华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   花园城市--维多利亚 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=67)
-   -   在考虑是不是搬到海岛来了 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=91863)

纵横四海 Jul 25th, 2005 20:03

在考虑是不是搬到海岛来了

住在温哥华快一年了,想换个地方住住。自己也找不出理由,请教岛上的朋友:
1、上面国人多吗;
2、一家三口搬过去,有什么东西要特别注意的吗
3、二房的公寓要多少钱的租金。

luckymv Jul 26th, 2005 12:47

岛上生活质量非常优越

引用:

作者: 纵横四海
住在温哥华快一年了,想换个地方住住。自己也找不出理由,请教岛上的朋友:
1、上面国人多吗;

中国人也有不少,但没有温哥华那样到处可见。
就是中国餐馆没有像richmond那样到处都是,想要吃中国餐要过来温哥华,但也方便。
公寓租金要比温哥华便宜一百刀。
房价也便宜。
主要是环境,气候优越。

Coolkie Jul 27th, 2005 02:58

引用:

1、上面国人多吗;

我也想搬过去呢。理由很容易啊。岛上漂亮啊~~~。大世界的早茶比温哥华的还要好吃。你打个前站,我随后就到,呵呵

纵横四海 Jul 29th, 2005 11:06

俺上过一次岛,真的好漂亮,就是怕老婆孩子在岛上孤独,只怪自己没本事,在温找不到工作,只好国内搏。
自己想反正在加找不到工作,辛苦五年时间,在国内挣够下半辈子的钱,到岛上退休生活了。

维多利亚 Jul 31st, 2005 15:55

引用:

俺上过一次岛,真的好漂亮,就是怕老婆孩子在岛上孤独,只怪自己没本事,在温找不到工作,只好国内搏。
自己想反正在加找不到工作,辛苦五年时间,在国内挣够下半辈子的钱,到岛上退休生活了。

五年时间就能挣够下半辈子的钱?
:eek:
N人啊. 啥时候我也这么N就好了.

Coolkie Jul 31st, 2005 20:35

引用:

太。。。太牛了。。。这我连想都不敢想啊~~~。如果这样的话,可能还是在大温好些,中国人多,热闹,吃东西买东西也方便。。。等你回来在一起上岛也不迟阿。

纵横四海 Aug 2nd, 2005 23:53

我不喜欢太热闹了,现在温哥华给我感觉有点乱,倒是北温\西温清静一些,但是没有那么多钱。岛上虽小,但宁静、漂亮,正适合我等“闲人”居住。说是奋斗5年,那肯定有一定基础了,再努力一把,争取挣多一些钱,如果真的从0开始,不要说5年,我怕50年可能都不够。
说实在的,按大家的经验在岛上想下半辈子不愁,至少需要多少钱?(我们正常人的生活)
不知道100万是不是少了一些,请大家分析分析。

维多利亚 Aug 3rd, 2005 01:57

我个人觉得在岛上的生活水平也不低, 首先物价跟温哥华差不多, 其次住房价格也差不多.

关于退休生活费用嘛, 这是个很值得讨论的话题. 首先你要活个七老八十的吧, 在这里完全是有可能的, 因为这里的生活真的很宁静, 很适合养老. 等到了退休年龄可以拿个养老金什么的. 虽然不多, 也有好几百一个月吧. 我就怕老到走不动路了没钱养自己:( 因为那时候就该进养老院了, 可有人照顾的养老院也不便宜. 你要是留意观察的话可以看到街上经常有很老的老人推着小推车上街买菜, 背也驼了腿脚也不利索了, 逢个刮风下雨下雪的还出不了门. 我想那些都是住不起养老院的吧. 看着觉得怪可怜的. :( 要我算多少钱能养老, 我还真算不出来. 要是住个十年养老院的话那是多少钱啊? :rolleyes:

Coolkie Aug 3rd, 2005 04:14

victoria的物价和房子和温哥华差不多,不过岛上的其他小城市房价应该便宜不少。没调查过,只是猜想。很多人说nanaimo更安静些。我没有到过市区,但是去ferry的那条路给人的感觉很不好,很破败的感觉。不过nanaimo有costco,victoria 没有.

shadowknight Aug 4th, 2005 17:11

costco victoria当然有。

纵横四海 Aug 4th, 2005 23:06

维市的downtown好象不是很大,除了它,我不知道邻近的有什么好地方可住的

维多利亚 Aug 4th, 2005 23:32

引用:

维市的downtown好象不是很大,除了它,我不知道邻近的有什么好地方可住的

临近的小镇都不错. 有人在郊外买的房子, 开车到downtown也就半个小时. 每天开车上班都可以.
温哥华岛还是很大的, 都是好地方. :D

Coolkie Aug 6th, 2005 02:40

引用:

作者: shadowknight

真的???上次没看到。。。。这是俺老婆唯一觉得缺憾的地方,看来怎么都得上岛了,哈哈。

Coolkie Aug 6th, 2005 02:42

引用:

你确认吗? 在costco的网站上,好像victoria 没有啊

British Columbia
Abbotsford
Burnaby
Kamloops
Kelowna
Langford
Langley
Nanaimo
Port Coquitlam
Prince George
Richmond
Surrey
Vancouver

shadowknight Aug 6th, 2005 12:58

确定,买了会员卡,每个月都得去两三次。应该就是Langford那一个,呵呵,从来没注意那个区叫什么名字。从victoria downtown 开车上一号高速7,8 分钟就到了。

Coolkie Aug 6th, 2005 17:34

引用:

确定,买了会员卡,每个月都得去两三次。应该就是Langford那一个,呵呵,从来没注意那个区叫什么名字。从victoria downtown 开车上一号高速7,8 分钟就到了。

在地图上看到了,确实不远,谢谢。是不是也有 Great Victoria 一说?

shadowknight Aug 6th, 2005 19:51

是的,Great Victoria是指岛的下方这一大圈地方。

纵横四海 Aug 6th, 2005 22:37

上次去吃了一次海鲜,可惜没找到华人店,在洋人店里吃的

phonecall Aug 18th, 2005 22:41

引用:

作者: 维多利亚
临近的小镇都不错. 有人在郊外买的房子, 开车到downtown也就半个小时. 每天开车上班都可以.
温哥华岛还是很大的, 都是好地方. :D

请问温哥华岛找工作比较好、信息全的网站和报纸是什么?谢谢!

E132 Aug 28th, 2005 04:50

我也想去,温哥华东西太贵了,不知道这里东西与温比如何

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 09:13