华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   工作求职 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   给正找工作的朋友提个醒:请时时留意你的电话留言 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=554176)

1970 Aug 22nd, 2012 10:10

给正找工作的朋友提个醒:请时时留意你的电话留言

我们部门这两天招人,赶上老板高兴,也让我跟着掺和掺和意见,看到简历中有两位同胞,趁机向老板推荐,老板也同意面视了。可是从上个星期二直到昨天,人事部的说打了不下3个电话,每次都有留言,但是直到今天都没收到反馈-人事部的小姑娘跟我关系挺好,她私下里还曾特意跟我说过这件事。倒是另外几个其他族裔的候选人都陆续面试完了。尤其有个印巴人,人事部上午9点才打通的电话,说我老板周四出差,周三又安排出去了,只剩下当天中午吃饭的时间能不能来,要么就等下周,人家当天立马从Brampton开车过来Markham了。虽说谈的结果感觉他不是最合适的人选--很多工作并不是亲自做过只是知道;英文也是那种印度口音很重的。但是我老板对他印象深刻,不停的夸他的积极态度和对工作的热情。

刚才在走廊里碰上老板,他问我那两个中国人有消息了吗?因为我曾向他强烈推荐:一个移民3年,以前在华为做采购,现在在大统华工作;另一个移民2年,以前在中国的一家很大的合资化工公司作过采购主管,现在从汉堡学院拿了个供应链管理的证书,还在找工。我总觉得这两个人的背景不错,应该给个作回专业工作的机会。但是我老板说了一句话,他说,这些简历都是他们主动邮寄给我们的,他们应该记得Follow-up的,如果他们连这个习惯都没有,那就说明他们不能胜任工作。

为此,我真的没话可说。回想我找工作的时候,联系电话是手机,家里电话全部列出,手机时时注意充电,连上厕所都带着。Email更是一天Check不下5,6遍。也许近几年来的同胞比较不差钱,比我们当初又有了许多从容的余地吧。

ChinaSmileJoe Aug 22nd, 2012 10:19

态度决定人生,一点不错。

TRADES Aug 22nd, 2012 10:55

这件事告诉了大家:如果不想尽100%努力去应聘,就不要投简历。这下这两位暴露了。:smile:

1970 Aug 23rd, 2012 15:10

昨天快下班时突然想到:新移民都挺不容易的,白天很有可能在外打工奔忙的,回到家又要照顾家,很可能错过了人事部在白天上班时间打的电话。如果真有心帮同胞,与其在网上发感慨还不如下班后打个电话提醒下。这样拿了他们的联系方式晚饭时打了两个电话,找到一位,提醒了。刚才吃中饭时,人事部的女孩告诉我安排了明天来面试,祝他好运。

自由人 Aug 23rd, 2012 15:25

引用:

作者: 1970 (帖子 4673926)
昨天快下班时突然想到:新移民都挺不容易的,白天很有可能在外打工奔忙的,回到家又要照顾家,很可能错过了人事部在白天上班时间打的电话。如果真有心帮同胞,与其在网上发感慨还不如下班后打个电话提醒下。这样拿了他们的联系方式晚饭时打了两个电话,找到一位,提醒了。刚才吃中饭时,人事部的女孩告诉我安排了明天来面试...

看看人家,这事做的多周到.

什么时候找工作,就靠你了.:lol:

One World Aug 23rd, 2012 16:17

引用:

昨天快下班时突然想到:新移民都挺不容易的,白天很有可能在外打工奔忙的,回到家又要照顾家,很可能错过了人事部在白天上班时间打的电话。如果真有心帮同胞,与其在网上发感慨还不如下班后打个电话提醒下。这样拿了他们的联系方式晚饭时打了两个电话,找到一位,提醒了。刚才吃中饭时,人事部的女孩告诉我安排了明天来面试...

:lol::lol::lol::lol::lol:好银!!!!

TRADES Aug 23rd, 2012 16:55

引用:

作者: TRADES (帖子 4672539)
这件事告诉了大家:如果不想尽100%努力去应聘,就不要投简历。这下这两位暴露了。:smile:

好心人!

自由人 Aug 23rd, 2012 17:02

引用:

作者: TRADES (帖子 4674102)
好心人!...

靠,有这么夸自己的吗?:lol:

MMDGG Aug 23rd, 2012 19:05

把你老板的电话给我,我打电话试探一下---100%是NO,NO,NO。

ChinaSmileJoe Aug 23rd, 2012 19:09

引用:

作者: MMDGG (帖子 4674241)
把你老板的电话给我,我打电话试探一下---100%是NO,NO,NO。

我给你,911 :smile:

TRADES Aug 23rd, 2012 19:17

引用:

作者: 自由人 (帖子 4674114)
靠,有这么夸自己的吗?:lol:

靠,怎么把自己的话给引了!我夸楼主呢!:belial:

Bugbus Aug 23rd, 2012 20:36

引用:

没有做不到,只有想不到,你还有发展潜力:lol:

过河卒 Aug 23rd, 2012 21:37

顺便感慨一句,有时你想帮一下同胞,你真的要去求他们才行!

有门! Aug 24th, 2012 11:48

我帮过很多人找工作,我的最大感慨就是人真的不一样,在你看来路子都明摆着,可人家不是你想像的那块料.

过河卒 Aug 24th, 2012 11:51

引用:

作者: 有门! (帖子 4674790)
我帮过很多人找工作,我的最大感慨就是人真的不一样,在你看来路子都明摆着,可人家不是你想像的那块料.

因为我们是老移民了,有代沟?:biggrin:

有门! Aug 24th, 2012 15:01

看到热心LZ比要找工作的还要着急,我就知道这是怎样的状况,不是代沟而是人很不一样.

过河卒 Aug 24th, 2012 17:50

引用:

作者: 有门! (帖子 4675004)
看到热心LZ比要找工作的还要着急,我就知道这是怎样的状况,不是代沟而是人很不一样.

有时不要太热心了。否则会被骂皇帝不急太监急的。:tongue: 现在的新移民牛得很,别看我们过去的老黄历了。

ElephantSong Aug 24th, 2012 22:00

他们找不到工作,会回国抱怨加拿大不承认外国经验和外国学历.可是,我看到太多的中国人用外国学历和外国经验找到了专业工作.

dotey Aug 25th, 2012 13:48

谢谢楼主

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 08:37