华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   法律园地 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=25)
-   -   纠纷 【求助】Bell 账单问题 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=461328)

lionking1327 May 10th, 2010 21:38

【求助】Bell 账单问题

刚收到bell Canada 五月份的手机账单, 账单之巨,让我都休克了。 五月份回国了, 总共不到二周。 事先没要求国际漫游, 也没想要在国内用加拿大手机。 但无意发现我的手机处于国际漫游状态。 没敢打电话,但用了手机上网。因为当时认为自己有unlimited data plan, 没考虑到international roaming data usage charge。 现在收到账单,傻x了。 今天打了一天电话和bell argue。 我的points是我没申请国际漫游,你不应提供国际漫游的服务,至少你应该在我抵达中国时,inform我所有的境外使用都要charge国际漫游费用。 说明公司与客户之间的communication有问题。 但他们(包括manager)都说nothing can do for you。 you have to pay。我现在想请大家出出主意, 怎样能尽可能减少损失。谢谢!

Bruce Willis May 10th, 2010 22:11

是你自己不小心啊. 人家怎么知道什么时候应该关掉你的漫游

老广 May 10th, 2010 22:14

国际漫游是否你的计划就有。你自己明知是国际漫游还用,怪不了别人了。如果你认为没有国际漫游,干嘛带手机回去?

agata May 10th, 2010 22:22

到底收了多少钱?
国际漫游是不必申请的,手机一开自动就连上了,你不用是不会产生费用的。

lionking1327 May 11th, 2010 00:36

问题是好像在中国你必须申请国际漫游,手机才能在境外使用,而这边却自动连上。自己事先没有预期到的情况,所以出发前就没查寻漫游的费用,最后导致误用。 我想同bell argue的就是我没有申请国际漫游的service,你就不应该提供该service。不知你们怎么认为。

这张账单够付若干年的手机费了。就是觉得太窝囊了,钱花的不值。

美好的今天 May 11th, 2010 00:44

引用:

作者: lionking1327 (帖子 3578581)
问题是好像在中国你必须申请国际漫游,手机才能在境外使用,而这边却自动连上。自己事先没有预期到的情况,所以出发前就没查寻漫游的费用,最后导致误用。 我想同bell argue的就是我没有申请国际漫游的service,你就不应该提供该service。不知你们怎么认为。

这张账单够付若干年的手机费了...

加拿大手机公司的规定是,一开通手机你就自动拥有了这些服务。如果你不想用某种服务,你必须打电话去要求关闭。

lionking1327 May 11th, 2010 00:48

引用:

作者: 美好的今天 (帖子 3578597)
加拿大手机公司的规定是,一开通手机你就自动拥有了这些服务。如果你不想用某种服务,你必须打电话去要求关闭。

还真不知道这规定,自用加拿大手机后还是第一次离开加拿大。

sunvv May 11th, 2010 08:47

你没好好读签手机时的条款吧?现在这种情况bell没有过错,你说的都不是理由。你唯一能减少账单的办法就是好好跟bell谈,看bell愿不愿意给你减少。

ilovevan May 11th, 2010 08:57

好像只能好好说说,尽量少付些. 我有一次上网超了流量,收了$25.打电话说自己是第一次,又退了回来.

agata May 11th, 2010 10:53

引用:

作者: ilovevan (帖子 3578765)
好像只能好好说说,尽量少付些. 我有一次上网超了流量,收了$25.打电话说自己是第一次,又退了回来.

这个也要看楼主是不是lucky,并不容易,可以试试“因为当时认为自己有unlimited data plan”的理由。如果合同快到期了或根本没有合同可能有点帮助。
Rogers好像是目的国和北美的漫游自动开通,但打第三国(除了美加外)的漫游要事先申请。

CanadianFarmer May 11th, 2010 11:09

引用:

作者: lionking1327 (帖子 3578288)
刚收到bell Canada 五月份的手机账单, 账单之巨,让我都休克了。 五月份回国了, 总共不到二周。 事先没要求国际漫游, 也没想要在国内用加拿大手机。 但无意发现我的手机处于国际漫游状态。 没敢打电话,但用了手机上网。因为当时认为自己有unlimited data plan, 没考虑到int...

到底多少钱呀? 我见过我的客户有$3000 长途费的,最后同意他分期付款。 你要是减不了,试试分期吧

大粒丸子 May 11th, 2010 16:28

应该是可以理论的。说贝尔不应该让你享受国际漫游服务的理由不够充分。你可以选择一个贝尔的漫游计划,一个最贵的,但是还是远低于无计划的,按照这个付款。这是折衷办法。

torontolove May 11th, 2010 20:24

1.想证明Bell错了,肯定是行不通的。合同是律师写的,想找毛病,不可能。最多证明你对合同的理解不对,但底下的小字写着解释权bell reserve;

2.这个钱么,可以慢慢磨,争取打个折,或者加钱入另一个高一点的计划,bell有钱赚你也等于长期投资。

新手菜鸟 May 11th, 2010 21:34

我有点不明白,我的手机也国际漫游,到了美国,打当地算local,接电话才算国际长途,我接了几个也没收多少钱。

我手机回国也用过,没有charge。 都了国内,手机显示变成了中国移动。 我没敢用,用了国内手机,回来那天,国内手机自然放家里,上飞机前,实在憋不住了,用fido手机给父母挂了电话,想贵就贵吧,可是一分钱也没charge呀。我都奇怪。

Taotaoba May 12th, 2010 12:51

引用:

刚收到bell Canada 五月份的手机账单, 账单之巨,让我都休克了。 五月份回国了, 总共不到二周。 事先没要求国际漫游, 也没想要在国内用加拿大手机。 但无意发现我的手机处于国际漫游状态。 没敢打电话,但用了手机上网。因为当时认为自己有unlimited data plan, 没考虑到int...

仔细看看你的合同条款里有没有明确说明unlimited data plan不包括漫游费用。如果没有,我觉得可以和他们争一争。

lionking1327 May 12th, 2010 23:41

引用:

作者: Taotaoba (帖子 3580350)
仔细看看你的合同条款里有没有明确说明unlimited data plan不包括漫游费用。如果没有,我觉得可以和他们争一争。

To be honest, I don't think I received any agreements since I got my phone from bell.

Taotaoba May 13th, 2010 08:36

引用:

作者: lionking1327 (帖子 3581568)
To be honest, I don't think I received any agreements since I got my phone from bell.

那就是他们的terms of service, 他们网上可能有。

gametowin May 13th, 2010 14:30

引用:

以前我看到过某英文网站,也有好多人抱怨在国外用手机上网收到天价账单的-rogers, bell 都有。搂主去google一下,看他们是怎么处理的。我印象是可以讲价的。

其实漫游话费虽然贵,但并不可怕。漫游手机上网纯属宰人。动辄成千上万就给你要。跟开玩笑似的。

看这个 CBC 老新闻:
http://www.cbc.ca/consumer/story/200...rketplace.html

类似遭遇:http://www.howardforums.com/showthread.php?t=1631703

鲁莽电工 May 13th, 2010 14:37

引用:

BELL和ROGER处处是陷阱,和他们打交道可要小心,扯皮先让你和机器瞎几把对付半天,还要排队等真人来说话,还要核对你的个人信息,然后发现他解决不了有把你转到别人,再排队,再核对信息,半天就这么不见了。

ElephantSong May 13th, 2010 23:13

引用:

作者: 新手菜鸟 (帖子 3579703)
我有点不明白,我的手机也国际漫游,到了美国,打当地算local,接电话才算国际长途,我接了几个也没收多少钱。

我手机回国也用过,没有charge。 都了国内,手机显示变成了中国移动。 我没敢用,用了国内手机,回来那天,国内手机自然放家里,上飞机前,实在憋不住了,用fido手机给父母挂了电话,想贵就...

时候没到,过几个月吧.

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 09:12