华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   北方门户--爱德蒙顿 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=69)
-   -   有人从温哥华搬到爱民顿的吗? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=125711)

老黑熊 Mar 5th, 2006 00:27

有人从温哥华搬到爱民顿的吗?

我现在在温哥华,想搬过去。 想听听既在温哥华住过, 又在爱民顿住过的朋友的真实感受。

我没什么专业,工作背景都是进出口贸易。

谢谢

xyma Mar 6th, 2006 00:01

引用:

作者: 老黑熊
我现在在温哥华,想搬过去。 想听听既在温哥华住过, 又在爱民顿住过的朋友的真实感受。

谢谢

曾经在温哥华,后来到calgary,再到edmonton,应该说都是因为有着落才搬家的。不知您想要的真实感受是什么?其实在加拿大只要有工作,生活上在哪个城市都差不了很多(当然买房子就另当别论了)。从环境和气候上来讲,温哥华在加拿来说应该是最好的。

老黑熊 Mar 6th, 2006 20:08

多谢xyma的回复

其实,每个人的感受都不一样的。 这一点我明白。
我不是有工作了才想搬家的, 而是想到了那边在找工作。所以,那边的工作比温哥华难找吗?工资水平比温哥华高吗?

我是想离开温哥华这个伤心之地而已。再次感谢!

格林威治 Mar 6th, 2006 20:28

我还正要温哥华搬呢。

老黑熊 Mar 6th, 2006 21:28

引用:

作者: 格林威治
我还正要温哥华搬呢。

能知道为什么吗?

stephanz Mar 7th, 2006 00:18

是啊,往温哥华搬?为什么呢?

老熊,你是工作原因要搬过去吗?

老黑熊 Mar 7th, 2006 00:42

引用:

作者: stephanz
老熊,你是工作原因要搬过去吗?

是因为找不到合适工作才这么想的。况且温哥华也让我伤透了心。
期待搬个地方能找到工资高一点的工作而已。

闲人野草 Mar 7th, 2006 01:43

引用:

如果英语好,你这种背景应该在温机会多一些吧。

老黑熊 Mar 7th, 2006 01:48

引用:

作者: 闲人野草
如果英语好,你这种背景应该在温机会多一些吧。

英语嘛就那个样子了,好也好不到哪里去,坏也坏不到哪里去。曾经在西人工厂打过工。上过学,开过店。自己招呼客户,自己卖。

闲人野草 Mar 7th, 2006 02:24

引用:

英语嘛就那个样子了,好也好不到哪里去,坏也坏不到哪里去。曾经在西人工厂打过工。上过学,开过店。自己招呼客户,自己卖。

这边找各种不同类型的工作相对温来说都容易一些。举个例子,我注意到我家附近的加油站和麦当老之类的快餐店都常年挂着招人的牌子;雇到个人好象不太容易的样子。

不知道你上的什么学,要找什么工作,不过如果喜欢冬季户外运动的话来EDMONTON就对了,其他的,来了再说。 :D

格林威治 Mar 7th, 2006 08:38

引用:

能知道为什么吗?

多伦多气候太差,埃德蒙顿人很热情但是当学生行,拖家带口就没意思了。我感觉还是温哥华好一些:气候好,离中国近,风景秀丽。。。

老黑熊 Mar 7th, 2006 12:56

谢谢各位的回复,很感激。 正在处理这边剩余的事情,争取到爱城过夏天。 再次感谢!

xyma Mar 7th, 2006 23:32

引用:

谢谢各位的回复,很感激。 正在处理这边剩余的事情,争取到爱城过夏天。 再次感谢!

既然是来AB找工作,为什么不选择calgary呢?个人以为从总体上来说calgary好过edmonton,同样情况下我会选择前者。:D

ShenHe Mar 19th, 2006 10:46

Calgary is better than Edmonton. Whatever, It's better come here or there with your family. Actually, If you live in someplace long time, over 3 years. You'll feel it's better. I came Edmonton, I also return Toronto with my family.

共同致富 May 17th, 2006 18:17

冲贴,拿爱民屯练手。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 12:17