华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   创业者俱乐部 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   【求助】最近报了INCORP第一年的公司税.但是有些问题. (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=291827)

1/3 Oct 22nd, 2007 14:57

【求助】最近报了INCORP第一年的公司税.但是有些问题.

51.CA上找的保税的,到OFFICE,给的名片上只有名字,没有象CMA,CGA等TITLE,不过人家报得到挺专业的,软件做的,然后打印出来税表.

他们给了我一个COPY,又要求我在另一份上签了字,说是会邮寄给政府.

我刚刚把给我的COPY看了看,怎么没有地方是有他们公司,或是会计师签字的地方,不是说INCORP保税得找会计师报,签字吗?

整个税表,只有我签字的栏目,没有地方说明是是哪个公司或是会计师做的税表,我有点不太明白,我找的人是不是没有资质的人,他们报的税政府承认吗?

ChinaSmileJoe Oct 22nd, 2007 15:38

公司税也可以自己报。如果是找会计师报税,他们应该要有份文件给你,让你签字说明他们是你的会计师,如果有任何问题,税务部门可以找他们。如果没有这份文件的话,政府会认定你是报税的人。

至于他们有没有正式的license(CGA,CMA,CA),你可以向他们索取,拿不出来自然是没有合格的license。

没有合格的license是不可以开业报税的,自然也不会在上面我说的类似文件上签字。

1/3 Oct 22nd, 2007 16:52

谢谢您的答复.

引用:

作者: ChinaSmileJoe (帖子 2029518)
公司税也可以自己报。如果是找会计师报税,他们应该要有份文件给你,让你签字说明他们是你的会计师,如果有任何问题,税务部门可以找他们。如果没有这份文件的话,政府会认定你是报税的人。

至于他们有没有正式的license(CGA,CMA,CA),你可以向他们索取,拿不出来自然是没有合格的license。
...

这下我明白了,他们没有给我签那个文件,税表上只有我的签字,看来他们是没有什么LICENSE的了.

不过他们人很好,解答了我的一些问题,我们的公司财务也简单,我对他们的服务也算满意,重要的是政府承认那税表就可以了.

old p Nov 13th, 2007 19:23

看来公司税也可以自己报。最近要报了。

Nov 13th, 2007 19:58

一切都可以DIY!会计师和律师都一样,你都可以不用,只要你敢自己弄

awing Nov 16th, 2007 17:01

引用:

作者: 1/3 (帖子 2029447)
51.CA上找的保税的,到OFFICE,给的名片上只有名字,没有象CMA,CGA等TITLE,不过人家报得到挺专业的,软件做的,然后打印出来税表.

他们给了我一个COPY,又要求我在另一份上签了字,说是会邮寄给政府.

我刚刚把给我的COPY看了看,怎么没有地方是有他们公司,或是会计师签字...

会计师或帮你报税的人的FIRM的名称是打印在税表上的,不是象你一样的签字。

如果税单上根本就没有他们的名字,则税务局会认为你是自己报的税。有什么问题会直接与你联系。报税单是有效的。

没有执照的人员可以提供做帐,报税等服务。可以在你的税单上签字。但是不能在审计报告上签字。在T2税单中有一个CHECK LIST上会问到如果是请人报的税,这个人是不是有专业执照,与你的公司是否有关联等。

老杨 Nov 21st, 2007 00:45

引用:

作者: (帖子 2062134)
一切都可以DIY!会计师和律师都一样,你都可以不用,只要你敢自己弄

律师和会计师完全不一样,律师可以把死的说成活的。如果你不想做假帐,要会计师做什么?

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 21:01