华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   汽车天下 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   轮胎压力低报警. (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=564602)

Newcomer 2012 Dec 30th, 2012 09:52

轮胎压力低报警.

车是福特的fusion,08年的,九万公里了.今天早晨胎压报警,到加油战充气,充气前四个胎均是25-26PSI左右,充过四个胎分别在27.5-28,气泵就停了,没再续钱.可警告信号还在.查看了一下手册,说是有多种原因可能造成报警,或是天冷或是警报工作不正常,还有其他情况,我的车都没有出现过.但充气后应该正常才对啊,手册说信号不消失,是不正常工作状态,需要去DEALER检查?:rolleyes1:

MMDGG Dec 30th, 2012 10:05

气压最少也要30psi,你去打气。

何不自己买个pump,CT 那个东西便宜的时候才10块钱;昨天邻居车一个轮胎没有起了,快瘪了。好在我告诉他,他找kal-tire那人打了气。

Newcomer 2012 Dec 30th, 2012 10:10

是吗

引用:

作者: MMDGG (帖子 4801974)
气压最少也要30psi,你去打气。

何不自己买个pump,CT 那个东西便宜的时候才10块钱;昨天邻居车一个轮胎没有起了,快瘪了。好在我告诉他,他找kal-tire那人打了气。

我的车门上有写34, 要那么高吗.我有个给孩子篮球充气的泵,也是十块左右买的,可以用吗,谢谢.

大粒丸子 Dec 30th, 2012 10:34

引用:

作者: Newcomer 2012 (帖子 4801976)
我的车门上有写34, 要那么高吗.我有个给孩子篮球充气的泵,也是十块左右买的,可以用吗,谢谢.

要那么高。冷车充气,充足。篮球泵可以,就是时间长点。我在 canadian tires 买的小泵,10元,就毛主席语录那么大,充一个胎至少5分钟。我喜欢那上有压力表。

那个警告器胎压低的时候报警,胎压不均衡也报警。报完警充玩气需要重新设置会零(看手册是否需要)。

有门! Dec 30th, 2012 10:40

现在天冷,应该早点检查胎压,胎压应该在30PSI左右,看手册或车门。灯亮需要RESET,恐怕需要到DEALER那做,自己不能RESET。

蓝魔 Dec 30th, 2012 10:58

引用:

作者: Newcomer 2012 (帖子 4801976)

34 不算多少,我还打过 front 38psi, rear 40psi。

Newcomer 2012 Dec 30th, 2012 11:35

我的是手动的,没有压力表.

引用:

作者: 大粒丸子 (帖子 4801979)
要那么高。冷车充气,充足。篮球泵可以,就是时间长点。我在 canadian tires 买的小泵,10元,就毛主席语录那么大,充一个胎至少5分钟。我喜欢那上有压力表。

那个警告器胎压低的时候报警,胎压不均衡也报警。报完警充玩气需要重新设置会零(看手册是否需要)。

自己补了一下,现在30左右.

Newcomer 2012 Dec 30th, 2012 11:37

自己可以RESET.

引用:

作者: 有门! (帖子 4801981)
现在天冷,应该早点检查胎压,胎压应该在30PSI左右,看手册或车门。灯亮需要RESET,恐怕需要到DEALER那做,自己不能RESET。

就是迈表上的"LOW TIRE PRESSURE"消掉了,回到里程显示,但报警灯还亮了一会,开了一阵了就不亮了.:tongue:

Newcomer 2012 Dec 30th, 2012 11:39

那么高,那得好胎才行吧!

引用:

作者: 蓝魔 (帖子 4801988)
34 不算多少,我还打过 front 38psi, rear 40psi。

普通胎可能吃不住.

笑熬漿糊 Dec 30th, 2012 12:13

引用:

作者: Newcomer 2012 (帖子 4802001)
普通胎可能吃不住.

俺老的小马,前胎正常要打35psi,后胎要39psi,俺老如果跑高速,前后胎都是要打过两个psi。

还有,天冷,胎压报警狠正常,不必担忧,如果车的前后胎压都跟规格显示一样的话。:tongue:

reuben313 Dec 30th, 2012 12:39

胎压按照车上说的30psi

看起来轮胎太扁,轮胎反而容易损坏。我总是前轮打36-38,后轮35。轮胎上标明最大44,所以应该是安全的,最高的时候打过50多,回到家才用气压计调节到38左右。

lighting Dec 30th, 2012 12:47

引用:

作者: reuben313 (帖子 4802026)
看起来轮胎太扁,轮胎反而容易损坏。我总是前轮打36-38,后轮35。轮胎上标明最大44,所以应该是安全的,最高的时候打过50多,回到家才用气压计调节到38左右。

越扁的轮胎操控越好,也越贵,应该是要求的工艺越高。

我和浆糊一样,都是标称+2 psi, 别打太高,车子热的时候,胎压会显著增高。我的胎压是34.5, 比标称高2.5, Dealer 给我打的。

sgyyz Dec 30th, 2012 13:16

引用:

作者: lighting (帖子 4802032)
越扁的轮胎操控越好,也越贵,应该是要求的工艺越高。
我和浆糊一样,都是标称+2 psi, 别打太高,车子热的时候,胎压会显著增高。我的胎压是34.5, 比标称高2.5, Dealer 给我打的。

这里的“扁”,是漏气造成的扁,是flat tire,不是高性能的low profile tire。:lol:
Low Profile的side wall一般都偏硬。不是舒适的。想快速丢弯用low profile最好。
我的manufacturer recommendation好像是在33,34左右。但现在气压是36。

MMDGG Dec 30th, 2012 13:25

引用:

作者: Newcomer 2012 (帖子 4801999)

车门上有要求,最好打足气。冬天气压不够,轮胎很快就完蛋了,高速还容易爆胎。

DT_Magic Dec 31st, 2012 00:24

大多数轿车胎压应该最少30,建议32。我每次去dealer他们都是这样充气的。
其实我个人计算了一下,觉得30确实还有些低了。
PSI是每平方英寸多少磅压力,一辆普通轿车载人后大约重近3000磅。按30psi来算,也就是需要轮胎接地面积100平方英寸,每个轮子要25平方英寸。轮子宽度大约8英寸,也就是说前后至少需要3英寸接地。从侧面看,3英寸长度接地的轮胎,其实已经很扁了。

busrel Dec 31st, 2012 00:40

引用:

作者: sgyyz (帖子 4802045)
这里的“扁”,是漏气造成的扁,是flat tire,不是高性能的low profile tire。:lol:
Low Profile的side wall一般都偏硬。不是舒适的。想快速丢弯用low profile最好。
我的manufacturer recommendation好像是在33,34左右。...

这种说法是不正确的,过弯需要轮胎能承受高的lateral G,横向加速度需要橡胶变形才能实现而side wall提供了这样变形的可能,恰恰low profile轮胎没有什么side wall, lateral G比 高胎要少不少,更不不适合过弯,这玩意除了装上显示“我的车看起来很nb"以外没有任何意义。

爱在深秋 Dec 31st, 2012 11:34

引用:

别舍不得打气!要求 34, 你至少要充到 34.

MMDGG Dec 31st, 2012 14:56

引用:

作者: Newcomer 2012 (帖子 4801999)

你这样吝啬?空气是免费的阿。:tired:

piper Jan 12th, 2021 19:42

引用:

作者: Newcomer 2012 (帖子 4802001)
普通胎可能吃不住.

哈港

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 09:29