华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   孕期 【求助】关于产科医生及医院 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=477991)

sesamestreet Sep 14th, 2010 20:17

【求助】关于产科医生及医院

各位过来人,请指教:住在Markham,发现自己怀孕了,见了家庭医生,做了检查。不知道后面程序怎么办?医生问我想在哪家医院生,我来加拿大半年,不了解,看见许多贴子里说的要约产科医生,还有医院,也有推荐产科医生的,不知是自己约还是家庭医生约?哪家医院好啊?:rolleyes1:
请大家多多帮忙!谢谢

jasmine1101 Sep 14th, 2010 20:31

要家庭医生帮你预约的,但是可以是你给家庭医生信息。如果你自己有想要去的医院,告诉家庭医生,他们会帮你预约那里的产科医生,到时候就在那个医院生。如果你有想要指定产科医生也可以,也告诉家庭医生,他们会帮你预约,到时候就在那个产科医生所在的医院生。如果你无所谓,那么可以请家庭医生帮你预约一个医生医院。

sesamestreet Sep 14th, 2010 20:36

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 3787990)
要家庭医生帮你预约的,但是可以是你给家庭医生信息。如果你自己有想要去的医院,告诉家庭医生,他们会帮你预约那里的产科医生,到时候就在那个医院生。如果你有想要指定产科医生也可以,也告诉家庭医生,他们会帮你预约,到时候就在那个产科医生所在的医院生。如果你无所谓,那么可以请家庭医生帮你预约一个医生医院。

谢谢!但对这儿的医院和医生都没有概念

jasmine1101 Sep 14th, 2010 20:38

引用:

作者: sesamestreet (帖子 3788003)
谢谢!但对这儿的医院和医生都没有概念

那就只好家庭医生推荐了。
如果不着急,可以问问朋友同事?
我当时是别人刚生过孩子就告诉我哪个医院好,我就选了那个医院。

MMDGG Sep 14th, 2010 20:47

住Markham就在Markham找OB医生。

jasmine1101 Sep 14th, 2010 20:48

markham好像只有一个医院?

sesamestreet Sep 14th, 2010 20:50

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 3788005)
那就只好家庭医生推荐了。
如果不着急,可以问问朋友同事?
我当时是别人刚生过孩子就告诉我哪个医院好,我就选了那个医院。

有点急,家庭医生说的两家医院都是scarborough的,而且告诉我要早点决定,不然满了就不好约了。你说的是哪家医院,方便提供参考?谢谢!

sesamestreet Sep 14th, 2010 20:52

引用:

作者: MMDGG (帖子 3788012)
住Markham就在Markham找OB医生。

有推荐的OB 吗?我的英文不好,得会说国语的

jasmine1101 Sep 14th, 2010 20:58

帮不上你了,我对markham的医生不熟。
markham我就知道那个Markham Stouffville Hospital,应该是个挺大的综合医院。有没有会说国语的产科医生不知道了,也许你可以请你的家庭医生帮你查一下。
我生孩子那会儿在downtown,医院是好,St.Michael's Hospital 但是显然对你不合适,而且那个医生不会说国语。

sesamestreet Sep 14th, 2010 21:16

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 3788040)
帮不上你了,我对markham的医生不熟。
markham我就知道那个Markham Stouffville Hospital,应该是个挺大的综合医院。有没有会说国语的产科医生不知道了,也许你可以请你的家庭医生帮你查一下。
我生孩子那会儿在downtown,医院是好,St.Michael's Hos...

感谢!我想现在会国语的医生应该很多!

liuycc Sep 14th, 2010 21:22

你如果不嫌麻烦,north york general hospital会说普通话的OB挺多,著名的就是旋静要收$300?不过我没用他,但是我去看的那个医生,每次等的太久,生老二我就去找了midwife, 老天弄人,老二剖腹产还是他给我作的,当然这个医生人本身挺好的,就是我受不了每次约疹浪费时间

Stouffville Hospital 我不了解,说一下我知道的,我有个朋友前几天阑尾炎手术在那里,术后同房的一个老太太第2天医生来了才知道她在出水痘,赶紧隔离,我这个朋友吓的因为家里还有个8个月的baby。巧的呢这个老太太一个月前也是阑尾炎手术,术后一直不舒服,医生说腹部有很大的气泡?我记不准了,就是吧,挺小的一个手术,弄得老太太痛不欲生,医生要给她进一步检查看是不是还要开刀

sesamestreet Sep 14th, 2010 21:31

引用:

作者: liuycc (帖子 3788069)
你如果不嫌麻烦,north york general hospital会说普通话的OB挺多,著名的就是旋静要收$300?不过我没用他,但是我去看的那个医生,每次等的太久,生老二我就去找了midwife, 老天弄人,老二剖腹产还是他给我作的,当然这个医生人本身挺好的,就是我受不了每次约疹浪费时间

S...

:sweat:很麻烦。想到Markham Stouffville Hospital离家近些,好照顾的

liuycc Sep 14th, 2010 21:45

引用:

作者: sesamestreet (帖子 3788082)
:sweat:很麻烦。想到Markham Stouffville Hospital离家近些,好照顾的

那就离家近的吧,方便
不过你要看下,产科医生都有自己的诊所,一般只有最后生产的时候才去医院,剖腹产也就3天,顺产第二天就出院

医生呢,也不非要用会说普通话的

alin00 Sep 15th, 2010 10:01

我也住在MARKHAM,我跟家庭医生讲我要在Markham Stouffviall Hospital生产,我的家庭医生就给我约了一位妇产科医生是在这家医院的。我有一位朋友7月底刚在这家医院生的孩子。她家住在密市,还指定要来这家医院生产,听闻MS Hosptial是专门针对妇科和儿童的综合医院。所以应该还是不错的。我约了妇科医生下个月检查,所以目前还不知道这个人是否会说国语。

Pucca普卡 Sep 15th, 2010 10:25

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 3788040)
我生孩子那会儿在downtown,医院是好,St.Michael's Hospital 但是显然对你不合适,而且那个医生不会说国语

:38:激动那 跟魔力jj一个医院

jasmine1101 Sep 15th, 2010 11:57

引用:

作者: pucca 影子 (帖子 3788620)
:38:激动那 跟魔力jj一个医院

呵呵,搞不好还是同一个医生那,那个医院是挺好的。

sesamestreet Sep 15th, 2010 14:36

引用:

作者: liuycc (帖子 3788102)
那就离家近的吧,方便
不过你要看下,产科医生都有自己的诊所,一般只有最后生产的时候才去医院,剖腹产也就3天,顺产第二天就出院

医生呢,也不非要用会说普通话的

哪怎么交流啊,听不懂啊

sesamestreet Sep 15th, 2010 14:39

引用:

作者: alin00 (帖子 3788598)
我也住在MARKHAM,我跟家庭医生讲我要在Markham Stouffviall Hospital生产,我的家庭医生就给我约了一位妇产科医生是在这家医院的。我有一位朋友7月底刚在这家医院生的孩子。她家住在密市,还指定要来这家医院生产,听闻MS Hosptial是专门针对妇科和儿童的综合医院。所以应...

有经验多交流哈

alin00 Sep 15th, 2010 19:56

我英语也不太好,特别像妇科这一类专业的名词几乎没认识几个字。不过也不用太担心,上网找一找相关的词汇。这边的医生都比较NICE的,笔划一下总会明白意思的。

sesamestreet Sep 17th, 2010 19:27

谢谢姐妹们的热心。给大家通报一下:我的家庭医生给约了scarborough总医院的OB,但权衡下来还是决定离家近些好,而且大家都说Markham Stouffviall Hospital不错,今天去见了家庭医生请他重新给约这家医院的产科医生,他说可以给约但不知道能约上否,而且说他不熟悉这家医院的医生,如果这一个约不到,要我自己提供Markham Stouffviall Hospital的产科医生名单给他:rolleyes1:
有点郁闷。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 16:45