华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   枫叶丽人 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=27)
-   -   红樱桃,绿芭蕉 请进来 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=481916)

sign.in.me. Oct 15th, 2010 11:40

红樱桃,绿芭蕉 请进来

我听说你好像学过RN是吧。请给点建议:

我有位朋友想了解一下RN的情况,哪个学校的有这些专业,她在国内是医学博士,不知道能转多少学分?还有学费,等等情况。

谢谢!

judychow Oct 15th, 2010 11:53

引用:

作者: sign.in.me. (帖子 3837282)

我有位朋友想了解一下RN的情况,哪个学校的有这些专业,她在国内是医学博士,不知道能转多少学分?还有学费,等等情况。

谢谢!

人才呀.

笑熬漿糊 Oct 15th, 2010 11:57

要從頭開始亞,難。

幹這RN什麼醫學博士還不如原來就幹護士的,還要先過語言關,這就很難了,國內的醫學E文是典型的啞吧英語亞。:tongue:

moccafirst Oct 15th, 2010 12:07

引用:

作者: sign.in.me. (帖子 3837282)

谢谢!

has your friend done her own research? it sounds like she is clueless?

爱因思念 Oct 15th, 2010 12:09

也就本科的分能转过来一些,硕士和博士转不过来.

红樱桃,绿芭蕉 Oct 15th, 2010 14:47

转不了什么学分,所有专业课,除了解剖之外都要重修,跟任何其他专业学护理一样。
不过要是有医学背景,学起来肯定轻松。如果语言不差,就当玩儿吧。一边打工,一边读书。顺便生2个娃,我一同学原来学医的就是这么读书的。

sign.in.me. Oct 15th, 2010 15:04

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 3837858)
转不了什么学分,所有专业课,除了解剖之外都要重修,跟任何其他专业学护理一样。
不过要是有医学背景,学起来肯定轻松。如果语言不差,就当玩儿吧。一边打工,一边读书。顺便生2个娃,我一同学原来学医的就是这么读书的。

谢谢!卡尔加里只有 Mount Royal 有这个专业吗?那要是转不了学分的话,还得修个3,4年吗?最后是要参加全国统考还是Alberta的考试才能拿到注册证书啊?

学费贵吗?全学下来大概多少银子啊? 能不能申请funding?

谢谢!

-GoGoGo- Oct 15th, 2010 15:08

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 3837858)

我老人家最近颇为渴望学多一些医学知识, 如此说来我也可以去报护理的课程了?

爱因思念 Oct 15th, 2010 15:10

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 3837940)
我老人家最近颇为渴望学多一些医学知识, 如此说来我也可以去报护理的课程了?

你只能是被护理.:belial:8脚给大叔加个床

红樱桃,绿芭蕉 Oct 15th, 2010 15:11

引用:

作者: sign.in.me. (帖子 3837921)
谢谢!卡尔加里只有 Mount Royal 有这个专业吗?那要是转不了学分的话,还得修个3,4年吗?最后是要参加全国统考还是Alberta的考试才能拿到注册证书啊?

学费贵吗?全学下来大概多少银子啊? 能不能申请funding?

谢谢!

我是在卡大学的。mount royal是后面才有这个专业的,当初有2年的快速课程,只要有本科学位的都能申请,课程一门不少,就是没有假期,除了圣诞之外,全部都要上学。
大多数还是修regular的4年program,当然3年半就能搞完了。
毕业以后要参加CARNA考试,全国统一的。过了拿RN证书,在每个省注册。
学费不记得了,一门500吧,可以申请funding,贷款,具体要看个人条件,当初我读完书,4年大概从国家拿的貌似有4万,最后还了2万多。
现在不知道了,学费是不是涨了?

红樱桃,绿芭蕉 Oct 15th, 2010 15:13

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 3837940)

可以,接触女病人的机会很多。男护士很吃香。。。

judychow Oct 15th, 2010 15:14

八角,等我从我这个夕阳行业退下来后,我也去读个这个.

红樱桃,绿芭蕉 Oct 15th, 2010 15:16

引用:

作者: judychow (帖子 3837972)
八角,等我从我这个夕阳行业退下来后,我也去读个这个.

欢迎欢迎,热烈欢迎,跟狗叔同窗吧。

sign.in.me. Oct 15th, 2010 15:18

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 3837958)
我是在卡大学的。mount royal是后面才有这个专业的,当初有2年的快速课程,只要有本科学位的都能申请,课程一门不少,就是没有假期,除了圣诞之外,全部都要上学。
大多数还是修regular的4年program,当然3年半就能搞完了。
毕业以后要参加CARNA考试,全国统一的。过了拿RN证书,...

非常感谢!:biggrin:

-GoGoGo- Oct 15th, 2010 15:19

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 3837955)
你只能是被护理.:belial:8脚给大叔加个床

我跟八大妈说正事呢, 别打岔

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 3837965)
可以,接触女病人的机会很多。男护士很吃香。。。

也没真打算去医院做护士, 至少暂时没这么想, 就想着多些知识, 多了解一些这边医院的东西.

读这个如何申请? 就去SENICA或者YORK之类的报个名交钱就能上课了么? 不好意思我书读的少, 更没在北美读过书, 什么都不知道

红樱桃,绿芭蕉 Oct 15th, 2010 15:19

引用:

作者: sign.in.me. (帖子 3837993)
非常感谢!:biggrin:

慢着感谢,据说政策有变,现在进护理系UC的,要面试加口语。

爱因思念 Oct 15th, 2010 15:20

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 3838000)

也没真打算去医院做护士, 至少暂时没这么想, 就想着多些知识, 多了解一些这边医院的东西.

读这个如何申请? 就去SENICA或者YORK之类的报个名交钱就能上课了么? 不好意思我书读的少, 更没在北美读过书, 什么都不知道

你说你多论多的,不跟我套近湖,套8脚?:belial:

红樱桃,绿芭蕉 Oct 15th, 2010 15:22

引用:

那还不如学个NA课程呢,几个月就完了。基本肢体接触都靠你了。

-GoGoGo- Oct 15th, 2010 15:24

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 3838012)
你说你多论多的,不跟我套近湖,套8脚?:belial:

1. 8大妈的人好, 说话实在, 如果问你, 30句我都不知道能否信半句

2. 你读的是硕士博士, 我是越低级, 越接近实际操作的就越对路, 最好是什么初中技校这种就最适合了

judychow Oct 15th, 2010 15:26

引用:

好吧. 我们做同学吧. 考试的时候你OK 吧? 可以照着我吗?!

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 02:03