华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   从国内带点什么读物来给2岁多大闺女? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=295721)

爱因思念 Nov 8th, 2007 11:39

从国内带点什么读物来给2岁多大闺女?

小表妹圣诞节回去,想让她给2胖带天线宝宝,还有看图识字5的图书,家里没有中文读物,2胖得在家呆4个月,想教教她文化,大家有什么推荐,内个大牡丹您就不要回了,我们给2胖讲解金瓶梅,百年孤独5的,知识还不够丰富哈:smile:

rhill Nov 8th, 2007 11:45

带画的故事书,这样可以天天给2胖讲故事

爱因思念 Nov 8th, 2007 11:59

谢谢葡萄

烈日之巅 Nov 8th, 2007 12:22

我觉得“唐伯虎点秋香”比较好,从小学习... ...

ForeverYoung Nov 8th, 2007 12:40

你太有勇气了,要是让8胖在家里呆4个月,我们都得跳楼了。

爱因思念 Nov 8th, 2007 13:47

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 2054024)
你太有勇气了,要是让8胖在家里呆4个月,我们都得跳楼了。

也是没有办法,他爸能送她但是6点前不保证能接她,再换个DAYCARE又来不及了,尤其冬天来了,怕再生病,再加一2娃,我彻底S翘翘了,权衡半天,还是跟家待4个月来的省心:tired:

Blue Rose Nov 8th, 2007 14:28

反复讲一个故事,最后宝宝就会讲了。

国内有很多儿童读物。 可以买给你看得,也可以买给二胖看得,有图。

还有开发智力的。 比如印好多水果,问兔兔喜欢吃哪个。。。。。

爱因思念 Nov 8th, 2007 14:29

引用:

作者: Blue Rose (帖子 2054365)

国内有很多儿童读物。 可以买给你看得,也可以买给二胖看得,有图。

还有开发智力的。 比如印好多水果,问兔兔喜欢吃哪个。。。。。

我想起来了,第一次去你家给我吃的小零食,还有嘛,怪想吃的

Blue Rose Nov 8th, 2007 14:39

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2054368)
我想起来了,第一次去你家给我吃的小零食,还有嘛,怪想吃的

有!来吧!

爱因思念 Nov 8th, 2007 14:47

引用:

作者: Blue Rose (帖子 2054396)
有!来吧!

:xizao: 走时候能带回家几痘吗

ForeverYoung Nov 8th, 2007 14:54

引用:

作者: Blue Rose (帖子 2054365)

兽兽破产的钻石??:smile:

Blue Rose Nov 8th, 2007 14:55

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 2054442)
兽兽破产的钻石??:smile:

还没买呢!:biggrin:

红樱桃,绿芭蕉 Nov 8th, 2007 17:05

给两岁的孩子讲故事最痛苦了.因为他们会要求翻来覆去将同一个故事.我家老大那个时候,就爱听三只小猪的故事,一本书讲了一个月.最后,我一拿起那本书,就开始打哈欠,自动进入半昏迷状态.絮絮叨叨的自己都不知道说些什么.可是小家伙总是双目炯炯,毫无倦意.最郁闷的是,你一说错了,他就纠正你:妈妈,你读错了.应该是blah blah blah.真不明白,他自己都能一字不错的复述下来了,为什么还要我天天读同一本书.

Emilyyu Nov 8th, 2007 19:02

想让孩子学中文的话,识字卡片最好,小孩子记得好快.

Emilyyu Nov 8th, 2007 19:14

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 2054768)
给两岁的孩子讲故事最痛苦了.因为他们会要求翻来覆去将同一个故事.我家老大那个时候,就爱听三只小猪的故事,一本书讲了一个月.最后,我一拿起那本书,就开始打哈欠,自动进入半昏迷状态.絮絮叨叨的自己都不知道说些什么.可是小家伙总是双目炯炯,毫无倦意.最郁闷的是,你一说错了,他就纠正你:妈妈,你读错了.应该...

同感!

我那老大一岁半的时候有一本小书看坏了,趁他不注意要拿去丢,他还想要从垃圾袋里拿出来

雪霓 Nov 8th, 2007 20:01

我儿子喜欢看巧虎乐智小天地宝宝版DVD.内容够丰富,寓教于乐,呵呵

爱因思念 Nov 8th, 2007 20:06

看DVD会把眼睛看坏吗?那个天线宝宝谁有啊,我先考一份

acura cool Nov 8th, 2007 20:24

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2054981)

挺好的孩子生你家了算倒霉, 看电视也跟她妈赛的,看个电脑ppstream五的.

rhill Nov 8th, 2007 20:34

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2054981)

me

爱因思念 Nov 8th, 2007 20:46

引用:

作者: rhill (帖子 2055013)
me

能压缩下给我MSN传过来吗

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 15:01