华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   汽车天下 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   buick verano 一个月驾驶感受 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=558320)

snowwhite-China Oct 9th, 2012 22:22

buick verano 一个月驾驶感受

买了一个月了,写个感受报答一下论坛。

先说车况,2012款,顶配,皮座,bose 音响,电热方向盘,电热座椅,三年免费onstar和卫星收音机。没有GPS和倒车影像。

目前开了1000公里,还在磨合期。油耗估计12。8 全市区,不上高速。

to be continued------

snowwhite-China Oct 9th, 2012 22:25

先说车子的基本信息

•2012 Buick Verano CX 4-door
•Class: Midsize moderately priced car
•Weight: 3,419 lbs.
•Side airbags: standard front and rear head curtain airbags and standard front and rear seat-mounted torso airbags
•Wheelbase: 106 in.
•Length: 184 in.
•Width: 72 in.
•Engine: 2.4 L 4-cylinder
•EPA ratings: 21 mpg city | 32 mpg highway

link见:
http://www.iihs.org/ratings/ratingsbyseries.aspx?id=742

snowwhite-China Oct 9th, 2012 22:31

先说优点

1。稳,驾驶很smooth,对我这个新手司机,很容易操控。一点都不漂。

2。安静,尤其是关了窗,非常的安静,再用bose音响听音乐,舒服。

3。方向盘竟然是热的,我起先不知道,后来有一天天冷,我发现它相当暖伙,一开始还以为它是坏掉了,呵呵,后来才知道我太农妇了,连电热方向盘都没听说过。嘿嘿

4。结实。我是新手,一开始的时候掌握不好跟车距离,结果刚开几天就追尾了别人,他们的车都有些damage, 我的车却连个痕迹都没有,很惊讶。不过当时我吓坏了,至今离前方的车都不敢很近了。开车的时候越来越小心谨慎了。

5。虽然是个小车,后车厢倒是不算太小。勉强也算个优点。

6。有10个airbag,竟然还有保护膝盖的airbag,算是比较安全。

7。车子的做工相当细致,完全没有美国车的粗燥感。所有的缝隙都谦和的很紧密细致,这点出乎我的意料。给我装倒车摄像头的师傅说,他给camery 装摄像头的时候用手指头戳戳,就能把线塞进去,但是我的verano 不行,缝很紧,要把旁边的护封全拆了,才能步线。

已吻封笺 Oct 9th, 2012 22:32

还没舍得踩过地沟油吧?
builk跑高速,配上好胎,狠安静,欣赏音药什么的,还中,但一旦地沟油,奏会听到发动机的咆哮声,狠大,我几乎没开过几次四缸的车,不知是否安静些(指大油门的情况下哈)

不错的,目前高速,估计也就十个左右的油,我的六缸目前高速是不到十个油,供参考:tongue:

笑熬漿糊 Oct 9th, 2012 22:36

楼主比俺老还仔细,俺老开车主要看快不快,其他的也注意可都是次要的了。:tongue:

引用:

作者: 已吻封笺 (帖子 4718848)
还没舍得踩过地沟油吧?
builk跑高速,配上好胎,狠安静,欣赏音药什么的,还中,但一旦地沟油,奏会听到发动机的咆哮声,狠大,我几乎没开过几次四缸的车,不知是否安静些(指大油门的情况下哈)

不错的,目前高速,估计也就十个左右的油,我的六缸目前高速是不到十个油,供参考:tongue:

四缸2.4升配这样的车重咆哮啥呀。

snowwhite-China Oct 9th, 2012 22:47

再说说缺点。

1。贵。我的车是18英寸的胎,今天去dealer问雪胎的价格。michelin的全下来要超过1500。郁闷。咋这么贵呢

2。虽然它有一定速度的时候超车很快,据说可以到180hp,但是不知道为什么,在红灯转绿的时候,加速并不快。有点奇怪。不过反正我倒是不喜欢第一个冲出去,所以,这算个小小缺点。

3。没有civic之类的日本车省油,可能是因为它比较重,比camery 要重个300多磅,我查过,我现在是全部市区,在首次开到700公里的时候用了140快钱油钱。

4。还有一个缺点,说明书太厚,看了20分钟就坚持不下去了。

5。视野没有suv高和远。也没有suv大,如果座5个大人会有点挤。这方面还是suv好一点

6。它用的料比较厚。所以带来的一个小问题,就是A柱比较宽大,看周围的时候要多看几眼。

笑熬漿糊 Oct 9th, 2012 22:59

引用:

作者: snowwhite-China (帖子 4718865)
1。贵。我的车是18英寸的胎,今天去dealer问雪胎的价格。michelin的全下来要超过1500。郁闷。咋这么贵呢

2。虽然它有一定速度的时候超车很快,据说可以到180hp,但是不知道为什么,在红灯转绿的时候,加速并不快。有点奇怪。不过反正我倒是不喜欢第一个冲出去,所以,这算个小小缺点。
...

去别的轮胎店转转,比如说下面的这两家:

http://www.fountaintire.com/store_se...?City=CALGARY*

http://www.kaltire.com/locations/#la...calgary%2520ab

已吻封笺 Oct 9th, 2012 23:06

楼主有来有去,有始有终,有头有尾,有情有义,好同志!:D

snowwhite-China Oct 9th, 2012 23:08

LOL

“同志”的称呼还是留给需要的同志们用吧。

:tongue:

引用:

作者: 已吻封笺 (帖子 4718889)

笑熬漿糊 Oct 9th, 2012 23:09

引用:

作者: 已吻封笺 (帖子 4718889)

好车。

snowwhite-China Oct 9th, 2012 23:12

谢谢!

引用:

作者: 笑熬漿糊 (帖子 4718893)
好车。

老疙瘩 Oct 10th, 2012 00:28

why not regal?

seems cooler.

29181 Oct 10th, 2012 00:38

Varano不能算midsize吧,应该是compact还差不多。

MMDGG Oct 10th, 2012 08:25

开车这样不小心?

snowwhite-China Oct 10th, 2012 09:23

Regal贵,还不是新款

所以没有买。

不过regal是好车,不瞒你说,我拉了一下它的门,用力拉了三次才拉开。真沉。好车。

引用:

作者: 老疙瘩 (帖子 4718968)
seems cooler.

snowwhite-China Oct 10th, 2012 09:24

应该是

属于midsize......iihs上说的,我不知道他们是用什么标准来衡量的

link: iihs.org

引用:

作者: 29181 (帖子 4718980)
Varano不能算midsize吧,应该是compact还差不多。

snowwhite-China Oct 10th, 2012 09:27

我听到人一滴,心里一慌,干了傻事。

现在成熟点了,呵呵

还是要小心驾驶。

引用:

作者: MMDGG (帖子 4719094)
开车这样不小心?

telescope Oct 10th, 2012 09:42

几速的变速箱?6速?

snowwhite-China Oct 10th, 2012 09:51

不知道啊

我不懂车的。没研究过变速箱,这个是干什么用的?用来改变速度的箱子么?懒的去google查了。。。呵呵

引用:

作者: telescope (帖子 4719111)
几速的变速箱?6速?

谈论风华 Oct 10th, 2012 09:59

中国白雪你是新手但写的好!很实在。
引用:

作者: snowwhite-China (帖子 4718865)
你的车是顶配所以18寸轮子。基本型如果是16寸轮子,你有机会用16的寸雪胎便宜些。

加速和你的transmission gear ratio有关,保证装了4个人能同样的加速感觉。不是缺点。

3。没有civic之类的日本车省油,可能是因为它比较重,比camery 要重个300多磅,我查过,我现在是全部市区,在首次开到700公里的时候用了140快钱油钱。
新车磨合期,油耗高点。

4。还有一个缺点,说明书太厚,看了20分钟就坚持不下去了。
really?:biggrin:

5。视野没有suv高和远。也没有suv大,如果座5个大人会有点挤。这方面还是suv好一点
拿什么sedan和suv比,都能得出上述结果。你故意逗大家玩呢。:smile:

6。它用的料比较厚。所以带来的一个小问题,就是A柱比较宽大,看周围的时候要多看几眼。
你的车做工很好,大柱+小缝,高兴吧:belial:这不叫缺点。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 10:11