华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   食全食美 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   我和小倪学做菜之DIET 篇 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=338615)

NinaNi Apr 22nd, 2008 06:56

我和小倪学做菜之DIET 篇

卡城的天气很怪,今天穿T恤, 明天穿棉袄,
我的心情也很怪,今天晴天, 明天下雨,
但是对美食的执著永远是不会变的。

前不久,我一直在ON DIET, 把自己喜欢做饭的爱好也打击了一番
现在,我重振旗鼓,开始我的做饭新篇
说实话,自己做的菜很一般,在国内的时候,妈妈很少叫我进厨房,
出国留学几年才慢慢的开始学, 没有什么很经典的菜肴,请大家多多指教。

:smile: :smile:

NinaNi Apr 22nd, 2008 07:20

1 个附件
沙拉是我最常吃的菜,很简单,把菜一洗,一拌
如果喜欢甜味道的,可以放点葡萄,或者是苹果瓣
如果喜欢干脆的感觉,放点果仁,腰果。少放,卡路里很高。
市场上沙拉的调料也很多,我本人喜欢吃CAESAR , 但是为了健康,用柠檬汁代替。
大部分人可能不习惯,但是为了身体考虑,可以尝试一下。
同时,撒点薄荷, 很是提味道。超市又卖那种干的薄荷,很便宜,而且用的时间也很长。
我是肉食动物,有时候我回放点虾,饱口福

听说菜颜色越亮越健康。。。

:tongue:

NinaNi Apr 22nd, 2008 07:30

1 个附件
周末买菜红椒买了不少,又炒了个菜
主料是三文鱼,小虾,和红椒
除了姜和一点点生抽上色以外,几乎什么也没有放,
三文鱼还是生吃好,炒了有点作废了。

我是北方的,口味很重,但是为了减肥,就委屈一下自己了。。 呵呵。。
这道菜卡路里不高,走几步就消耗了。。

NinaNi Apr 22nd, 2008 07:57

1 个附件
打扫房间也是满运动的。

sunshine Apr 22nd, 2008 11:24

沙发!又是一个卡城的能干MM!好喜欢你的第二道菜还有你的房间!:lol:

您的朋友 Apr 22nd, 2008 11:39

我学会做数字肋骨, 切开它成小断。记住12345 。 比例是1 酒, 2 糖, 3 甜黑醋, 4 酱油(2 生, 2 老), 5 是水。我的孩子非常喜欢这道菜。烹调它直到干。

可爱笑笑 Apr 22nd, 2008 12:43

MM的房间真干净,就是花草太多,房间里不适合放那么多的植物。

vanilla Apr 22nd, 2008 13:00

支持"卡路里不高"mm~~
请问"您的朋友"同学, 啥是"甜黑醋"阿? 啥作用呢? 酱油2生2老,偶懂~ 黑酱油黑醋, 那么弄出来的数字肋骨就是黑的咯?-- 这个不懂咧

您的朋友 Apr 22nd, 2008 13:16

引用:

作者: vanilla (帖子 2332621)
请问"您的朋友"同学, 啥是"甜黑醋"阿? 啥作用呢? 酱油2生2黑,偶懂~ 黑酱油黑醋, 那么弄出来的数字肋骨就是黑的咯?-- 这个不懂咧

"甜黑醋"是人家生孩子后喝的那种。你最好买八珍甜醋。肋骨不是太黑, 孩子喜欢咧!

-GoGoGo- Apr 22nd, 2008 13:44

引用:

作者: 您的朋友 (帖子 2332647)
"甜黑醋"是人家生孩子后喝的那种。你最好买八珍甜醋。肋骨不是太黑, 孩子喜欢咧!...

八珍甜醋不正是做猪脚姜蛋的吗?

vanilla Apr 22nd, 2008 14:09

引用:

作者: 您的朋友 (帖子 2332427)
我学会做数字肋骨, 切开它成小断。记住12345 。 比例是1 酒, 2 糖, 3 甜黑醋, 4 酱油(2 生, 2 老), 5 是水。我的孩子非常喜欢这道菜。烹调它直到干。

引用:

作者: 您的朋友 (帖子 2332647)
"甜黑醋"是人家生孩子后喝的那种。你最好买八珍甜醋。肋骨不是太黑, 孩子喜欢咧!

7~~ 小孩子喜欢吃, 小孩子朋友也喜欢咧; 小孩子能吃大人更能吃阿, hoho
俺还就认为"甜黑醋"是八珍甜醋的.

vanilla Apr 22nd, 2008 14:12

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 2332719)
八珍甜醋不正是做猪脚姜蛋的吗?

甜醋--猪脚--下奶, 哈哈 还是狗斑老道, 一语胜翻谷歌页哇~~ 厉害厉害, PFPF:D
记下了, 还要谢谢"朋友"同学捏

moccafirst Apr 22nd, 2008 19:20

引用:

作者: vanilla (帖子 2332621)
请问"您的朋友"同学, 啥是"甜黑醋"阿? 啥作用呢? 酱油2生2老,偶懂~ 黑酱油黑醋, 那么弄出来的数字肋骨就是黑的咯?-- 这个不懂咧

香草同学,请参见老周同学倾情奉献的糖醋小排。。。:D

moccafirst Apr 22nd, 2008 19:21

赞下小黑麻麻的巧手。:)

NinaNi Apr 23rd, 2008 01:48

引用:

作者: 可爱笑笑 (帖子 2332594)
MM的房间真干净,就是花草太多,房间里不适合放那么多的植物。

我也没有什么别的爱好了,除了买花就买花
你还没有看见我现在的房间呢,我的常青藤都爬满墙了。

NinaNi Apr 23rd, 2008 01:49

引用:

作者: sunshine (帖子 2332406)
沙发!又是一个卡城的能干MM!好喜欢你的第二道菜还有你的房间!:lol:

谢谢,不敢当,我就太闲了。
我的床每周都要换个位置,这样才有新鲜感呢/

NinaNi Apr 23rd, 2008 01:54

引用:

作者: 您的朋友 (帖子 2332427)

那鸡翅也可以这么做么〉〉

NinaNi Apr 23rd, 2008 02:09

2 个附件
今天的小菜,我最喜欢的鱼想肉丝。。。
第一次做有点激动,照相的时候有点抖,下次一定努力。

DragonQXL Apr 23rd, 2008 09:58

鱼香肉丝发回重做,不像

sunshine Apr 23rd, 2008 10:45

引用:

作者: DragonQXL (帖子 2334506)
鱼香肉丝发回重做,不像

怎么了?我觉着挺好的呀。。。挺象的。。。。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 01:28