华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   食全食美 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   【分享】超级好吃也超级fat的Tiramisu (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=375053)

moccafirst Oct 1st, 2008 01:03

【分享】超级好吃也超级fat的Tiramisu

啦啦啦,尝试过几个tiramisu的方子后,这个是最成功的一个,跟大家分享一下,喜欢tiramisu的馋猫们一定要试一下,绝对不会让你失望。

原方在此,偶做了小小改动,算是简化版本。

tiramisu原方

藕的简化版本是
Ingredients:
1。1份速溶咖啡(基本就是一大勺的速溶咖啡加适量水冲开调匀)
2。1把巧克力chips(家里只有semi-sweet的巧克力,偶奏用了那个)
3。1大勺Kahlua酒
4。2包lady fingers饼干
5。4个生蛋黄
6。1/3 cup sugar
7。1盒Mascarpone Cheese
8。1小勺香草extract
9。一些unsweeted可可粉,这个可选,对口味没啥大影响
10。1块light cream cheese,室温放软(偶加的,原方米有,感觉mascarpone cheese的texture稀了点)

Directions
1。原料1,2,3混合备用,溶化巧克力的方法大家想必都知道啦,隔水加热至巧克力溶化就可以拉
2。在一个干净的大碗里用手持的mixer把生蛋黄和糖打匀直至糖完全溶化
3。在碗里加入1大勺Kahlua, 香草extract , cream cheese和mascarpone cheese,用mixer打匀
4。取一半的lady fingers饼干逐条在咖啡溶液里洗个澡,铺在glass baking dish底部
5。取一半的egg/Mascarpone mixture铺在lady finger饼干层上
6。重复4和5把剩下的lady fingers饼干和cheese mix铺好,用小塑料铲子尽量整平
7。Cover the dish with plastic wrap, 冰箱冷藏室里放置12-24小时
8。吃之前撒上可可粉(不太容易撒匀,偶后来就不撒了)

原料来个合影,少了cream cheese,后来想起来加的

成品照米有来得及照,已经吃的七七八八了,也顾不上热量其高,fat其多了,太好吃了。。。下次再整一定补上。:redface:

嘿嘿,来啦,今天吃光光前照了一张,米有撒可可粉,其实看片片啥都看不出来,主要是味道好。

ForeverYoung Oct 1st, 2008 08:34

米有照片好失望。

枫婆子 Oct 1st, 2008 10:02

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 2602184)
米有照片好失望。

我也是,每次摩卡的成品照都很诱人的说。

阿土仔 Oct 1st, 2008 17:35

打回去重来,限你2周内出货:belial:
反正肉不长我身上:smile:

vanilla Oct 1st, 2008 19:08

引用:

作者: 阿土仔 (帖子 2602967)
打回去重来,限你2周内出货:belial:
反正肉不长我身上:smile:

支持一把! 等货....
:belial:

moccafirst Oct 1st, 2008 19:12

NND,等下回家拍个七零八落的蛋糕给你们看看~~~:belial:

我是风儿 Oct 1st, 2008 20:44

偶最爱吃的蛋糕就是tiramisu,我常在一家意大利店买,不甜不腻真好吃。

摩卡这个一定不错,只是几十行字已经让我faint了,我可不怕fat.:D, 自己没法做。:tired:

有机会我还要吃tiramisu,我要增肥! :biggrin:

moccafirst Oct 2nd, 2008 00:03

引用:

作者: 我是风儿 (帖子 2603183)
偶最爱吃的蛋糕就是tiramisu,我常在一家意大利店买,不甜不腻真好吃。

摩卡这个一定不错,只是几十行字已经让我faint了,我可不怕fat.:D, 自己没法做。:tired:

有机会我还要吃tiramisu,我要增肥! :biggrin:

改成中文啦,这个很好吃的,1定要试,把原料买齐有个mixer就可以做,超级容易的。自己做了可以吃个够!:D

枫婆子 Oct 2nd, 2008 09:06

引用:

作者: moccafirst (帖子 2603428)
改成中文啦,这个很好吃的,1定要试,把原料买齐有个mixer就可以做,超级容易的。自己做了可以吃个够!:D

有片片了,亲一个,这小娘皮手真巧!(小娘皮是上海话么?:redface:)
土总給补个精华吧!

闲人. Oct 2nd, 2008 09:49

引用:

作者: 枫婆子 (帖子 2603626)
有片片了,亲一个,这小娘皮手真巧!(小娘皮是上海话么?:redface:)
土总給补个精华吧!

宁波话

beauty_cat Oct 2nd, 2008 10:24

咦?你表面没有做装饰就开吃啦?

beauty_cat Oct 2nd, 2008 10:25

看到了,原来撒可可粉?我做的时候还专门从网上当图案下来,打印、抠图,然后照着图案撒可可粉做装饰。忙完了自己也没吃到几口。

vanilla Oct 2nd, 2008 17:07

引用:

作者: moccafirst (帖子 2603094)
NND,等下回家拍个七零八落的蛋糕给你们看看~~~:belial:

看到咧, 木有牙齿印嘛~~ 有嘛?:D

looniee Oct 2nd, 2008 18:13

引用:

作者: moccafirst (帖子 2602052)

虚心请教下~

咋样才能把它吃成酱紫?

花溅泪 Oct 2nd, 2008 18:23

看上去真不错,莫卡手真巧啊。

我是风儿 Oct 2nd, 2008 18:49

引用:

作者: looniee (帖子 2604413)
虚心请教下~

咋样才能把它吃成酱紫?

我确信是用门牙。:smile:

looniee Oct 2nd, 2008 19:47

引用:

作者: 我是风儿 (帖子 2604447)
我确信是用门牙。:smile:

:lol:

~~

ForeverYoung Oct 2nd, 2008 20:30

引用:

作者: looniee (帖子 2604413)
虚心请教下~

咋样才能把它吃成酱紫?

一看就很牙米。

小胖把剩下半块吃了就知道用的是什么:smile:

sophie走天下 Oct 3rd, 2008 00:37

生蛋黄么?:rolleyes1:

moccafirst Oct 3rd, 2008 01:24

引用:

作者: 枫婆子 (帖子 2603626)
土总給补个精华吧!

这片片有跟没有有区别吗?:smile:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 22:04