华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   子女教育 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=76)
-   -   请问选什么样的专业长笛好? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=528217)

小慧 Nov 15th, 2011 16:45

请问选什么样的专业长笛好?

有没有懂长笛的家长?

准备给女儿的,什么样的专业长笛性价比比较合适?

谢谢

已吻封笺 Nov 15th, 2011 16:48

越长越好吧?:rolleyes1:

不懂啊,帮顶而已!:redface:

小慧 Nov 15th, 2011 16:54

引用:

作者: 已吻封笺 (帖子 4363883)
越长越好吧?:rolleyes1:

不懂啊,帮顶而已!:redface:

小吻,神速啊。

恭喜你,答对了。:biggrin:
专业的比普通的多一个孔。

昨天查了一晚上,专业笛子好贵啊,不过贵得有道理,不是镀银就是纯银的。
心里没底,找明白人问问。

已吻封笺 Nov 15th, 2011 16:58

引用:

作者: 小慧 (帖子 4363888)
小吻,神速啊

恭喜你,答对了。:biggrin:
专业的比普通的多一个孔。

昨天查了一晚上,专业笛子好贵啊,不过贵得有道理,不是镀银就是纯银的。
心里没底,找明白人问问。

专业吗:redface:

You are so very welcome:tongue:

咱只买对的,不买贵的啊!:lovely:

小慧 Nov 16th, 2011 12:37

引用:

作者: 已吻封笺 (帖子 4363893)
专业吗:redface:

You are so very welcome:tongue:

咱只买对的,不买贵的啊!:lovely:

对,只买对滴。:heart:

在网上找了两天,di zhao flute 音色好评价好,价钱很吸引人啊。

ADhou Dec 3rd, 2011 15:22

Yamaha Flute with 2 or 3 series should be good enough till RCM Gr. 6 up to Gr. 10 level.
Costwise: +1000 Canadian Funds.

老广 Dec 3rd, 2011 22:58

引用:

作者: 小慧 (帖子 4363878)
有没有懂长笛的家长?

准备给女儿的,什么样的专业长笛性价比比较合适?

谢谢

何谓专业的?初学就随便买一支得了,只要吹得响。:lol:
这东西是机器造的,标准规格。一般黄铜做的,区别是镀银或镀铬。

小慧 Oct 31st, 2012 11:17

引用:

作者: 老广 (帖子 4385852)
何谓专业的?初学就随便买一支得了,只要吹得响。:lol:
这东西是机器造的,标准规格。一般黄铜做的,区别是镀银或镀铬。

回国探亲的时候买了一只,一年后女儿表现太好,笛子跟不上,老师要她换个专业的。

换了才知道,音质的区别还是很大的。

xyzok Nov 1st, 2012 16:15

是不是得要好几千?租的话也得每月好几十?明年学校就得选BAND的乐器了,又多一样,挺烦的。

老广 Nov 1st, 2012 18:40

引用:

作者: 小慧 (帖子 4743441)
回国探亲的时候买了一只,一年后女儿表现太好,笛子跟不上,老师要她换个专业的。

换了才知道,音质的区别还是很大的。

当然要跟得上水平啦,我的意思是初学的一般就行。任何东西档次一定有,不可能一步到位的。

小慧 Nov 1st, 2012 20:38

引用:

作者: xyzok (帖子 4744965)
是不是得要好几千?租的话也得每月好几十?明年学校就得选BAND的乐器了,又多一样,挺烦的。

先来个入门级的student flute,如果你女儿喜欢,希望继续学,就换个intermediate flute。中级的笛子可以用几年,估计到很高的水平才用换到Advanced Flute。

入门级的随便买个,大概1、2百就行。

intermediate flute 一般1000-1500左右,笛子头有镀银的有纯银的

Advanced Flute 大概3000以上,笛子头有白金的

dizhao flute 音质和价格比同等级的都要好,好多专业乐团的都选他。
为买个笛子做足了功课啊。

xyzok Nov 1st, 2012 23:08

好啊,谢谢!你说的这个牌子是中国的吧?

引用:

作者: 小慧 (帖子 4745198)
dizhao flute ...

xyzok Nov 1st, 2012 23:20

对了,有短笛吗?我好像挺喜欢短笛的。

引用:

作者: 小慧 (帖子 4745198)
先来个入门级的student flute,如果你女儿喜欢,希望继续学,就换个intermediate flute。中级的笛子可以用几年,估计到很高的水平才用换到Advanced Flute。

入门级的随便买个,大概1、2百就行。

intermediate flute 一般1000-150...

小慧 Nov 2nd, 2012 08:37

引用:

作者: xyzok (帖子 4745307)
好啊,谢谢!你说的这个牌子是中国的吧?

http://dizhaoflutes.com/about/
这是dizhao的简介。

dizhao flute在中国生产,但不在中国出售,估计是在美国注册的算美国的牌子。每个笛子都经过dizhao 亲自校验。
刚拿到的时候,女儿吹了一首曲子,很惊艳阿。

女儿也想要saxophone,我也研究了一阵子,发现中国制的saxophone很便宜,有些人撞大运买到的没有正规牌子的产品,质量和音质却非常非常的好。我没有找到个合适的牌子如dizhao这样成规模的。

有人从ebay上买产地中国的几百元的小提琴,买回来到专业修理店除了琴身,所有零件换一遍,音质陡然提升到价值5、6千元的水平。

总之,中国出产的乐器让人欢喜让人忧,希望有更多的中国品牌出现在国际市场。

小慧 Nov 2nd, 2012 08:38

引用:

作者: xyzok (帖子 4745317)
对了,有短笛吗?我好像挺喜欢短笛的。

对这个没有研究。

xyzok Nov 2nd, 2012 12:47

现在中国物价飞涨,几百块已经不可能买到什么好东西,还喜欢胡乱叫价,不懂行的话还是不要冒险的好。

引用:

作者: 小慧 (帖子 4745444)
http://dizhaoflutes.com/about/
有人从ebay上买产地中国的几百元的小提琴,买回来到专业修理店除了琴身,所有零件换一遍,音质陡然提升到价值5、6千元的水平。..

小慧 Nov 2nd, 2012 16:13

引用:

作者: xyzok (帖子 4745763)
现在中国物价飞涨,几百块已经不可能买到什么好东西,还喜欢胡乱叫价,不懂行的话还是不要冒险的好。

几年前,美元。

xyzok Nov 2nd, 2012 20:18

噢,花几百美元在ebay上买中国制的琴也挺有勇气的。会买的话的确好,我女儿的同学就是听老师的话把中国造的琴拿去修了,仅换了马子就完全变样了,比她现在用的德国琴音质都好。

引用:

作者: 小慧 (帖子 4746230)
几年前,美元。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 12:39