华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   家有宠物 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=63)
-   -   求教:有关于养猫的花费。 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=57444)

grizzly Dec 25th, 2004 12:57

求教:有关于养猫的花费。

我想要养一只猫,但需要一些要关于花销的信息,好做预算。 :confused:
希望各位猫友帮忙。 :confused:

john_xu Dec 25th, 2004 13:19

养猫花不了多少钱

树上想飞的鱼 Dec 25th, 2004 13:45

1. 疫苗费用,每年一次.
2.基本用具:猫砂盆,吃饭的碗,喝水的碗
大齿梳子,密齿梳子各一把,用于梳毛.
猫包,用于带猫咪出门的,旅游时或者去医院时用.
3.猫粮,零食
4.玩具
5.绝育的手术费
6.保险
7.驱虫费用,每年一次

还有你自己需要的粘尘辊,用来粘衣服上的猫毛.
这边的费用是多少不太清楚,你可以参考这个清单去问问,如果有份专业工作的收入,这些费用不是很大;如果没有,可能这些也会影响到你的生活的,考虑好再养吧.

sunshine Dec 30th, 2004 15:16

养猫要花多少钱得看猫自己啦!呵呵。

有的猫吃得少,一袋2KG的伟加猫粮,大概4,5块钱,要吃个把月呢。吃得不多自然就拉得少,一盒10KG的猫沙,也可以支撑三到四周。有的猫,我见过,贼能吃,我家猫要吃两天的口粮,到它那儿三两下就可以干光,所以说,要想做好预算由不得你了。

树上想飞的鱼 Dec 30th, 2004 15:36

如果你家的猫咪在吃这个牌子的猫粮,建议换个品牌,韦加的口碑很差.
在国内卖的那种大袋的,超市卖的,应该是普通的分量,我记不得是几公斤的了,我家猫猫11斤重,放开喂的,一个月要1袋半.可能和猫大小有关,它小时候一个月也就一袋.
其实食物和猫砂还是可以有个大致的预算的,不能预见的预算就是猫咪生病了,这个要考虑好,猫咪也会生很多病的.
引用:

作者: sunshine
有的猫吃得少,一袋2KG的伟加猫粮,大概4,5块钱,要吃个把月呢。吃得不多自然就拉得少,一盒10KG的猫沙,也可以支撑三到四周。有的猫,我见过,贼能吃,我家猫要吃两天的口粮,到它那儿三两下就可以干光,所以说,要想做好预算由不得你了。

sunshine Dec 30th, 2004 15:53

是早想给她换换口味了,但是一直怕换了后她不喜欢。她从小在北京就开始吃伟加,海洋鱼味的。这里的品种那种的多,看得我都发晕。这个老东西比较认死理,不知道要是给她换个什么CHOW之类的,她会不会赏脸呢?可别害我冤枉花钱她又不吃。

树上想飞的鱼 Dec 30th, 2004 23:07

要是不嫌麻烦,就买来新的,掺在旧的猫粮里,渐渐加大新猫粮的比例,最后完全用新猫粮.
引用:

作者: sunshine
是早想给她换换口味了,但是一直怕换了后她不喜欢。她从小在北京就开始吃伟加,海洋鱼味的。这里的品种那种的多,看得我都发晕。这个老东西比较认死理,不知道要是给她换个什么CHOW之类的,她会不会赏脸呢?可别害我冤枉花钱她又不吃。

sunshine Jan 1st, 2005 10:38

好主意!不要紧,我不嫌麻烦的,只要是猫的事,我都不嫌麻烦!谢谢飞鱼了!

Blue Rose Jan 5th, 2005 14:02

猫咪生病比较贵。我家猫咪对防疫针反应很大,打了针就发烧,吐。看急诊花了100多。
后来再打针,我们就让他住院3天观察。

去年得急性尿道炎一次,急诊的医生非得说没有问题。白花了100。 后来兽医给化
验,开药。。。一共花了大概400元。

不过,这是没有办法的。谁能不生病?

rabbitjessy Jan 5th, 2005 14:58

Very expensive

My best friend has 2 cats. So far she already spent $2000 in 3 weeks. Now she has to pay $16/month for cat medical insurance, but the insurance doesn't cover the regular clinical check, which is $180/time. I thought that it's too luxury to have them.

bank Jan 5th, 2005 15:17

我家猫咪响应党号召,实行计划生育,住院一天,被宰了200刀。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 13:01