华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   太极奥妙 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=80)
-   -   何解他們都不會凌空勁? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=559965)

Ji Hong Eric Oct 29th, 2012 12:20

何解他們都不會凌空勁?

tjfan Oct 29th, 2012 17:52

Eric. 你补这么多课,记住,这些招可千万不能用在老李身上啊。否则他就再也不能玩推手了。

witty Oct 29th, 2012 18:13

引用:

作者: tjfan (帖子 4741679)
Eric. 你补这么多课,记住,这些招可千万不能用在老李身上啊。否则他就再也不能玩推手了。

如果陈小旺的体重跟我换一下,他那些招在我身上或许一个都用不上,你信不信?

我就跟刀马当面说过:多伦多推手圈平均水平还可以,但尚没有人进入可以不受体重制约的水平。无论是你还是我,如果把体重跟刀马换一下,恐怕都不是他的对手。

我敢承认这个事实,比你更应得到“谦逊”的表扬吧?

刀马2012 Oct 29th, 2012 18:41

引用:

作者: witty (帖子 4741691)
如果陈小旺的体重跟我换一下,他那些招在我身上或许一个都用不上,你信不信?

我就跟刀马当面说过:多伦多推手圈平均水平还可以,但尚没有人进入可以不受体重制约的水平。无论是你还是我,如果把体重跟刀马换一下,恐怕都不是他的对手。

我同意老李的观点。我在和马来旺老师学拳时,一路二路每个动作的技击含义老师都详细讲解示范过,开始觉得很神奇和厉害,我也曾和同伴练过不少时间,后来慢慢发现,这些招法在老师说手时挺管用的,在实际动手时却几乎无法用上,不仅我这样体型的使不上,体重和力量比我大很多的师兄也几乎用不上,实际动手时靠的还是那几个最熟的本能动作。后来我发现这些招式要用上有两个条件,一是自己练习纯熟,二是对手比自己差很多很多。但既然对手比自己差很多,自己随便收拾,何苦要用这些花哨的招式呢?

tjfan Oct 29th, 2012 21:43

老李,我们都应该表杨你。

可惜啊可惜。我们是不是要叹生不逢时还是姓错姓?

对于马先生的说法与老李的说法,我赞同一半。大家都在不断的学习进步中。与每个拳友共勉。
引用:

作者: witty (帖子 4741691)

witty Oct 29th, 2012 22:32

请说说你不赞同的另一半,我们洗耳恭听。

tjfan Oct 29th, 2012 23:10

别说洗耳,就是竖起耳也不说,可值钱了。:smile::smile::smile:
引用:

作者: witty (帖子 4741902)
请说说你不赞同的另一半,我们洗耳恭听。

witty Oct 29th, 2012 23:25

引用:

作者: tjfan (帖子 4741952)
别说洗耳,就是竖起耳也不说,可值钱了。:smile::smile::smile:

呵呵,你要硬不肯说出,大家还真不好辨别是否真值钱。就自己留着臭美吧……

陈中华 Oct 30th, 2012 05:10

引用:

我同意老李的观点。我在和马来旺老师学拳时,一路二路每个动作的技击含义老师都详细讲解示范过,开始觉得很神奇和厉害,我也曾和同伴练过不少时间,后来慢慢发现,这些招法在老师说手时挺管用的,在实际动手时却几乎无法用上,不仅我这样体型的使不上,体重和力量比我大很多的师兄也几乎用不上,实际动手时靠的还是那几个最熟的本能动作。后来我发现这些招式要用上有两个条件,一是自己练习纯熟,二是对手比自己差很多很多。但既然对手比自己差很多,自己随便收拾,何苦要用这些花哨的招式呢?

这个很好。我放在我的网站了:http://chenzhonghua.cn/2012/10/%E6%8...7%A0%E4%B9%8E/

big bird Oct 30th, 2012 09:44

引用:

作者: 刀马2012 (帖子 4741741)
我同意老李的观点。我在和马来旺老师学拳时,一路二路每个动作的技击含义老师都详细讲解示范过,开始觉得很神奇和厉害,我也曾和同伴练过不少时间,后来慢慢发现,这些招法在老师说手时挺管用的,在实际动手时却几乎无法用上,不仅我这样体型的使不上,体重和力量比我大很多的师兄也几乎用不上,实际动手时靠的还是那几个最...

家醜不外傳,刀马是有心或無意破自己老師的招牌?

witty Oct 30th, 2012 09:54

引用:

作者: big bird (帖子 4742192)
家醜不外傳,刀马是有心或無意破自己老師的招牌?

谈不上家丑,太极拳各门各派普遍现象。

我跟人推手时从来就不想要运用杨拳的哪个招,是否也算自我暴丑?

Ji Hong Eric Oct 30th, 2012 10:35

引用:

作者: 刀马2012 (帖子 4741741)
我同意老李的观点。我在和马来旺老师学拳时,一路二路每个动作的技击含义老师都详细讲解示范过,开始觉得很神奇和厉害,我也曾和同伴练过不少时间,后来慢慢发现,这些招法在老师说手时挺管用的,在实际动手时却几乎无法用上,不仅我这样体型的使不上,体重和力量比我大很多的师兄也几乎用不上,实际动手时靠的还是那几个最...

這很簡單, 原因是你還未練成凌空勁, 練成了後根本不需招法, 手一揮, 對方便像彈弓人般左彈右彈 :xizao:

sunday Nov 1st, 2012 19:04

阎芳羞愧了

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 23:34