华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   我爱我家 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=75)
-   -   冬天室内湿度过高, 诸位有什么好办法吗? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=560530)

Norva Nov 5th, 2012 13:39

冬天室内湿度过高, 诸位有什么好办法吗?

今年夏天搬进现在的house, 最近发觉室内湿度很高。 一般在63-69之间。 窗子的边框和玻璃经常有很多水珠。
地下室相对到是好一些。

有没有家里有类似情况的? 有什么好的办法改善吗?

谢谢
:tired:

chiusq Nov 5th, 2012 13:50

引用:

作者: Norva (帖子 4748944)
今年夏天搬进现在的house, 最近发觉室内湿度很高。 一般在63-69之间。 窗子的边框和玻璃经常有很多水珠。
地下室相对到是好一些。

有没有家里有类似情况的? 有什么好的办法改善吗?

谢谢
:tired:

新建的房子都这样,等2年就好,室外温度好的时候注意换空气。或者加大功率抽湿机。

hml40412 Nov 6th, 2012 00:45

羡慕,我们这疙瘩都装加湿器加湿.
楼上说得对,多通风,新房子水泥里的湿气要很久才去掉.特别是地下室已装修了的

Norva Nov 6th, 2012 20:57

我的房子也不新, 5年了。
今早开开窗子通风30分钟, 湿度降到15RH。 关上门窗没多久, 又回到55.
不过今天通风后, 比以前有所改善. 晚上变成58(以前都65左右).

湿度大一点都不好玩, 弄不好会发霉.

先采取通风法试试, 不行就得买dehumidifier了

googlebot Nov 6th, 2012 21:22

开暖气还湿,那夏天不是要有露水?

我们都干燥的开加湿器。

ChinaSmileJoe Nov 6th, 2012 21:23

冬天开暖气应该就会变干,你开暖气还湿吗?

MMDGG Nov 6th, 2012 21:24

是不是暖气的加湿器出了问题?

Norva Nov 7th, 2012 16:23

暖气上有加湿器吗? 如果有加湿器, 那说不定湿度加的太大了。

能说说怎样检查吗?

william06 Nov 7th, 2012 16:53

买个抽湿机,安楼上就行了。

湿度那么高,对房子里很多东西都是不利的,比如地板什么的。买个大点的,比如 70pits 的抽湿机,大概300刀吧

william06 Nov 7th, 2012 16:57

引用:

作者: Norva (帖子 4751985)
暖气上有加湿器吗? 如果有加湿器, 那说不定湿度加的太大了。

能说说怎样检查吗?

中央加湿器有个回风控制阀,一般冬天要关小一些。

william06 Nov 7th, 2012 17:01

引用:

作者: Norva (帖子 4750822)
我的房子也不新, 5年了。
今早开开窗子通风30分钟, 湿度降到15RH。 关上门窗没多久, 又回到55.
不过今天通风后, 比以前有所改善. 晚上变成58(以前都65左右).

湿度大一点都不好玩, 弄不好会发霉.

先采取通风法试试, 不行就得买dehumidifier了

十分奇怪呀。一般都是楼上比较干的。是不是房子哪里有问题,这些水是哪里来的?会不会哪里有渗水?湿度65很高了,最好查查原因。

有门! Nov 7th, 2012 18:36

房子恐怕有漏水现象,请仔细查看。

MMDGG Nov 7th, 2012 20:40

引用:

作者: Norva (帖子 4751985)

能说说怎样检查吗?

我家暖气边上有个突出的一块,有水进去,正在吱吱叫。。。

Norva Nov 12th, 2012 16:00

检查过了, 我家的Furnace 没有注水口, 看来没有加湿功能。
最近由于比较注意室内的通风, 室内的湿度明显改进了。

qiuyewuyu123 Nov 26th, 2012 13:03

俺家都得用加湿器了,老房子,就是干呀,

agata Nov 26th, 2012 14:04

“窗子的边框和玻璃经常有很多水珠”

可能是玻璃保温性能差或窗漏风。
室内湿度60多很正常啊,大于70就太湿了,但太干未必舒服。

闹闹.. Nov 26th, 2012 14:52

得买个除湿器

tomgod Nov 29th, 2012 11:12

引用:

作者: agata (帖子 4772243)
“窗子的边框和玻璃经常有很多水珠”

可能是玻璃保温性能差或窗漏风。
室内湿度60多很正常啊,大于70就太湿了,但太干未必舒服。

窗框或玻璃上有水珠正常的。
我这里干的流鼻血,但一到-10度以下窗户边上就有水珠,到了-20度以下就有冰霜。
我的办法是,买条硅胶,把窗台所有地方都涂一遍:belial:

Norva Nov 30th, 2012 19:18

看来前一段时间是空气太潮湿, 加之房间不通风。
最近把平时不住人的房间们都打开了, 让空气在房内流通, 湿度及窗上积水情况好多了。

TORONTO VANCOUVER Nov 30th, 2012 19:42

恶性循环了。
湿度太高,暖气气烧不热,不干。减不掉进空气的水分,室内空气维持潮湿。暖气还频繁启动。

把换气(扇)开半天。室内空气彻底更新,同时暖气一直烧。湿度会降下去。暖气烧得干热,进入良性循环。以后再注意换气和保持室内干爽,少溅水。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 11:09