华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   落基牛仔--卡尔加里 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=32)
-   -   疫情大战,估计要四年之久  (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=574189)

有牌水管工 Apr 8th, 2021 20:34

疫情大战,估计要四年之久 

疫情肆虐下的生活一年多了,什么时候是个头? 朋友们都在思考,有机会联系时也会彼此寻问。有天与老友微信聊天说到与新冠同行的未来生活,感叹无奈之余,将之比作第三次世界大战之共同敌人,前两次大战都持续了近四年的时间,战时多少人流离失所,居无定所,何有正常生活。而我们当下失去的是以往自由自在的生活状态,或许还要持续又一个四年 -:(

蜗居使人们的生活局限于屋檐下的小小空间,每天居家都是单调的工作生活无缝衔接的模式,从起床到上床到再起床,时间一长,人难免不抑郁 -:) 过往年年的长短徒旅行本是打破日常生活的节奏带给人们期待盼望之良药,可惜现在它成为了天方夜谭,可望不可及。昨日与国内老爸老妈例行通话,说到两地疫情及严厉的两地防范,老妈最后悠悠地说 “何日君在来”, 老人家此话幽默的背后都是心酸!

Calgary889916 Apr 9th, 2021 11:43

引用:

作者: 有牌水管工 (帖子 4878293)
疫情肆虐下的生活一年多了,什么时候是个头? 朋友们都在思考,有机会联系时也会彼此寻问。有天与老友微信聊天说到与新冠同行的未来生活,感叹无奈之余,将之比作第三次世界大战之共同敌人,前两次大战都持续了近四年的时间,战时多少人流离失所,居无定所,何有正常生活。而我们当下失去的是以往自由自在的生活状态,或许...

我把在家安装了一个中国移动的监控系统,叫移动看家宝,挺好玩的,我每天都能看见家里的情况,有时候来客人了,包括他们聊天的内容我都听的清。有时候看我爸喂鸡,倒水,骑车出门。还时不时的听见鸡叫。

竹林溪流 Apr 9th, 2021 12:22

一切都在你的掌控之中。不僅是國人,其他國家的人很多也在共產黨的監控之下⋯⋯沒有人權、沒有任何私人空間。

Chinaian Apr 9th, 2021 13:03

引用:

作者: Calgary889916 (帖子 4878317)
我把在家安装了一个中国移动的监控系统,叫移动看家宝,挺好玩的,我每天都能看见家里的情况,有时候来客人了,包括他们聊天的内容我都听的清。有时候看我爸喂鸡,倒水,骑车出门。还时不时的听见鸡叫。

中国移动公司更能看的见一切的吧。
:lovely:

jo jo Apr 9th, 2021 14:03

引用:

作者: Calgary889916 (帖子 4878317)

你家里还能养鸡啊?好羡慕:lovely:
咱楼早装啦,不过我们那层 四户都出国了,
对着电梯,只看到每两天一来的保洁阿姨...天台那个 更看了个寂寞,一年就没几个动图trigger,除了大雨天,就是鸟儿猫儿 路过

jo jo Apr 9th, 2021 14:07

引用:

作者: Chinaian (帖子 4878319)
中国移动公司更能看的见一切的吧。
:lovely:

这个应该能。
家里我自己装了个海信的 有加密通道,不过 在零一世界 有心 什么都能被看到;如果说有谁能完全不被看到 就只有活成nobody最安全咯

HXS1966 Apr 9th, 2021 16:41

引用:

作者: jo jo (帖子 4878321)
这个应该能。
家里我自己装了个海信的 有加密通道,不过 在零一世界 有心 什么都能被看到;如果说有谁能完全不被看到 就只有活成nobody最安全咯

你这里不装吗?
这里的家庭监控(门铃,屋外,屋内)设备贵些罢了。移动激活,定时抓拍,实时景等功能都有啊。

jo jo Apr 9th, 2021 16:59

他们聊的国内吧?
这里当然,买菜都是通过摄像头跟师傅说hi的;各种开关警报也联通了

竹林溪流 Apr 9th, 2021 17:14

⋯⋯,

Calgary889916 Apr 9th, 2021 20:06

引用:

作者: jo jo (帖子 4878320)
对着电梯,只看到每两天一来的保洁阿姨...天台那个 更看了个寂寞,一年就没几个动图trigger,除了大雨天,就是鸟儿猫儿 路过...

我家在乡下,还看得见绿油油的庄稼和蔬菜,有时候看见邻村我小时候的玩伴骑摩托车从我家门口经过。

Calgary889916 Apr 9th, 2021 20:32

引用:

作者: jo jo (帖子 4878320)
对着电梯,只看到每两天一来的保洁阿姨...天台那个 更看了个寂寞,一年就没几个动图trigger,除了大雨天,就是鸟儿猫儿 路过...

你们那层四户都出国了,出国比例很高哦。

jo jo Apr 9th, 2021 22:06

人以群居?

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:50