华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   枫叶丽人 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=27)
-   -   为什么我煮的阿胶羹这么难喝? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=481753)

Cherryred Oct 14th, 2010 09:31

为什么我煮的阿胶羹这么难喝?

阿胶加黄酒泡24个小时. 基本融化了, 加些热水, 冰糖, 黑芝麻,核桃仁. 上锅蒸40分钟.

热时喝还没觉得什么. 转天从冰箱里拿出来, 舀了一勺, 放温水里一喝,:ft: 怎么这末难喝呀. 有股驴皮味. 是不是我心理作用? 还是我买的阿胶是假的. 在这边找了半天, 也没找到东阿阿胶.

雨飞草 Oct 14th, 2010 09:33

阿胶就是驴皮熬的嘛,白七爷就是这么做的。
你干吗吃阿胶?贫血?

爱因思念 Oct 14th, 2010 09:34

别喝这个,吃完就上火,我都不敢补列

Cherryred Oct 14th, 2010 09:38

引用:

作者: 雨飞草 (帖子 3835125)
阿胶就是驴皮熬的嘛,白七爷就是这么做的。
你干吗吃阿胶?贫血?

正宗的阿胶是的. 我就怕是拿猪皮冒充的. 我冬天手脚凉, 气血不太足.

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 3835129)
别喝这个,吃完就上火,我都不敢补列

我很少少上活.

爱因思念 Oct 14th, 2010 09:40

引用:

作者: Cherryred (帖子 3835134)
正宗的阿胶是的. 我就怕是拿猪皮冒充的. 我冬天手脚凉, 气血不太足.

我很少少上活.

我跟你毛病一样,也很少上或,可素吃完这个驴皮之后,就变了,一吃马上上火:tired:

雨飞草 Oct 14th, 2010 09:40

引用:

我很少少上活.

忘记魔力的那篇文章了?I might be freezing, but you are gonna die...没事啦,我也手脚冰凉,多穿点好了。:tongue:

Cherryred Oct 14th, 2010 09:49

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 3835139)
我跟你毛病一样,也很少上或,可素吃完这个驴皮之后,就变了,一吃马上上火:tired:

我刚吃了两天. 还没什么感觉. 会起豆豆? 你喝着是这个味儿? 我喝着忒恶心了.

引用:

作者: 雨飞草 (帖子 3835140)
忘记魔力的那篇文章了?I might be freezing, but you are gonna die...没事啦,我也手脚冰凉,多穿点好了。:tongue:

我妈最近整天看保健节目, 一老太太, 每天吃这个, 精神矍烁, 头发乌黑.:rolleyes1:

爱因思念 Oct 14th, 2010 10:05

引用:

作者: Cherryred (帖子 3835151)
我刚吃了两天. 还没什么感觉. 会起豆豆? 你喝着是这个味儿? 我喝着忒恶心了.

我妈最近整天看保健节目, 一老太太, 每天吃这个, 精神矍烁, 头发乌黑.:rolleyes1:

妹妹,我没吃过驴皮,啥味的不知道哇:rolleyes1:,我用黄酒弄的,一股子酒味,每次吃都是憋足了气咽下去.我是每天早上吃一口,到下午舌头就开始起泡,大概吃了1周之后

团之圆 Oct 14th, 2010 10:20

阿胶不能乱吃。 我就是吃了后,今年生了一年的小病。

我可是二、三年都没病过了。

爱因思念 Oct 14th, 2010 10:23

引用:

作者: 团之圆 (帖子 3835190)

真的有可能是这个问题啊,我自从去年吃过几个月之后,身体一直不大好,:rolleyes1:我以前身体也是不错的,没啥大问题

Cherryred Oct 14th, 2010 10:30

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 3835167)
妹妹,我没吃过驴皮,啥味的不知道哇:rolleyes1:,我用黄酒弄的,一股子酒味,每次吃都是憋足了气咽下去.我是每天早上吃一口,到下午舌头就开始起泡,大概吃了1周之后

我也不知道. 但有股类似猪皮的味道. 你还好, 直接喝下去, 我那里还有核桃仁什么的, 必须要嚼. 挨, 别说了, 越说我今晚越喝不下去了.

引用:

作者: 团之圆 (帖子 3835190)

MM不要吓我. 我可不想没病添病. 说说为什么不能乱吃.:frown1:

hopeca Oct 14th, 2010 10:51

引用:

作者: Cherryred (帖子 3835123)
阿胶加黄酒泡24个小时. 基本融化了, 加些热水, 冰糖, 黑芝麻,核桃仁. 上锅蒸40分钟.

热时喝还没觉得什么. 转天从冰箱里拿出来, 舀了一勺, 放温水里一喝,:ft: 怎么这末难喝呀. 有股驴皮味. 是不是我心理作用? 还是我买的阿胶是假的. 在这边找了半天, 也没找到东阿阿胶.

我以前喝过,好象没有什么难闻的味道。我没有加那么多东西,就是弄点水,把阿胶弄成小碎块,水开了以后,把阿胶放进去搅拌,要搅上至少10多分钟才能溶化。然后也是放在冰箱里,冷了就凝固了,每次吃时挖一块出来放在牛奶里或是汤里。后来嫌麻烦就不吃了。

团之圆 Oct 14th, 2010 11:30

吃了阿胶后确实是皮肤红润细腻。 然后就开始犯小病,感冒了病程拖的很长,喝了牛奶呕吐,鼻炎,眼睛疼啦,一停吃阿胶就改善了。

Cherryred Oct 14th, 2010 11:35

引用:

作者: hopeca (帖子 3835231)
我以前喝过,好象没有什么难闻的味道。我没有加那么多东西,就是弄点水,把阿胶弄成小碎块,水开了以后,把阿胶放进去搅拌,要搅上至少10多分钟才能溶化。然后也是放在冰箱里,冷了就凝固了,每次吃时挖一块出来放在牛奶里或是汤里。后来嫌麻烦就不吃了。

哦. 我蒸的时间太长了? 我是怀疑我买的阿胶不好.

Cherryred Oct 14th, 2010 11:40

引用:

作者: 团之圆 (帖子 3835276)
吃了阿胶后确实是皮肤红润细腻。 然后就开始犯小病,感冒了病程拖的很长,喝了牛奶呕吐,鼻炎,眼睛疼啦,一停吃阿胶就改善了。

是吗? :frown1: 看来我还是别吃了.

网燕 Oct 14th, 2010 11:52

懒得说了

Cherryred Oct 14th, 2010 11:55

引用:

作者: 网燕 (帖子 3835336)
懒得说了

专家来了. 快讲讲. 谢谢!:lol:

judychow Oct 14th, 2010 13:02

要加冰糖

网燕 Oct 14th, 2010 13:03

引用:

作者: Cherryred (帖子 3835344)
专家来了. 快讲讲. 谢谢!:lol:

头抓去干活ing。

我是风儿 Oct 14th, 2010 13:09

引用:

据说吃鹿茸可以调理手脚凉,就是现在这个季节开始吃,夏天不行。咨询一下中医呗。:lol:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:18