华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   社会文化 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=29)
-   -   如何拒绝好友的传教? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=460784)

actros May 6th, 2010 21:26

如何拒绝好友的传教?

最近很苦恼,我的一个非常,非常好的朋友,虔诚的基督徒,非常热情的邀请我去他的教会听课,我实在是不想去,也看了不少资料,实在是接受不了基督教的观点,和自己过去学的知识相差太大,难以推翻已经形成的世界观。好朋友一再相邀,请问怎样拒绝才能不伤了朋友的感情?苦恼中!

星手 May 6th, 2010 21:34

你也可以传你的教,要求你的好朋友接受你的,看她怎么办?:smile:

actros May 6th, 2010 22:29

问题是,我什么教徒都不是

如果不认识,我就说我是佛教徒,道教徒。

爱因思念 May 6th, 2010 22:30

直接讲,不大喜欢就好啦。

站马 May 6th, 2010 22:33

引用:

作者: actros (帖子 3572811)
最近很苦恼,我的一个非常,非常好的朋友,虔诚的基督徒,非常热情的邀请我去他的教会听课,我实在是不想去,也看了不少资料,实在是接受不了基督教的观点,和自己过去学的知识相差太大,难以推翻已经形成的世界观。好朋友一再相邀,请问怎样拒绝才能不伤了朋友的感情?苦恼中!

正好,你做美安,拉他们做你的下线

business168 May 6th, 2010 22:45

引用:

作者: actros (帖子 3572811)

别太懒,听听而已。既然是非常好的朋友,去几次又何妨!去不一定非要你接受观点,也许只是多一点了解而已!也权当是了解你的朋友,看看她的世界是什么样子的。

actros May 7th, 2010 21:21

其实以前也去过几次教会

我很喜欢那里的人的热情,只是不能接受他们的理论。我这个朋友平常也没少和我讲基督教理论,我其实一点也不感兴趣,只是没有反驳罢了。我知道信基督教的人都很好,很善良,不想让他难过。我的朋友可能觉得有义务帮助我,但我真的不想接受这种帮助。还请大家想想办法。

business168 May 8th, 2010 06:13

引用:

作者: actros (帖子 3574366)
我很喜欢那里的人的热情,只是不能接受他们的理论。我这个朋友平常也没少和我讲基督教理论,我其实一点也不感兴趣,只是没有反驳罢了。我知道信基督教的人都很好,很善良,不想让他难过。我的朋友可能觉得有义务帮助我,但我真的不想接受这种帮助。还请大家想想办法。

这是耶稣和撒旦在争夺你,别人真的不好帮你出主意。否则也会变成撒旦了!:tongue:

你把在这里的话向你朋友再说一遍,可能很管用!:lol:

jsl630226 May 8th, 2010 07:34

咱中国人考虑的就是多

日常生活中,很多类似的情况,并不是知己的朋友,而维系着那似乎真挚的关系,一张薄薄的面子纸,隔着大家在不同的世界里转来转去。因为想“帮”别人,或者担心别人的感受,而无意义的耗费着彼此的生命。

那是因为大家都忘掉了一个字“诚”。本来这个字,是做朋友的基础,可现在的“朋友”,内涵被延伸的太远了,从而出现了各式各样的不同的“朋友”

所以,俺觉得吧:如果那真是你的朋友,就一定要以“诚”相待,告诉他,你的心里话。
如果不是那种可是实话实说的朋友,也应该实话相告,免得浪费大家的时间。

tantan Jun 2nd, 2010 20:01

买个观音或佛像挂脖子上,他就不会找你去教会了

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 06:55