华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   色友摄影沙龙 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   应该买什么单反 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=269940)

Sunshine2004 Jul 25th, 2007 09:51

应该买什么单反

打算淘汰现在的canon s45,(用了5年了),买个单反数码.买什么牌子的适用?我不是摄影发烧友,就是想给孩子,还有外出旅游时拍照拍的更美点。看到本版一些大虾的旅游照,实在是喜欢得不得了呀。
Canon, sony, nikon中哪款?
D80好吗?能再ebay上面买吗?如果能再ebay上买,能推荐一个好卖家吗?谢谢!

:tongue:

aaronding Jul 25th, 2007 10:19

有镜头的预算吗?这东西可比机子贵。

引用:

作者: Sunshine2004 (帖子 1893513)
打算淘汰现在的canon s45,(用了5年了),买个单反数码.买什么牌子的适用?我不是摄影发烧友,就是想给孩子,还有外出旅游时拍照拍的更美点。看到本版一些大虾的旅游照,实在是喜欢得不得了呀。
Canon, sony, nikon中哪款?
D80好吗?能再ebay上面买吗?如果能再ebay上买,...

070707 Jul 25th, 2007 10:40

引用:

作者: aaronding (帖子 1893563)

不一定,狗头就比机身便宜。:smile:

Sunshine2004 Jul 25th, 2007 11:08

引用:

作者: aaronding (帖子 1893563)

不懂哎。预算一共$1000~1500

ZD Jul 25th, 2007 11:14

我最近也在看dslr呢,初步确定买canon 400d了,至于镜头等,还在研究中。

引用:

作者: Sunshine2004 (帖子 1893654)
不懂哎。预算一共$1000~1500

aaronding Jul 25th, 2007 11:16

3个狗头加起来也不便宜了。

引用:

作者: 070707 (帖子 1893603)
不一定,狗头就比机身便宜。:smile:

aaronding Jul 25th, 2007 11:17

我是先选镜头,再选机身。暂定D80.
引用:

作者: ZD (帖子 1893664)
我最近也在看dslr呢,初步确定买canon 400d了,至于镜头等,还在研究中。

ZD Jul 25th, 2007 11:20

刚开始我的目标是30d, d80, 400d这几个,后来比较了半天镜头等东西,还有就是自己的技术和需求,才确定的400d。毕竟是业余的,而且才要入门阿。
引用:

作者: aaronding (帖子 1893671)
我是先选镜头,再选机身。暂定D80.

Sunshine2004 Jul 25th, 2007 11:30

引用:

作者: ZD (帖子 1893664)

买了,到时候别忘了通知我。说不定我就按照你的买了。我这段时间也做做这方面的研究工作。

ZD Jul 25th, 2007 11:56

说说看你们家的用途主要是什么呢?我们家主要是给孩子拍照,然后出去玩的时候用,非专业永图啊。

引用:

作者: Sunshine2004 (帖子 1893692)
买了,到时候别忘了通知我。说不定我就按照你的买了。我这段时间也做做这方面的研究工作。

aaronding Jul 25th, 2007 11:57

镜头定了吗?
引用:

作者: ZD (帖子 1893676)
刚开始我的目标是30d, d80, 400d这几个,后来比较了半天镜头等东西,还有就是自己的技术和需求,才确定的400d。毕竟是业余的,而且才要入门阿。

Sunshine2004 Jul 25th, 2007 11:59

引用:

作者: ZD (帖子 1893746)
说说看你们家的用途主要是什么呢?我们家主要是给孩子拍照,然后出去玩的时候用,非专业永图啊。

我也是非专业用途。就是想给孩子拍得更好点,还有旅游的时候风景拍得更美点。

ZD Jul 25th, 2007 12:03

目前比较想EF-S 17-85 mm IS USM + EF 50mm f/1.8 II。其他的,也基本在17-70左右。

引用:

作者: aaronding (帖子 1893753)
镜头定了吗?

tiezi Jul 25th, 2007 12:05

既然400D了,如果不想烧的厉害, 就配俺这套吧: 400D + 17-40L+ 50/1.8II + XXB

tiezi Jul 25th, 2007 12:08

引用:

作者: ZD (帖子 1893766)
目前比较想EF-S 17-85 mm IS USM + EF 50mm f/1.8 II。其他的,也基本在17-70左右。

网上有很多17-85 IS和17-40L对比的评测, 后者要好一些.

ZD Jul 25th, 2007 12:14

是啊,我也觉得17-40L要好很多,关键是ld觉得刚入门,而且主要家用,并且17-85 IS这个有套装,价格8300hk$左右。

引用:

作者: tiezi (帖子 1893782)
网上有很多17-85 IS和17-40L对比的评测, 后者要好一些.

ForeverYoung Jul 25th, 2007 12:28

前一阵子我问的帖子;

http://www.chinasmile.net/forums/sho...85%8D%E7%BD%AE

tiezi Jul 25th, 2007 12:33

引用:

作者: ZD (帖子 1893806)
是啊,我也觉得17-40L要好很多,关键是ld觉得刚入门,而且主要家用,并且17-85 IS这个有套装,价格8300hk$左右。

俺觉得套装虽然便宜一些,将来可能要以低价出套头为代价,你早晚要上L头.想想每次出去旅游花的钱, 如果因为镜头不好出的片有遗憾多不好,如果镜头够好而片不好还可以在技术上改进.

老总 Jul 25th, 2007 12:35

引用:

作者: tiezi (帖子 1893886)
俺觉得套装虽然便宜一些,将来可能要以低价出套头为代价,你早晚要上L头.想想每次出去旅游花的钱, 如果因为镜头不好出的片有遗憾多不好,如果镜头够好而片不好还可以在技术上改进.

你以为天下人都跟你一样啊 :smile:

老总 Jul 25th, 2007 12:36

俺就觉得17-85 mm IS 不错!
17-40L是不错,除了整天端个相机出去扫街的(回来再用PS描一描,再放到网上臭美下),平时,拍照和旅游的什么还真是不够用,老要换头你烦不烦啊?!等你换完了,美女走了,小孩也不笑了。。。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 05:08