华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   落基牛仔--卡尔加里 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=32)
-   -   卡城跑腿王郑重声明 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=524397)

paotuiwang Oct 10th, 2011 20:03

卡城跑腿王郑重声明

经过慎重思考,卡城跑腿王发表如下声明,

第一,针对此次搬家门事件,本人愿出260元,希望那位女士接受,希望我们能有第二次拥抱,此事件就此结束。

第二,针对那些批评我的言论,我虚心接受,我会在今后的服务中,努力改善质量,让客户满意,因为不满是向上的动力。

第三,针对那些给我提出宝贵意见的人,我深鞠一躬,表示感谢,欣然接纳。

第四,针对那些恶意侮辱谩骂之人,请记住,尊重别人,就是尊重自已。

第五,本人搬家司机兼搬家工人,尽量降低人工成本,尽管有时累得回家手都伸不直,所以不存在低价竞争的问题。

第六,为了感谢广大客户的支持,明天,如果有需要我搬运东西的人,我只收油钱,不收利润。

跑腿帮忙,本小利薄,工作中得罪之处,请多多原谅!
同时,本人也多想学些技术,丰富自已,服务大家,有愿教者,我愿付与学费!

卡城跑腿王
2011年10月10日

snacktime Oct 10th, 2011 20:12

很好,简单明了。

大丈夫敢做敢当,以后多注意此类事情再发生。

property Oct 10th, 2011 20:26

看了第5条,感觉满辛酸的,老跑有没有专业阿?找个专业工作是不是比这个来的轻松,愉快,争得也多些吧。

卡城灰太狼 Oct 10th, 2011 20:35

一部卡城华人创业的血泪史!

lilian_nw Oct 10th, 2011 20:42

实际上到了法庭都是要讲证据的,完全是靠证据说话。没有证据,不能指控别人弄坏了电视和临时加价什么的,很难赢的。都经历过,

到网络上来就是要人治,到法庭去就是法制。

不要钱的电视有的是啊,何必呢,

楼主也不容易。唠叨几句算了。

明知道有的商家不一定太正式,还雇佣,干吗呢。这就和有的商家雇用留学生现金工似的, 明知道对方不能打工, 但还是雇用,一到气不顺的时候,就不给可怜的学生工钱,学生只能往肚子里咽。不是一样嘛。占学生便宜啊, 看着小留打黑工,就捏一把汗

都不容易,唠叨完就算了。跑腿王这钱,拿着能心安吗。

不过跑腿王愿意,别人也没有什么可说的。

hunanren Oct 10th, 2011 20:44

所有的实例证明,商家的度量和风格境界比这些从不吃一点亏的骂街泼妇高多了,对于这种本来就不言正名顺的无礼要求不能太纵容,她得钱也陪了,家也搬好了,给这些为华人服务的个人和商家的伤害如何弥补呢,这不是几百块能弥补的了得,如果索赔的话,要赔几万块都不为过,希望大家以此为戒。

snacktime Oct 10th, 2011 20:47

引用:

作者: paotuiwang (帖子 4323535)

同时,本人也多想学些技术,丰富自已,服务大家,有愿教者,我愿付与学费!

其实 Moving 也是门技术,看喜欢不喜欢了,加拿大搬家公司很多,活得好的也不少。

JustSoft Oct 10th, 2011 20:48

赞一个!LZ是个爽快人

引用:

第一,针对此次搬家门事件,本人愿出260元,希望那位女士接受,希望我们能有第二次拥抱,此事件就此结束。

第二,针对那些批评我的言论,我虚心接受,我会在今后的服务中,努力改善质量,让客户满意,因为不满是向上的动力。

第三...

snacktime Oct 10th, 2011 20:49

引用:

作者: lilian_nw (帖子 4323565)
实际上到了法庭都是要讲证据的,完全是靠证据说话。没有证据,不能指控别人弄坏了电视和临时加价什么的,很难赢的。

到网络上来就是要人治,到法庭去就是法制。

不要钱的电视有的是啊,何必呢,

楼主也不容易。唠叨几句算了。

这个嘛,或许气不顺女士看了此贴,气就顺了。钱嘛,或不要了,或减半。。。一切皆有可能。:lol:

lilian_nw Oct 10th, 2011 20:51

引用:

作者: snacktime (帖子 4323573)
这个嘛,或许气不顺女士看了此贴,气就顺了。钱嘛,或不要了,或减半。。。一切皆有可能。:lol:

这倒有可能。很多事情就是这样,

EASTVIEW Oct 10th, 2011 21:00

用过一次跑腿王的服务,总的感觉还是不错的。所谓人无完人,谁又没一点不是?大家还是都包容担待点好。有纠纷还是尽量不要到网络上来,能协商解决最好。赞成老李说的不要指名道姓的评论人,不赞成老李没亲历事情及足够的调查就袒护一方指责另一方。

卡城灰太狼 Oct 10th, 2011 21:05

加拿大说是讲规矩的地方,实际上是最不讲规矩,好多事情都是人在操作,混进政府机关的啥烂人也都有,一点都不比国内的政府机关少。说白人好,我说人都一个吊样,在国内从未遇到的事,这里就能遇上。加拿大好好在哪里,说白了就是地多人少,地下资源多,随便挖点就够这些人生存,这是加拿大只所以好的基础。

举两个例子吧,我们刚来时,政府的办事人员说我儿子太小,不工作,不能给办SIN卡,这样就把我们打发走了;后来,因为政府来信说我们可以申请教育储蓄,要办SIN卡,并说加拿大的居民都可以有权利拥有SIN卡,这我们才恍然大悟,被狗日的白人办事员给涮了。

还有很多这种事,我或者我周围的朋友都有遇到,我去SAIT读书,读一个APPLIED DEGREE,办事的白人说我必须要有高中的毕业成绩和高中毕业证,而网站上说的很清楚不需要,只要提供大学的成绩单即可,那白人三八就不让入学。最后还是学生服务中心的人带我去找那女人,那女的才不提什么高中成绩的这事。当我单独再去找这娘们时,那二皮脸又拉了下来,说把高中成绩拿来,我说我都来了三次了,学生服务中心的人上次也来帮我问过了,她才屁没放把事给办了。这些波折比国内办事困难多了,现在国内的政府办事效率和环境公平的说,比加拿大要好很多。

如果发生纠纷,主要没有证据就可以耍无赖,在国内很多时候很多人还真不敢耍无赖,因为是明摆的事。比如本人的车,被邻居的车挂了,屁股上面出了个坑,邻居耍不要脸的,警察来了也没治,还说划痕不吻合。这在国内邻居敢吗?之所以名目仗胆的耍无赖就是因为我没有100%的证据证明这车是邻居挂的。我总不能买个摄像头放车里天天监控吧。实际上,这里的道德沦丧程度一点都不必国内的差。

说华枫这些纠纷吧,上来就指名道姓,在国内的论坛上你干吗,你要是弄到网上糟践人,人跑你单位评理,让这些贴大字报的也没脸,人也没法做了。

路人丁 Oct 10th, 2011 21:07

引用:

第三...

以前不知为何俺对东北人印象不好(俺说这话就知道肯定要挨砖了,:tongue: 其实不用砸俺,俺当然知道不是所有的东北人都不好了,哪儿都有好人哪儿都有坏人,可能刚好俺碰到的招俺喜欢的东北人比例不多,所以就形成这么个印象吧), 看了楼主这一声明,俺倒是由此对东北人开始有些好感了,如果楼主以上所言真是发自真心,以后言出必行,那倒还真有点爷们样,好样的!:31:

另外,俺也替你感到挺辛酸的,中国人的体力有几个能和老外比的?您干啥不好咋干上个这么要体力的活,虽说不是所有人出国都能比国内过的富裕,但如果过得太辛苦值得在这儿呆吗?

卡城灰太狼 Oct 10th, 2011 21:09

我觉得跑腿王是个响当当的汉子,无论对错,人家敢担当,有血性,爷们。这比这些仁义道德挂嘴上,一到钱上就不放一个屁的做生意的强100倍!

卡城灰太狼 Oct 10th, 2011 21:12

引用:

作者: 路人丁 (帖子 4323589)
以前不知为何俺对东北人印象不好(俺说这话就知道肯定要挨砖了,:tongue: 其实不用砸俺,俺当然知道不是所有的东北人都不好了,哪儿都有好人哪儿都有坏人,可能刚好俺碰到的招俺喜欢的东北人比例不多,所以就形成这么个印象吧), 看了楼主这一声明,俺倒是由此对东北人开始有些好感了,如果楼主以上所言真是发...

你以为他不想干好活挣多钱吗,有时年龄专业语言等原因,导致很多的国内来的不得不从事这种工作。

战犯-炮头木子君羊 Oct 10th, 2011 21:16

引用:

第三...

这个我得挺,跑腿王好样的!

hcu-c Oct 10th, 2011 21:19

我是本地和华人的公司都用过,确实华人的收费已经很低了,只有本地的30%左右,我都不知道他们怎么挣钱,确实比不上本地的专业,但他们都很尽力了,这是个很累很苦的工作,我也是帮了几下手,就已经腰酸背痛的,搬个家磕磕碰碰的也正常,我们也都是从打工走过来的,都体谅一下吧!

战犯-炮头木子君羊 Oct 10th, 2011 21:22

引用:

作者: hcu-c (帖子 4323599)
我是本地和华人的公司都用过,确实华人的收费已经很低了,只有本地的30%左右,我都不知道他们怎么挣钱,确实比不上本地的专业,但他们都很尽力了,这是个很累很苦的工作,我也是帮了几下手,就已经腰酸背痛的,搬个家磕磕碰碰的也正常,我们也都是从打工走过来的,都体谅一下吧!

知道低,用户都应多给些,特别是对我们自己人。:lol:

property Oct 10th, 2011 21:25

虽然我不看好这种小作坊式的经营,可能也不会光顾他的或者类似的生意,但是我觉得他满让人敬重的,想一下40岁左右的人(我猜的)每天体力活干一天,真的不容易,这个年纪也容易在工作造成身体的损伤,要是如这次半夜从省城回来,人困马乏,出事的可能性也不是没有的。与他相比,恐怕卡加利那个家庭都比他家来钱容易。
那个女士,我觉得差不多就行了,如果你请朋友搬家,花费恐怕也不只这个数,汽油/请客吃饭/还有你说的欠的人情。要是你之前没有比较过类似市场,现在你该知道市场价格了,即便算上你的电视损失,恐怕比市场价还低,是不是?
人家老跑一家靠体力活生活,很不容易,善意的提醒无懈可击,结果要是毁了人家的饭碗我觉得你恐怕也会不忍,是不是?到此为止把。

_虫二 Oct 10th, 2011 21:26

其实我觉得应该多收些钱的,钱少很难做专业。参照行业标准,或者为了拉生意稍微低些,但不能差太多。
合同里说清了,是否保证电器啥的。这个也真不好说,我的电视昨天就莫名其妙不工作了,不一定是因为搬运的原因。不知道其他搬运公司是如何规定的。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 14:24