华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   法律园地 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=25)
-   -   家庭 【求助】请帮忙看一看,这样公平吗? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=382489)

wintertime Nov 30th, 2008 14:56

【求助】请帮忙看一看,这样公平吗?

我和LG 拥有联名银行帐户。因他打算寄钱给他父母3000加币,但不给我的父母,并说将来他想寄多少都随他,所以现决定分开帐户,我不干涉他的,我自己挣多少,自己量入而出,他收入比我多一倍,我30K, 他坚持费用平均分。这样合理吗?

rosymerry Nov 30th, 2008 15:35

引用:

作者: wintertime (帖子 2686442)
我和LG 拥有联名银行帐户。因他打算寄钱给他父母3000加币,但不给我的父母,并说将来他想寄多少都随他,所以现决定分开帐户,我不干涉他的,我自己挣多少,自己量入而出,他收入比我多一倍,我30K, 他坚持费用平均分。这样合理吗?

支持你一下,不和加拿大法律

dalplex Nov 30th, 2008 16:03

都到这个地步了就不妨多考虑点长远的事情了。什么意思请您自己斟酌。

sam8899 Nov 30th, 2008 16:15

恐怕是要找个律师好好谈谈的时候了

这个男的真够傻的,在加拿大离婚,对收入高的一方一点好处都没有。

wintertime Nov 30th, 2008 16:20

我们有一孩子,离婚对孩子不好,而且我也不能保证100% 取得抚养权,没有孩子,生活还有什么意思呢?

ldwlx Nov 30th, 2008 18:18

有什么不合理的?

日常生活剩下的钱,你们女同学不要看的太紧了!

dalplex Nov 30th, 2008 18:44

引用:

作者: ldwlx (帖子 2686623)
有什么不合理的?

日常生活剩下的钱,你们女同学不要看的太紧了!

我的理解是生活开销AA制。

什么意思外人不好瞎掺乎。

alones Nov 30th, 2008 18:55

引用:

作者: wintertime (帖子 2686523)
我们有一孩子,离婚对孩子不好,而且我也不能保证100% 取得抚养权,没有孩子,生活还有什么意思呢?

没有孩子,生活就没有意思?
那你LG在你心里也没啥地位啊,走到这步情有可原。

JoeL Nov 30th, 2008 19:51

引用:

无所谓合理不合理,关键是观念问题。如果你能接受AA制的理念,就没啥不合理;如果你不能接受AA制的理念,那就绝对不合理。这里有些西人夫妇,如果丈夫偶尔替妻子付账单,做妻子的会非常开心并感激的。但如果换成咱们的大部分同胞,如果做丈夫的胆敢偶尔不替太太付账,其做丈夫的资格恐怕将倍受质疑。此所谓文化观念不同也:-)
“这样合理吗?”除你本人外,别人的答案基本上都可以视之为废话:-)!
想开点,想清楚点。
祝你开心!

czzhang Nov 30th, 2008 19:56

引用:

那就什么都平均分,家务活啊什么的

ming2001 Nov 30th, 2008 20:27

谁先提出的分账?

如果是他,你有否决这方案的权利。
如果是你,或是你们一同提出的,那就如楼上说的,全部AA制,家务什么的都算在内。然后,彼此体验一下这样的生活滋味如何。

enightonce Nov 30th, 2008 22:40

收入高的成员家庭就应该有特权?

这男人怎么这么小心眼,成天算计怎么分,有时间不去想想怎么把收入怎么再提高点

这男人原来就这样还是刚这样,成心的日子不想过了。

多嘴问一句,当初楼主结婚,父母有没有索要聘礼加红包来着,或者楼主父母经济条件比较好?

总归有点原因,要没原因,楼主还是尽快准备散伙饭吧。

wintertime Nov 30th, 2008 22:49

是他提出来的。我们讨论后他坚持AA 制,我同意了。现帐户余额平分,费用今后平分,我认为这样也好,只是费用相对,负担重些。以前我要买什么,都要他点头才行。到现在,我们也没有沙发,孩子只能坐在床上看电视。我喜欢把家布置得像个家,而不是空徒四壁。毫无温馨。也许我们的消费观念不同,经常吵架。苦日子,我们一同过来了, 好日子过的烦心事更多。

enightonce Nov 30th, 2008 22:56

引用:

作者: wintertime (帖子 2687029)
是他提出来的。我们讨论后他坚持AA 制,我同意了。现帐户余额平分,费用今后平分,我认为这样也好,只是费用相对,负担重些。以前我要买什么,都要他点头才行。到现在,我们也没有沙发,孩子只能坐在床上看电视。我喜欢把家布置得像个家,而不是空徒四壁。毫无温馨。也许我们的消费观念不同,经常吵架。苦日子,我们一同...

导火索不是给他父母3000块不给你父母么,怎么又扯aa制了,先给说说导火索,你觉得凭啥不能给你父母。

wintertime Nov 30th, 2008 23:25

因为我父母有退休金, 并不多, 生活没问题, 他父母是农民,每收入,3 个孩子支持。我同意给他父母钱,可是他说想给多少就给多少, 但不能给我父母钱,礼物可以。我父母当初支持我们国内买房,还借给我们十几万人民币至今未还。

czzhang Dec 1st, 2008 10:16

引用:

作者: wintertime (帖子 2687071)
我父母当初支持我们国内买房,还借给我们十几万人民币至今未还。

忘了说,债务也要记得分

Blue Rose Dec 1st, 2008 10:44

引用:

作者: JoeL (帖子 2686737)
无所谓合理不合理,关键是观念问题。如果你能接受AA制的理念,就没啥不合理;如果你不能接受AA制的理念,那就绝对不合理。这里有些西人夫妇,如果丈夫偶尔替妻子付账单,做妻子的会非常开心并感激的。但如果换成咱们的大部分同胞,如果做丈夫的胆敢偶尔不替太太付账,其做丈夫的资格恐怕将倍受质疑。此所谓文化观念不同...

我在餐馆打过很长时间的工。 如果是华人,夫妻,90%是老婆付钱的。 劳工是摸不到钱的。:smile:

401sleeper Dec 1st, 2008 11:16

引用:

作者: Blue Rose (帖子 2687426)
我在餐馆打过很长时间的工。 如果是华人,夫妻,90%是老婆付钱的。 劳工是摸不到钱的。:smile:

我们家属于那10%的。银行账上有多少钱,我挣多少工资,我们家那位从来都不问。

枫婆子 Dec 1st, 2008 11:30

我觉得这类事外人难以评判公平与否,你们两人觉得合适就行。

星手 Dec 1st, 2008 11:35

引用:

作者: Blue Rose (帖子 2687426)

在国内钱都是LP管,当然我有足够的零花的钱,多的给她,现在基本我管。

如果夫妻都计较钱只能各管各的,这样应该合理。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 12:51