华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   IT交流 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=10)
-   -   移动硬盘会不会很快被淘汰? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=279501)

bice Aug 31st, 2007 11:54

移动硬盘会不会很快被淘汰?

虽然价格要比传统的硬盘贵10倍,容量还没赶上传统的硬盘,但就flush存卡发展的趋势来看我觉得移动硬盘很快要被淘汰了。
时间上可能是2-3年?

Beyond  Aug 31st, 2007 12:02

引用:

作者: bice (帖子 1955645)
虽然价格要比传统的硬盘贵10倍,容量还没赶上传统的硬盘,但就flush存卡发展的趋势来看我觉得移动硬盘很快要被淘汰了。
时间上可能是2-3年?

贵10倍? 从何而来?

bice Aug 31st, 2007 12:25

flush memory costs about $10/Gb
http://www.tigerdirect.ca/applicatio...sp?CatId=2633&

2.5" Mobile hard drive costs about $1/Gb
http://www.tigerdirect.ca/applicatio...sp?CatId=1277&

bigforest Aug 31st, 2007 12:28

楼主,我去年就开始关注到这个问题。而且,和你的想法一样。

googlebot Aug 31st, 2007 12:29

flash的速度太慢,还需慢慢等待新技术

存储技术日新月异,什么都能发生。

Beyond  Aug 31st, 2007 12:53

flash容量要做大有技术瓶颈,而且速度比不了硬盘;CF微硬盘的体积和flash略大一些,但容量和速度都有提升的空间,移动硬盘可能被淘汰,现在下结论,为时过早!

bice Aug 31st, 2007 13:12

引用:

作者: Beyond  (帖子 1955784)
flash容量要做大有技术瓶颈,而且速度比不了硬盘;CF微硬盘的体积和flash略大一些,但容量和速度都有提升的空间,移动硬盘可能被淘汰,现在下结论,为时过早!

1. CF微硬盘 的速度在4-6 mb/s, 而高端的CF cards can operate at 20 mb/s
2. CF微硬盘 generally not survive a 4 foot drop onto a hard surface where CF cards can be thrown off high-rise buildings and still function.
3. CF微硬盘 requires power even when no data is being transferred, 还比CF 卡费电

老总 Aug 31st, 2007 13:20

引用:

作者: googlebot (帖子 1955750)

没错,硬盘速度快多了。。。

lucialiu98 Aug 31st, 2007 13:55

才100来刀的东西,等到淘汰了就再买一个不就结了。。。。

wuyg719 Aug 31st, 2007 14:01

这话说反了, 磁存储技术已经到瓶颈了,多年来就没有什么大的变化,

可是芯片存储技术才开始

引用:

作者: googlebot (帖子 1955750)

wuyg719 Aug 31st, 2007 14:04

芯片存储高低夹击,移动硬盘必死
芯片存储只用三年容量就翻了一个数量级还多

wshsj0413 Aug 31st, 2007 14:33

引用:

作者: wuyg719 (帖子 1955863)
这话说反了, 磁存储技术已经到瓶颈了,多年来就没有什么大的变化,

可是芯片存储技术才开始

10年前就开始说了,但是说技术瓶颈有些不准确,应该是介质瓶颈才对。这几年硬盘厂商没少费劲,SATA,垂直记录等等

wshsj0413 Aug 31st, 2007 14:37

引用:

作者: wuyg719 (帖子 1955871)
芯片存储高低夹击,移动硬盘必死
芯片存储只用三年容量就翻了一个数量级还多

高有多啊高

GDP从100到1000是一回事,1000到10000是另一回事

wuyg719 Sep 1st, 2007 18:28

我上次洗衣服忘记了,把一个usb盘搞到里面洗了,结果找出来之后,摔摔干就一切正常,里面的数据还在,至于摔在地上无数多次,都没事。

如果哪位说移动硬盘好的,建议他去做这两个试验的任何一个,通过了给我说一声。我当年一个不小心失手掉了一个移动硬盘(带盒子的)在地上,我疼啊,数据全废了。

life_is_so_short Sep 4th, 2007 10:42

移动硬盘比普通硬盘顶多贵2~3倍,闪存目前没法比,如果要两三年才能赶上,那这两三年还是先用着100多G的移动硬盘吧,160G的才100出头,用3年也值了.

潜水艇 Sep 4th, 2007 10:56

要是笔记本的硬盘改为芯片存储,就再也不怕颠簸了

ncd1000 Sep 4th, 2007 11:33

引用:

作者: wuyg719 (帖子 1957385)
我上次洗衣服忘记了,把一个usb盘搞到里面洗了,结果找出来之后,摔摔干就一切正常,里面的数据还在,至于摔在地上无数多次,都没事。

如果哪位说移动硬盘好的,建议他去做这两个试验的任何一个,通过了给我说一声。我当年一个不小心失手掉了一个移动硬盘(带盒子的)在地上,我疼啊,数据全废了。

呵呵!我上次下载时忘记了,把网页上所有1080PHD电影(共七部)都选了,结果等我度假回来,一看居然全都下载到了我的USB移动硬盘里,看得那叫一个爽啊!至于下载一整部1080pHD电影无数多次,都没事。

如果哪位说U盘好的,建议他去做这两个试验的任何一个,通过了给我说一声。我当年一个不小心选了一整部1080P电影下载到U盘然后即去度假,我悔啊,时间全费了。

wuyg719 Sep 4th, 2007 12:47

老兄可真会偷换概念,你的那个破事电脑内置的硬盘都能干,跟移动硬盘没有任何关系。
你如果度假还能看电影也是笔记本电脑的事,与移动硬盘没有任何关系。

你不会想说你的移动硬盘比电脑内置还大吧?

引用:

作者: ncd1000 (帖子 1959662)
呵呵!我上次下载时忘记了,把网页上所有1080PHD电影(共七部)都选了,结果等我度假回来,一看居然全都下载到了我的USB移动硬盘里,看得那叫一个爽啊!至于下载一整部1080pHD电影无数多次,都没事。

如果哪位说U盘好的,建议他去做这两个试验的任何一个,通过了给我说一声。我当年一个不小心选了...

wuyg719 Sep 4th, 2007 12:53

你还没有理解移动是什么意思,移动就是每天你就像带你的手机一样带着它。我就是这样带着我的USB
闪盘的。

这里比较的是移动硬盘和USB闪盘。 不是硬盘和USB闪盘

引用:

作者: life_is_so_short (帖子 1959617)
移动硬盘比普通硬盘顶多贵2~3倍,闪存目前没法比,如果要两三年才能赶上,那这两三年还是先用着100多G的移动硬盘吧,160G的才100出头,用3年也值了.

mot95 Sep 4th, 2007 13:18

I would say we need both of them,
I use USB Flash to store/backup working data,
use USB harddisk to store/backup movie, music, photo, etc.
I need both of them, neither one of them could replace another for now.

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 12:32