华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   枫叶丽人 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=27)
-   -   父母移民登陆的问题 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=564094)

redboy2000 Dec 22nd, 2012 10:37

父母移民登陆的问题

入关要办些手续,怕老人英语不好不会,一般大家都怎么办,这边的人能进去机场海关帮忙吗?老公说要回国一趟接过来,就为入关手续要回国几天,真的要这么麻烦吗?

mapleleaf55 Dec 22nd, 2012 11:06

引用:

作者: redboy2000 (帖子 4796131)
入关要办些手续,怕老人英语不好不会,一般大家都怎么办,这边的人能进去机场海关帮忙吗?老公说要回国一趟接过来,就为入关手续要回国几天,真的要这么麻烦吗?

有翻译吧

红樱桃,绿芭蕉 Dec 22nd, 2012 12:03

这里的人不能进海关帮忙,但海关有人会讲中文,根本不用怕。就是一切照实回答就行了,咱们老人虽说一辈子就一次,但海关的人一天多少次啊,放心吧,人家都有经验,再困难的人都放进来了。
想我家爷爷那口中国话,中国人能听懂都不容易,还不是放进来啦。:smile:

ming2001 Dec 22nd, 2012 12:24

10多年前,入关处就有中英文对照表,会一边问一边指着相对应的中文,答案就是是与否,只有带来多少钱是个数字。现在应该更方便了吧。

redboy2000 Dec 22nd, 2012 12:50

上次探亲来过,这次是登陆,老公非说他妈办不了,我觉得很夸张啊,回国没什么,请几天假回国专门为接机是不是很夸张啊。:rolleyes1:

Notion Dec 22nd, 2012 13:24

没问题的。其实说不清楚反而问了少。稀里糊涂的就让你过了。:tongue:

jasmine1101 Dec 22nd, 2012 13:31

引用:

作者: redboy2000 (帖子 4796194)
上次探亲来过,这次是登陆,老公非说他妈办不了,我觉得很夸张啊,回国没什么,请几天假回国专门为接机是不是很夸张啊。:rolleyes1:

夸张不至于,在于你和你lg的沟通了。
我lg因为婆婆身体不好,本来就准备明年再回去一次,就顺便把我父母接来。倒也不是担心入关,主要还是第一次十几个小时飞机,连带进机场出机场得20多小时了,我爸爸身体不算太好的,我的确不怎么放心。
你lg的想法也可以理解,这事儿因为是他父母,如果他觉得不行,执意要回去接,你倒也不好强烈反对。

redboy2000 Dec 22nd, 2012 13:35

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 4796221)
夸张不至于,在于你和你lg的沟通了。
我lg因为婆婆身体不好,本来就准备明年再回去一次,就顺便把我父母接来。倒也不是担心入关,主要还是第一次十几个小时飞机,连带进机场出机场得20多小时了,我爸爸身体不算太好的,我的确不怎么放心。
你lg的想法也可以理解,这事儿因为是他父母,如果他觉得不行,执意要...

倒没强烈反对,说了随他了。要是回国办什么事顺便那当然是很好,就是专门飞一趟就为这个我真觉得夸张,以前来过,虽然英语不好,也是知识女性,身体也挺好,他就是说怕表格不会填之类的,不管了,随他吧。

闹闹.. Dec 22nd, 2012 21:07

引用:

作者: redboy2000 (帖子 4796223)
倒没强烈反对,说了随他了。要是回国办什么事顺便那当然是很好,就是专门飞一趟就为这个我真觉得夸张,以前来过,虽然英语不好,也是知识女性,身体也挺好,他就是说怕表格不会填之类的,不管了,随他吧。

特地回去一趟接,没必要吧。何况以前来过,还懂点英语。

behappy Dec 22nd, 2012 21:36

这夸张的事我做过

一个字,累!一周来回。
引用:

作者: redboy2000 (帖子 4796223)

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:37