华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   爷爷给2胖起了个中文名字 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=187781)

爱因思念 Dec 28th, 2006 10:04

爷爷给2胖起了个中文名字

听说我们1月份就回去了,把爷爷奶奶乐坏了,爷爷前几天打电话说,给大孙女起了个中文名字叫:边如玉(俺家领导姓边),问我行不行,我一听就说,别叫如玉,叫边如花吧.....后来过了几天,爷爷又打电话跟我说,"我觉得吧,叫如花不太好听,有点土~~~~".......我倒我~~~~:tired: 看样子,爷爷给2胖起名字是起定了~~~大家给支个招吧~~~~我妈说了,就得爷爷给起名字,起什么就得叫什么,什么失盗啊~~~

redboy2000 Dec 28th, 2006 10:13

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 1522284)
听说我们1月份就回去了,把爷爷奶奶乐坏了,爷爷前几天打电话说,给大孙女起了个中文名字叫:边如玉(俺家领导姓边...

如玉也不错啊。如花象古龙小说里的人物。

爱因思念 Dec 28th, 2006 10:14

引用:

作者: redboy2000 (帖子 1522304)
如玉也不错啊。如花象古龙小说里的人物。

姐姐啊~~~一大闺女叫如玉?我一头撞S算了:smile:

redboy2000 Dec 28th, 2006 10:18

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 1522310)
姐姐啊~~~一大闺女叫如玉?我一头撞S算了:smile:...

要是爷爷坚持的话只好这么想了。:).要末就让爷爷再想想,然后你老公出面拿出几个方案供爷爷选择,这样爷爷面子上也好看,也算是参与了。

peppermint1 Dec 28th, 2006 10:55

如花,如玉都是好名,为让老人家高兴,不如在国内就叫如玉,在这边叫如花吧。如花似玉,一听就是文化人取的。

牛人一个 Dec 28th, 2006 10:56

边如花确实很土。。。:smile:

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 1522284)
听说我们1月份就回去了,把爷爷奶奶乐坏了,爷爷前几天打电话说,给大孙女起了个中文名字叫:边如玉(俺家领导姓边...

649!!! Dec 28th, 2006 11:04

引用:

作者: 牛人一个 (帖子 1522384)
边如花确实很土。。。:smile:

星爷都笑乐:smile:

Sunshine2004 Dec 28th, 2006 11:06

如花土,二胖爷爷的如玉还不错。
还有如意。。。

ZD Dec 28th, 2006 11:09

给你家二胖也找了几个名字,算了一下,还不错的:
韵丹,思瑶,昭菲,柔雨,枫媛,婉晶,秋冰,莉珊,会茗,琰容,怡羽,卿寒,琬倩,妍瑞,怡瑾,思月,昭月,敏茜,秋连。。。。
自己选吧,或者你找好了,让大家听听。:smile:
如果要是排辈分到了如字辈,那就要另说了哦

烈日之巅 Dec 28th, 2006 11:22

紫丁香 Dec 28th, 2006 11:30

哈哈,二胖爷爷真好玩.
无所谓拉,做乳名好了.

烈日之巅 Dec 28th, 2006 11:47

对,9叫“如花”。

小爱,我老以后9叫您老“如花她老娘”8!:smile:

阿土仔 Dec 28th, 2006 12:09

我觉得吧,名字这事儿吧,挺有讲究的。得根据2胖的生辰8字五行缺啥就给补啥,沅沅的中文名就是她姥姥经过无数昼夜翻查资料得来的

qiuyue Dec 28th, 2006 12:11

玉比花珍贵的多啦,花花声多老土呀,还有花是会谢的,玉是带来会越来越好,还辟邪呢

qiuyue Dec 28th, 2006 12:12

引用:

作者: 阿土仔 (帖子 1522517)
我觉得吧,名字这事儿吧,挺有讲究的。得根据2胖的生辰8字五行缺啥就给补啥,沅沅的中文名就是她姥姥经过无�...

说得对极了!!!

peppermint1 Dec 28th, 2006 12:20

怎么都角着如花土气呢,很好的名字啊
如梦如幻月,若即若离花

xyzok Dec 28th, 2006 12:29

那就叫如梦吧.:D
边如梦,很响亮的名字!张如梦,李如梦就差太多了,好浪漫的姓哎.:D
引用:

作者: peppermint1 (帖子 1522539)
怎么都角着如花土气呢,很好的名字啊
如梦如幻月,若即若离花

qiuyue Dec 28th, 2006 12:32

引用:

作者: xyzok (帖子 1522554)
那就叫如梦吧.:D

一生都是在发梦:belial:

sunchem Dec 28th, 2006 12:39

"如汝","如琅","如翼","如琦"如何?

烈日之巅 Dec 28th, 2006 12:56

如梦也4周星星片中嘀银名。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 07:24