华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   子女教育 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=76)
-   -   有人想团购钢琴吗? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=502914)

Snow Mar 29th, 2011 14:58

有人想团购钢琴吗?

有意者请复

Pinkpiggy Mar 29th, 2011 14:59

引用:

作者: Snow (帖子 4112959)
有意者请复

你在那里??

六里台 Mar 29th, 2011 15:02

如果小孩子初开始学琴,我不建议家长大笔投资在琴上面。

也许孩子并不很喜欢或者天分在其他乐器上。

当然如果家长也会弹大不了可以自己玩儿。

买一个digital piano先试试看。

小小虾 Mar 29th, 2011 15:13

引用:

作者: 六里台 (帖子 4112968)
如果小孩子初开始学琴,我不建议家长大笔投资在琴上面。

也许孩子并不很喜欢或者天分在其他乐器上。

当然如果家长也会弹大不了可以自己玩儿。

买一个digital piano先试试看。

嗯,老六大人说得有道理。

不过,先报个名,留下脚印以后好找,有好咚咚别拉下我。

我觉得也差不多该要买给宝宝了,只是在琢磨着就如六大人所说的那样先试试,又或是直接就买,

如过有好介绍又团购什么的那就直接买吧,因为我对这个一窍不通
我在多伦多旁别的农村。。。。。。。等候佳音,先谢谢朋友

还有那个粉猪,好像有八条腿,到处见到身影的,跑得够快的,打字速度也非同一般哦,哈:smile::smile:

Pinkpiggy Mar 29th, 2011 15:18

引用:

作者: 小小虾 (帖子 4113010)
嗯,老六大人说得有道理。

不过,先报个名,留下脚印以后好找,有好咚咚别拉下我。

我觉得也差不多该要买给宝宝了,只是在琢磨着就如六大人所说的那样先试试,又或是直接就买,

如过有好介绍又团购什么的那就直接买吧,因为我对这个一窍不通
我在多伦多旁别的农村。。。。。。。等候佳音,先谢谢朋...

我是猪,不是蜈蚣。
有消息要喝你

小小虾 Mar 29th, 2011 15:22

引用:

作者: Pinkpiggy (帖子 4113029)
我是猪,不是蜈蚣。
有消息要喝你

哈,看看,那个速度真可怕,蜈蚣也追不上呢:smile:

rutter6417 Mar 29th, 2011 16:16

孩子是应当学一样乐器,长大了别人都能露个几手,到自己孩子这儿,不会,杯具了

torontofun Mar 29th, 2011 18:49

也算我一个吧。请告知品牌及价钱。

Snow Mar 29th, 2011 20:31

团购

ROLIA 上看来的:
全新 KAWAI K3 48" 立式钢琴
日本制造
$5960, 包税. 包2次调音. 琴凳. 送货. 10年保修. 这是10架以上的价格.
琴行: Merriam Music

大伙觉得如何

小小虾 Mar 30th, 2011 00:17

引用:

作者: Snow (帖子 4113433)
ROLIA 上看来的:
全新 KAWAI K3 48" 立式钢琴
日本制造
$5960, 包税. 包2次调音. 琴凳. 送货. 10年保修. 这是10架以上的价格.
琴行: Merriam Music

大伙觉得如何

我是琴痴,是白痴的痴,呵呵

无所谓,看大家怎么说,能凑够十位朋友买不?

六里台 Mar 30th, 2011 01:42

我这么说吧,其实有很多二手琴,都是买了没半年就卖的。老师一般都要求真琴,专业人士嘛,所谓必先利其器。家长也兴致勃勃,又不懂琴,那就买新琴!花大几千甚至几万买个三角琴的都有。但是孩子后来实在弹不下去,只能卖掉了。有的就便宜处理给教琴的老师。我看过一个老师,地下室放了3台琴,还跟我说,孩子练琴得有台好的,你看我这个琴(以下省略N字)。

我建议先租琴,每个月才几十块,不喜欢弹就不续租,花费并不大。如果孩子真的爱弹,再花钱。最好不要一开始还什么都没学就买。

Snow Mar 30th, 2011 09:57

我也是

我也不懂琴。买旧琴就怕给人骗。这个新琴价钱和30年的旧YAMAHA也差不了多远。 新的总比旧的好吧?

六里台 Mar 30th, 2011 13:14

引用:

作者: Snow (帖子 4113870)
我也不懂琴。买旧琴就怕给人骗。这个新琴价钱和30年的旧YAMAHA也差不了多远。 新的总比旧的好吧?

这种心态最容易买新琴:smile:

Pinkpiggy Mar 30th, 2011 16:16

我无所谓新琴久琴。但是我不喜欢买那种电钢琴。那也是快1千块的。再卖就不值钱了。

六里台 Mar 30th, 2011 17:00

引用:

作者: Pinkpiggy (帖子 4114589)
我无所谓新琴久琴。但是我不喜欢买那种电钢琴。那也是快1千块的。再卖就不值钱了。

新的真钢琴再卖赔的就不只1千。电钢琴扔了都不够你赔的那个数。

我只是就想让孩子学琴的家长来说的,不要投资太大。租琴都是一个好选择。

如果你觉得有钱无所谓,我更无所谓。

小小虾 Mar 30th, 2011 17:56

引用:

作者: 六里台 (帖子 4114653)
新的真钢琴再卖赔的就不只1千。电钢琴扔了都不够你赔的那个数。

我只是就想让孩子学琴的家长来说的,不要投资太大。租琴都是一个好选择。

如果你觉得有钱无所谓,我更无所谓。

是有道理的。

感觉老六大人挺有意思的,心眼好,但嘴巴就像扫机关枪一样。。。。。。

爽快的人,我喜欢:smile:

akoei Mar 31st, 2011 15:50

引用:

作者: 六里台 (帖子 4113793)
我这么说吧,其实有很多二手琴,都是买了没半年就卖的。老师一般都要求真琴,专业人士嘛,所谓必先利其器。家长也兴致勃勃,又不懂琴,那就买新琴!花大几千甚至几万买个三角琴的都有。但是孩子后来实在弹不下去,只能卖掉了。有的就便宜处理给教琴的老师。我看过一个老师,地下室放了3台琴,还跟我说,孩子练琴得有台好的...

这个有理, 但是怎么个租法? 是有现成的公司直接把琴免费拉到家里, 不用了在运走, 还管调音, 咱只需交租金, 是吗?

六里台 Mar 31st, 2011 16:04

引用:

作者: akoei (帖子 4116269)
这个有理, 但是怎么个租法? 是有现成的公司直接把琴免费拉到家里, 不用了在运走, 还管调音, 咱只需交租金, 是吗?

是的。一般的卖琴的地方,也就是琴行都有这种租赁业务。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 11:00