华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   食全食美 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   盒装冷冻青口,怎么做呀!谢谢! (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=93093)

笑笑笑 Aug 2nd, 2005 13:05

盒装冷冻青口,怎么做呀!谢谢!

每天为了做饭而发愁! :confused: :confused:

Hex Aug 2nd, 2005 13:16

1、烤 - 加入牛油,蒜蓉,放入烤箱烤;或者BBQ烧烤。
2、蒸 - 油+蒜蓉,大火蒸,最后加葱花
3、炒 - 加自己喜欢的菜、调料大火炒
4、冷吃?

小小鱼 Aug 2nd, 2005 13:52

不是有新鲜的吗?为什么要败冷冻的呢?

树上想飞的鱼 Aug 2nd, 2005 13:58

青口摆盘。
粉丝泡水化开。
蒜做蓉,取一半在油里煎成金黄色,取出备用。
另一半蒜蓉加入一些生抽,一点盐,一点豆豉,放入油里小煎。
把第一次煎的蒜蓉放进来。

然后浇到摆好的青口上,上大火蒸熟。

取出后覆上粉丝。

windfjf Aug 2nd, 2005 16:22

引用:

作者: 树上想飞的鱼
青口摆盘。
粉丝泡水化开。
蒜做蓉,取一半在油里煎成金黄色,取出备用。
另一半蒜蓉加入一些生抽,一点盐,一点豆豉,放入油里小煎。
把第一次煎的蒜蓉放进来。

然后浇到摆好的青口上,上大火蒸熟。

取出后覆上粉丝。

那你那个粉丝不就是生的了?不用一起蒸的吗

树上想飞的鱼 Aug 2nd, 2005 16:48

呵呵,一起蒸,然后敷开,程序写错啦 :)
引用:

作者: windfjf
那你那个粉丝不就是生的了?不用一起蒸的吗

beiji Aug 2nd, 2005 17:37

harbour front 有个湖边、有一片桌子摆外面的饭馆,
里面的做法是我碰到的最好吃的。不知道怎么做地。

dlxqfmx Aug 2nd, 2005 18:59

蒜末, 老干妈风味豆豉, 青椒, 青口一起爆炒

ananda Aug 4th, 2005 21:54

引用:

作者: beiji
harbour front 有个湖边、有一片桌子摆外面的饭馆,

说说看大概是什么样子的。 有饭馆的名字吗?

我青口多用来做酱汤的时候铺底(带壳)。颜色好看又不象其他蚌类容易煮老。

还有时候西红柿炒鸡蛋也放几只去壳青口。

我是买那种纸盒装的新西兰半壳青口,质量不错。尝试过其他牌子的,处理的不是很好,同样做法会发腥。

新鲜青口当然好,适合人口多的家庭。但冷冻的容易储藏。

青口可以算是最解谗又便宜的海鲜了。很喜欢。

笑笑笑 Aug 8th, 2005 11:58

谢谢各位! :p

Dormouse Aug 8th, 2005 16:44

引用:

作者: beiji

那是用新鲜的, 冻的没法这么做.

应收帳 Aug 10th, 2005 21:52

我的比较特别, 独门秘方!

胡椒水浸青口, 想起来都流口水......................

笑笑笑 Aug 11th, 2005 16:03

引用:

作者: 应收
胡椒水浸青口, 想起来都流口水......................

过程.... ;) ;)

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 01:11