

怎么你没让他带你飞几圈?

飞机离咱太远了,还是说说船吧。
想在安大略湖上泛舟需要什么条件啊?

贪吃贪睡的美熊 Jul 15th, 2008 14:37

引用:

作者: 白野猪 (帖子 2484077)
怎么你没让他带你飞几圈?

飞机离咱太远了,还是说说船吧。
想在安大略湖上泛舟需要什么条件啊?

已经跟着他飞了很多次了.关键是现在我的年假得留着9月份跟我父母旅游用,所以现在只能他自己多飞了.明年我爸我妈不在这里了,我们就可以经常飞了.游艇也需要考驾照,去汽车考试中心那里就可以考游艇驾照了.根据尺寸不同要求特不同.具体你得去那里亲自问.难度比飞机小很多很多.

wrlomm Jul 15th, 2008 15:05

上来了,今天太忙了,到处跑,其实飞机的安全系数非常高,我觉得比汽车安全的多了,对飞机的恐惧大多数是因为多她不了解造成的。(不过俺老妈我已经给他彻底讲明白飞机是怎么回事了,还是担心,每次我出去她都是万份担心,要使航班延误,老太太不管多晚都等我,呵呵)。小飞机飞起来有乐趣,比航班自由舒服。

wrlomm Jul 15th, 2008 15:06

引用:

作者: 贪吃贪睡的美熊 (帖子 2484203)
已经跟着他飞了很多次了.关键是现在我的年假得留着9月份跟我父母旅游用,所以现在只能他自己多飞了.明年我爸我妈不在这里了,我们就可以经常飞了.游艇也需要考驾照,去汽车考试中心那里就可以考游艇驾照了.根据尺寸不同要求特不同.具体你得去那里亲自问.难度比飞机小很多很多.

你朋友是当地人?

白野猪 Jul 15th, 2008 15:08

引用:

作者: wrlomm (帖子 2484264)
你朋友是当地人?

除了那个在天上飞着帮你看房的,应该是本地银吧。
好羡慕啊!

白野猪 Jul 15th, 2008 15:11

引用:

作者: 贪吃贪睡的美熊 (帖子 2484203)

谢谢。

想知道,那种不大的游艇,几个朋友泛舟安大略湖的话,需要什么级别的驾照,游艇租得到吗,哪里租,多少钱?

贪吃贪睡的美熊 Jul 15th, 2008 15:24

引用:

作者: wrlomm (帖子 2484264)
你朋友是当地人?

他是德国国籍,加拿大枫叶卡持有者.

贪吃贪睡的美熊 Jul 15th, 2008 15:27

引用:

作者: 白野猪 (帖子 2484276)
谢谢。

想知道,那种不大的游艇,几个朋友泛舟安大略湖的话,需要什么级别的驾照,游艇租得到吗,哪里租,多少钱?

不客气.我去年这时候在交通部简单问过关于游艇驾照的事情,但是已经忘了具体规定了. 游艇在温哥华那里有地方租,这里(安省)我不清楚.建议你去游艇俱乐部问问.既然连飞机都可以租来开,游艇应该更容易租到了. :lol:

MMDGG Jul 15th, 2008 15:30

引用:

作者: 贪吃贪睡的美熊 (帖子 2484288)
他是德国国籍,加拿大枫叶卡持有者....

老外胆子大,国人假设有钱的玩这个也不多。

白野猪 Jul 15th, 2008 15:31

引用:

作者: 贪吃贪睡的美熊 (帖子 2484292)
不客气.我去年这时候在交通部简单问过关于游艇驾照的事情,但是已经忘了具体规定了. 游艇在温哥华那里有地方租,这里(安省)我不清楚.建议你去游艇俱乐部问问.既然连飞机都可以租来开,游艇应该更容易租到了. :lol:

谢谢。

车坛人不少,钓鱼的也不少,鲜有讨论游艇的。

贪吃贪睡的美熊 Jul 15th, 2008 15:33

引用:

作者: wrlomm (帖子 2484263)
上来了,今天太忙了,到处跑,其实飞机的安全系数非常高,我觉得比汽车安全的多了,对飞机的恐惧大多数是因为多她不了解造成的。(不过俺老妈我已经给他彻底讲明白飞机是怎么回事了,还是担心,每次我出去她都是万份担心,要使航班延误,老太太不管多晚都等我,呵呵)。小飞机飞起来有乐趣,比航班自由舒服。

wrlomm, 你是不是以前飞民航客机的呀?是哪个机型呢?听我男朋友说飞不同机型需要分别培训,比如767 和777的飞行员都是需要分别培训的.好象在大西洋某个省份(我忘了他怎么说的了)就有培训基地,培训大型喷气客机驾驶员的.如果是女的,拿了飞行员驾照,很容易被这些大航空公司比如加航录用的,因为他们有关于性别比例的要求,欢迎少数民族啊,女性之类的加入(我说的是驾驶员).他一个好朋友就是加航的驾驶员,原来飞767,现在培训777呢.

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 20:20