华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   色友摄影沙龙 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   【原创】上周刚拍的一个名门婚礼 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=420288)

eglington Aug 12th, 2009 07:09

【原创】上周刚拍的一个名门婚礼

http://flickr.com/gp/eggcanada/5xED1U

请评论照片,不要评论被摄人物

(更新了Link)

一刀 Aug 12th, 2009 08:39

沙发。赞一个

风自海上来 Aug 12th, 2009 11:03

照片真的很不错!

场面真的很豪华,排场很大。

风吹哪页读哪页 Aug 12th, 2009 11:11

好大的场面。

六成新 Aug 12th, 2009 11:14

拍的不错,婚礼也很讲究.
不知是什么名门?:smile:

gemini0 Aug 12th, 2009 12:47

引用:

作者: eglington (帖子 3114450)
http://www.flickr.com/photos/eggcana...95352652/show/

好!细腻、传神!

合集里,场景相同,只是表情、角度稍有差异的稍微有点重复的感觉,显得有点冗长。

第二张新郎的是抓拍还是摆拍?多几张这种类型的故事就说得更漂亮了。

nuaabill Aug 12th, 2009 17:29

为什么都有点糊?压缩的原因?

deham Aug 12th, 2009 17:57

引用:

作者: eglington (帖子 3114450)
http://www.flickr.com/photos/eggcana...95352652/show/

拍的很好!请问你的灯是有助手拿着还是用灯架放在固定位置?

gemini0 Aug 12th, 2009 18:03

引用:

作者: deham (帖子 3115654)

我觉得没有灯,应该是用egg的5D II+小黑+爱死小白拍的。

eglington Aug 12th, 2009 21:16

引用:

作者: deham (帖子 3115654)

左手高举灯,右手单手拿相机拍

eglington Aug 12th, 2009 21:18

引用:

作者: nuaabill (帖子 3115583)
为什么都有点糊?压缩的原因?

估计是在你屏幕上被flickr的slide show软件放大了的缘故。要在options里关闭enbiggen small things那个选项

自由人 Aug 12th, 2009 21:42

EGG别不高兴啊,我怎么每次看了你排的片都感觉取景那么不和谐呢?始终感觉不出来你倒底想拍什么.有点业余的感觉.
别跟我教真,我是门外汉,只是冒昧的说出自己的感觉.

eglington Aug 12th, 2009 22:00

引用:

作者: 自由人 (帖子 3116088)
EGG别不高兴啊,我怎么每次看了你排的片都感觉取景那么不和谐呢?始终感觉不出来你倒底想拍什么.有点业余的感觉.

没关系,各花入各眼嘛。也许我的视点是太商业化了,习惯于为了满足付费客户的需要而放弃了真正的艺术性。再说,我也确实是业余的

deham Aug 12th, 2009 22:14

引用:

作者: eglington (帖子 3116041)

真是有一膀子好力气。:-)

有灯为什么还用那么高的ISO呢?没有用过5D2,不知道在这么高ISO的效果如何。客户没有意见?

eglington Aug 12th, 2009 23:00

引用:

作者: deham (帖子 3116143)
真是有一膀子好力气。:-)

有灯为什么还用那么高的ISO呢?没有用过5D2,不知道在这么高ISO的效果如何。客户没有意见?

从下午2点半一直拍到夜里11点多,体力一定要好。幸亏我经常跑4公里,15分钟左右完成,耐力还算可以。

环境,环境啊。光用灯的话,只能拍出主体

高ISO的效果,相册里不是就看到了嘛,2000,2500,3200都有

现在的客户,除了拿一部分照片做相册以外,放在网站上给亲友看也是主要的手段,只要能反映当时的气氛就好,不必追求丝毫必现的高画质

deham Aug 12th, 2009 23:11

引用:

作者: eglington (帖子 3116261)
从下午2点半一直拍到夜里11点多,体力一定要好。幸亏我经常跑4公里,15分钟左右完成,耐力还算可以。

环境,环境啊。光用灯的话,只能拍出主体

高ISO的效果,相册里不是就看到了嘛,2000,2500,3200都有

现在的客户,除了拿一部分照片做相册以外,放在网站上给亲友看也是主要的...

后来想了想,估计是你是想把环境光也加进来的原因。而且闪光灯回电快,连续抓拍也方便。5D2加镜头不轻呀,我估计单手拿不了一会就折了。你怎么不用那种L型的bracket,估计省不少力气。

相册的图太小了,看不出个名堂,要是有orignal size的图就好了。

dangbl Aug 12th, 2009 23:28

引用:

作者: 七成新 (帖子 3114628)
拍的不错,婚礼也很讲究.
不知是什么名门?:smile:

你奥特了,光看新娘去了吧

dangbl Aug 12th, 2009 23:30

引用:

不觉得啊,很赞

引用:

作者: eglington (帖子 3116117)
没关系,各花入各眼嘛。也许我的视点是太商业化了,习惯于为了满足付费客户的需要而放弃了真正的艺术性。再说,我也确实是业余的

过分谦虚。。。

jo jo Aug 12th, 2009 23:52

引用:

同感。

每张照片应该表达一个带个性色彩故事,焦点+完整的背景,
我看楼主 基本每张照片都是把焦点摆正中间,尽大地把主角入境,这样背景就少了空间展现完整性
用心构图,就能用镜头说故事了
还有 主角放在黄金比例上 比 摆正中 画面看起来会更协调哦

sutherland Aug 12th, 2009 23:56

引用:

作者: eglington (帖子 3116041)

您真有功夫,:31:

引用:

不管是名门也好普通百姓也好,
婚礼图的就是喜庆,
所以表现这种喜悦温馨贯穿整个专集。
尤其第一张大合影有点港剧“珠光宝气”味道:lol:
新郎和新娘准备阶段的几张也很细腻。

另外既然是名门,多少会讲就些体统,喜悦但不可放肆,这点照片也有体现,人物举止都很得体。中规中矩。即使有不和谐的恐怕也不可入镜。

既然楼主说了这是商业照难免就会免俗,
一些标准的婚纱照、合影必不可少。
不然怎么交差呀。

我觉得这些还是可以看到的,至于技术问题不敢乱讲。
有位网友说的好:
“Shooting 是一门技术 ”:biggrin:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 16:09