华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   法律园地 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=25)
-   -   【原创】爸爸应该拥有多少孩子的探视时间是公平的? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=415088)

问一问 Jul 9th, 2009 16:12

【原创】爸爸应该拥有多少孩子的探视时间是公平的?

看到一些爸爸为了增加孩子的探视时间,不惜跟妈妈对驳公堂。那多少探视时间是公平的呢?两周两天的探视时间对爸爸到底公不公平?

从大面上看,两周才两天的探视时间,好像少的可怜。但细想一下,真的太少吗?

我们把一周分成两部分,weekend - 星期六和星期日,weekday - 星期一到星期五。

两周共有2个weekends。爸爸拥有2天,妈妈拥有2天。一半对一半,每个人都拥有完整的两天时间陪孩子玩,合情合理。

那周一到周五,到底应该怎样算?应不应该算成妈妈陪伴孩子的时间。孩子每天上学,不在家里,晚上妈妈把孩子接回家,做饭、伺候睡觉。孩子通常情况下,都早早睡了。妈妈又拥有多少时间陪孩子玩?

如果爸爸想要多些探视时间,妈妈也不要傻了,给爸爸两天weekday,让他们也享受享受每天按时送孩子上学、接孩子放学、做饭、伺候孩子睡觉的生活。自己多出两天,干啥不好。

人不要什么事都从自己角度思考问题,有的时候还需从对方的角度考虑一下问题。什么问题都好解决了。

(只表达自己想法,不想打击任何人。)

jasmine1101 Jul 9th, 2009 16:48

这个倒是有道理的,周末现成家长好像是比较好做的说,除了经济情况及其差的,一般只要花点儿钱总能找到让孩子开心一整天的地方。

moccafirst Jul 9th, 2009 17:43

嗯,有道理。

Emilyyu Jul 9th, 2009 18:37

爸爸不满探视时间,想随时能探视肯定是不现实的,那是对女方的不尊重。
不满探视时间的爸爸,我很怀疑他们真的愿意拿到扶养权,他们真的能一个人又要上班又要带孩子(特别是还没上学的孩子),或者请父母来承担职责?争来争去就为争口气,真争到了也许就傻了。

白野猪 Jul 9th, 2009 18:52

引用:

作者: Emilyyu (帖子 3061464)
爸爸不满探视时间,想随时能探视肯定是不现实的,那是对女方的不尊重。
不满探视时间的爸爸,我很怀疑他们真的愿意拿到扶养权,他们真的能一个人又要上班又要带孩子(特别是还没上学的孩子),或者请父母来承担职责?争来争去就为争口气,真争到了也许就傻了。

好像妈妈可以一个人又要上班又要带孩子(特别是还没上学的孩子)似的。
到时候估计也“傻了”。。。

aaronding Jul 9th, 2009 18:57

引用:

作者: 问一问 (帖子 3061149)
看到一些爸爸为了增加孩子的探视时间,不惜跟妈妈对驳公堂。那多少探视时间是公平的呢?两周两天的探视时间对爸爸到底公不公平?

从大面上看,两周才两天的探视时间,好像少的可怜。但细想一下,真的太少吗?

我们把一周分成两部分,weekend - 星期六和星期日,weekday - 星期一到星期五...

要不换一换,抚养权给爸爸,妈妈周末两天探视时间,你干吗?:smile:

问一问 Jul 9th, 2009 23:41

引用:

作者: aaronding (帖子 3061485)
要不换一换,抚养权给爸爸,妈妈周末两天探视时间,你干吗?:smile:

可惜呀可惜,这种假设不存在,要不然大家为什么都要争抚养权呢。没有了抚养权,也就不可能有平等的探视时间了。这就是游戏规则,不想遵循也得遵守啊。

aaronding Jul 9th, 2009 23:49

引用:

作者: 问一问 (帖子 3061935)
可惜呀可惜,这种假设不存在,要不然大家为什么都要争抚养权呢。没有了抚养权,也就不可能有平等的探视时间了。这就是游戏规则,不想遵循也得遵守啊。

爸爸想看孩子,孩子同时也需要爸爸。很多言传身教妈妈是代替不了爸爸的。只要爸爸真的爱孩子,我觉得多给爸爸些时间完全不应该是个问题。

你说周一到周五晚上睡觉,周末两天晚上也要睡觉呀。我也养孩子,晚上哄孩子睡觉,看着孩子睡着,心里都是很满足的。

一个月两个周末,平均一周0.9天,如果你是孩子的父亲,你觉得够吗?

希望大人们真的为孩子多想想,不要把对大人的怨恨借孩子来发。

多伦多市政府 Jul 9th, 2009 23:55

LZ的逻辑很混乱啊,重要的是过程,
残忍地剥夺了爹的过程,还提出个四四而飞的命题来哗众取宠,耻,

问一问 Jul 10th, 2009 00:10

引用:

作者: aaronding (帖子 3061954)
爸爸想看孩子,孩子同时也需要爸爸。很多言传身教妈妈是代替不了爸爸的。只要爸爸真的爱孩子,我觉得多给爸爸些时间完全不应该是个问题。

你说周一到周五晚上睡觉,周末两天晚上也要睡觉呀。我也养孩子,晚上哄孩子睡觉,看着孩子睡着,心里都是很满足的。

一个月两个周末,平均一周0.9天,如果你是孩子的...

大哥,你这不是抬杠嘛。周末晚上睡觉,可白天可以跟孩子在一起,平时可只有晚上才能见到孩子,白天孩子上学可见不到孩子呀。

你不会以为爸爸跟妈妈争的是周一到周五的探视时间吧,要不然两个人也不比对驳公堂吧。

爸爸想多点时间见到孩子,只能牺牲自己周一至周五的时间了,多尽一些为父之道吧。妈妈也不会有福不享,傻的冒泡吧。

aaronding Jul 10th, 2009 00:14

引用:

作者: 问一问 (帖子 3061984)
大哥,你这不是抬杠嘛。周末晚上睡觉,可白天可以跟孩子在一起,平时可只有晚上才能见到孩子,白天孩子上学可见不到孩子呀。

你不会以为爸爸跟妈妈争的是周一到周五的探视时间吧,要不然两个人也不比对驳公堂吧。

爸爸想多点时间见到孩子,只能牺牲自己周一至周五的时间了,多尽一些为父之道吧。妈妈也不会有...

简单一个问题,一周0.92天你觉得够吗?

问一问 Jul 10th, 2009 00:14

引用:

作者: 多伦多市政府 (帖子 3061965)
LZ的逻辑很混乱啊,重要的是过程,
残忍地剥夺了爹的过程,还提出个四四而飞的命题来哗众取宠,耻,

啥叫过程?离了婚还想享受过程,恐怕老天也不会答应吧。

问一问 Jul 10th, 2009 00:19

引用:

作者: aaronding (帖子 3061991)
简单一个问题,一周0.92天你觉得够吗?

那你计算过,除掉上学、睡觉时间,妈妈一周又跟孩子真正带了多长时间?你不会把睡着的时间也一起计算进去吧!

aaronding Jul 10th, 2009 00:30

引用:

作者: 问一问 (帖子 3061997)
那你计算过,除掉上学、睡觉时间,妈妈一周又跟孩子真正带了多长时间?你不会把睡着的时间也一起计算进去吧!

你这个才是抬杠,不在一起的时间就这么不算了?孩子看着妈妈睡,醒来第一眼也看到妈妈,梦里都是妈妈。

至于你的问题太复杂了,寒暑春假,长周末。。。。

我只是告诉你,我作为一个爸爸认为一个月两次(四天)太少了,不仅爸爸不够,孩子也不够。爸爸需要和孩子在一起,孩子的成长也离不开爸爸。

aaronding Jul 10th, 2009 00:58

引用:

我们把一周分成两部分,weekend - 星期六和星期日,weekday - 星期一到星期五。

两周共有2个weekends。爸爸拥有2天,妈妈拥有2天。一半对一半,每个人都拥有完整的两天时间陪孩子玩,合情合理。

有时间再来分析这段话。

不记得是两周两天还是一个月两个周末,如果是后者的话爸爸就少了四个周末,因为一年有52周。

安省一年有10天的法定假日,这些日子又全天候的给了妈妈。孩子的寒暑春假,妈妈如果上班的话,一般说来有15天的假期,如果不上班的话理论上可以天天跟孩子在一起。

这么下来,还是一半对一半吗?

然后妈妈还拥有260-10-15天的Monday-Friaday。

最后再强调一遍,爸爸需要孩子,孩子也需要爸爸。大家不要老计算大人的日子,也算一下孩子的日子吧。孩子一年365天只有48或56天能看到爸爸,剩下300多天都能看到妈妈。

Sunshine2004 Jul 10th, 2009 07:53

引用:

作者: aaronding (帖子 3061954)

一个月两个周末,平均一周0.9天,如果你是孩子的...

支持,很多事情是否能解决好,大人的性格也很重要。而且很多事情有人觉得是无法解决的,但其实放在其他人,完全可以解决。
在这里很多人劝,希望孩子和父母在一起的时间能合理均衡点,都是从孩子身心健康出发。
父母离异,可怜的是孩子呀。

快乐家庭 Jul 10th, 2009 08:55

引用:

我们把一周分成两部分,weekend - 星期六和星期日,weekday - 星期一到星期五...

支持一下。但是你后面的建议我不太同意。小孩子需要在一个稳定的环境中成长。如果只是为了满足爸爸的愿望,而让孩子在周一到周五,奔波行走在爸爸,妈妈两家间。做为爸爸你就真的心安理得了?就觉得公平了?我想如果你是真的爱孩子,那就不要离婚好了,给孩子一个完整的家。 我们父母辈的很多家庭,夫妻没有感情了,可是为了孩子不都在维持一个家的完整吗?既然做不到父母辈那样伟大,选择离婚,那你就选择了聚少离多的日子。那你就得安心的接受现实。一切从孩子的利益为出发点。而不要动不动就对薄公堂。为了你的孩子,调整好心态和孩子的妈妈心平气和的协商探视问题。世界上本就没有公平这一说的。仅仅一点感想,没有打击离婚爸爸们的意思。

天空之城 Jul 10th, 2009 09:37

知道点皮毛就来这儿发表意见或是对人侮骂,为自已积点口德留点阴德吧!

Blue Rose Jul 10th, 2009 09:46

周一到周五跟孩子相处的时间非常少。 早晨也就1个小时,跟打仗一样。 晚上接到已经6点了,吃饭,洗澡,玩儿,9点睡觉,一共就3个小时。

TjHong Jul 10th, 2009 09:54

他娘的中国人一离婚就跟仇人似的,至于嘛。我看到离婚的洋人平时女的管,女的有事男的顶上,男的休假整周甚至整月也带上子女,这不现在暑假了,我看到的都是跑到父亲家过假期去了。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 17:53