华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   家有宠物 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=63)
-   -   鱼虫 鱼缸为什么总是混沌的,请教 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=168976)

adxp Sep 26th, 2006 00:25

鱼缸为什么总是混沌的,请教

俺刚开始养鱼,小金鱼,看到鱼店里的水很清,可是俺的水确是浑浊的。

前辈请指点

asam Sep 26th, 2006 16:20

需要过滤:内滤,挂滤,外滤。看哪种适合你的鱼缸。

咖啡事点 Oct 14th, 2006 00:26

过滤不足造成的,

adxp Oct 14th, 2006 02:41

xie le

引用:

作者: 咖啡事点
过滤不足造成的,

盐汽水 Oct 14th, 2006 03:03

引用:

作者: adxp
俺刚开始养鱼,小金鱼,看到鱼店里的水很清,可是俺的水确是浑浊的。

前辈请指点

时间没到, 生态系统没有建立好.

成熟的生态系统, 由某种什么食腐细菌的来者, 把过量饲料啊鱼排泄物啊吃了, 分解成啊莫泥呀NH3/NH4+, 这个对鱼是有毒的, 浓度高了鱼会死的, 另外这个东西应该是无色的, 水就算清鱼还是照样死啊.

完了再由消化细菌把NH3/NH4+消化成NO2-, 这个也是有毒的, 浓度高了鱼会死的. 这个也是无色的....

再然后还是由消化细菌把NO2-消化成NO3-, 这个东西据说就是低毒性的了, 据说浓度高了容易造成鱼神经紧张压迫感强云云, 不过鱼不会马上死掉那是肯定的. 草缸就没问题, 草把NO3-当氮肥吸收掉了....

新开缸, 缸里什么细菌都没, 没有什么食腐腐化细菌, 也没什么消化细菌. 那些BB啊鱼食啊, 估计会自己分解成有机大分子, 往水里一飘, 那个看起来水就是混的, 发雾一般.

细菌的形成要等, 不过过滤系统还是要足够强大.

不然忍够了时间, 细菌是都自己产生了, 可惜系统不够强壮, 各种细菌和鱼BB过量鱼食在数量上的平衡老是被打破, 自然水也清澈不了.

做男人要能忍, 养鱼更要会忍啊....

格林威治 Oct 14th, 2006 09:11

做男人要能忍, 养鱼更要会忍啊....

养育的快感,就是在忍了之后。。。

asam Oct 14th, 2006 10:34

做男人要能忍, 养鱼更要会忍啊....:belial: :belial:

树上想飞的鱼 Oct 14th, 2006 21:52

我的缸里铺了一层底沙,鱼食碎屑和排泄物都沉淀在下面,放鱼后第三天水就清亮了.
今天挪草,搅动了底沙,水就又混了,估计明早就会清亮的.

adxp Oct 14th, 2006 23:52

1 个附件
刚刚拍的,

引用:

作者: 树上想飞的鱼
我的缸里铺了一层底沙,鱼食碎屑和排泄物都沉淀在下面,放鱼后第三天水就清亮了.
今天挪草,搅动了底沙,水就又混了,估计明早就会清亮的.

笑熬漿糊 Oct 15th, 2006 00:24

引用:

刚刚拍的,

感觉是water conditioner加多了,要看好用量。:lol:

树上想飞的鱼 Oct 15th, 2006 00:32

怎么还有康乃馨?!
引用:

刚刚拍的,

adxp Oct 15th, 2006 00:55

假的,

第一次看到了透明的水

引用:

作者: 树上想飞的鱼
怎么还有康乃馨?!

adxp Oct 15th, 2006 00:57

conditiner, bactieria

没有加,因为5条鱼才一块钱,要靠他们自己的命硬,才能活下来

引用:

作者: 飞龙
感觉是water conditioner加多了,要看好用量。:lol:

q168 Oct 15th, 2006 18:09

水不脏, 加层活性炭在filter里试试看。

咖啡事点 Oct 15th, 2006 18:30

养草就不要加活性碳,想要水保持清澈,无异味,要培养好硝化能里很重要

q168 Oct 15th, 2006 18:34

引用:

养草就不要加活性碳,想要水保持清澈,无异味,要培养好硝化能里很重要

那是富贵竹吧? 花是背景?

醉着呢 Oct 15th, 2006 19:01

1 个附件
养鱼都这么难伺候的话,那还有什么乐趣而言
我属于懒慵之人吧,鱼儿跟了我也学会适应环境了
我没有过多粉饰鱼缸,如飞鱼所言,下面铺一层底沙,鱼缸后背用蓝色的纸遮掩住,也许朋友认为过于简单了。
鱼食一小瓶,沃尔马买的,吃了近一年还有半瓶多,以前听家父说鱼儿没饿死的都是撑死的,还说换鱼水时只记一条,不要有油脂进去就成,所以,换水捞鱼洗净手即可
我的鱼缸很俗,是朋友送的,没什么过滤系统,一只泵也是一头抽水又从上头冲下,形成一些水花,好看而已,但是里面的鱼儿活的很欢快,随手照个片片给瞧瞧~养鱼不应该那么紧张的。

Cisco Oct 15th, 2006 19:50

引用:

养草就不要加活性碳

这个没听说过,有什么道理?我的FILTER里面四大包活性炭,水草长的很好。我觉得只要加液肥的那天停一个晚上的FILTER就可以了。

醉着呢 Oct 15th, 2006 20:32

引用:

作者: Cisco
这个没听说过,有什么道理?我的FILTER里面四大包活性炭,水草长的很好。我觉得只要加液肥的那天停一个晚上的FILTER就可以了。

看来你们养的是公主鱼儿,俺养的鱼儿丫鬟托生的~

adxp Oct 15th, 2006 21:27

感觉不错啊

没有机械过滤?

现在体会到了沙子过滤的重要

引用:

作者: 醉着呢
养鱼都这么难伺候的话,那还有什么乐趣而言
我属于懒慵之人吧,鱼儿跟了我也学会适应环境了
我没有过多粉饰鱼缸,如飞鱼所言,下面铺一层底沙,鱼缸后背用蓝色的纸遮掩住,也许朋友认为过于简单了。
鱼食一小瓶,沃尔马买的,吃了近一年还有半瓶多,以前听家父说鱼儿没饿死的都是撑死的,还说换鱼水时只记一条,不要有油...

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 22:26