华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   网友随笔 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   知难而上 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=474499)

ForeverYoung Aug 20th, 2010 17:09

引用:

作者: 草原之夜 (帖子 3744689)
考视力

五四三二一
我们玩游戏
游戏真好玩
不许耍赖皮

:belial:

:p

被草原捉个正着。

草原之夜 Aug 20th, 2010 17:12

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 3744703)
:p

被草原捉个正着。

2.0的视力就是不一样
:tongue:

zayne Aug 20th, 2010 17:13

引用:

作者: 11i9 (帖子 3743936)
都是自我感觉良好给害的,没事写诗比打游戏好。。。yy嘛。。。
小妹的闲情都落在浏览黄色网站上了,自我感觉差了,y 的是另一个境界了。。。嘻嘻

y那个境界也可以有诗嘛,毛爷爷不是就y出了那首有名的《仙人洞》。

zayne Aug 20th, 2010 17:14

引用:

作者: 草原之夜 (帖子 3744052)
五绝

雨雾青山透
荷塘泛扁舟
闲来读旧事
意气写春秋

好诗!

末句是不太大气了,稍感顶高了点,相对前面的宁静而言

zayne Aug 20th, 2010 17:17

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 3744605)
我好像以前学过五绝嘛,没学会,社长的帖子,不敢乱搅混水,好像这诗得跟山有关系?

一二三四五
上山打老虎
老虎不在家
拎只小老鼠

引用:

作者: 草原之夜 (帖子 3744689)
考视力

五四三二一
我们玩游戏
游戏真好玩
不许耍赖皮

:belial:

测试显示器灰度。

ForeverYoung Aug 20th, 2010 17:30

引用:

作者: 草原之夜 (帖子 3744713)
2.0的视力就是不一样
:tongue:

可见不能乱跑,sigh

旧作题画:
小桥迎逝水
暮气障重峦
谁家酒旗动
远客归意阑

这个也是旧的,同样的画,步别人的晕:
霁色绕山腰
寒蝉鸣树梢
饮罢客中酒
相别十里桥

新旧三首,可以溜了8?我可不敢再进来了。:tired:

草原之夜 Aug 20th, 2010 18:00

引用:

作者: zayne (帖子 3744723)
好诗!

末句是不太大气了,稍感顶高了点,相对前面的宁静而言

赞兄高见!

挤出最后一句“意气写春秋”我就感觉不大妥,因为想让意境有点转折,便想表达一点“身在江湖,心存魏闕”的意思,但显然出乎本意,一看就显得突兀了,多谢指出,我再想想。

草原之夜 Aug 20th, 2010 18:05

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 3744794)
可见不能乱跑,sigh

旧作题画:
小桥迎逝水
暮气障重峦
谁家酒旗动
远客归意阑

霁色绕山腰
寒蝉鸣树梢
饮罢客中酒
相别十里桥

81好文采,佩服佩服,特别喜欢最后一首:

霁色绕山腰
寒蝉鸣树梢
饮罢客中酒
相别十里桥

看完这首,马上联想到柳永的《雨霖铃》

念去去、千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。

离别的话题,亘古的传奇
逝去的背影,一生的追忆

sunday Aug 20th, 2010 18:30

引用:

作者: 草原之夜 (帖子 3744882)
赞兄高见!

挤出最后一句“意气写春秋”我就感觉不大妥,因为想让意境有点转折,便想表达一点“身在江湖,心存魏闕”的意思,但显然出乎本意,一看就显得突兀了,多谢指出,我再想想。

老赞说得有点道理, 好像前面很低调地唱抒情歌, 忽然结尾就窜出个海豚音, 然后喷儿就没了。

草原之夜 Aug 20th, 2010 18:53

引用:

作者: sunday (帖子 3744963)
老赞说得有点道理, 好像前面很低调地唱抒情歌, 忽然结尾就窜出个海豚音, 然后喷儿就没了。

回过头看了看帖子的时间:11:48

找到原因了,中饭前饿着肚子,发完海豚音就没多余的力气,于是就匆匆结尾填肚子去了,这更加证明了一个道理:

要想写诗好,肚子先填饱

zayne Aug 20th, 2010 20:26

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 3744697)
社长雅量,荣一只小老鼠来捣乱,咬了点书,胡乱凑一首,赶紧溜

山头余落日
晓径始花开
不疑春犹在
只向心上摘

mm的诗句大气挥洒。

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 3744794)
可见不能乱跑,sigh

旧作题画:
小桥迎逝水
暮气障重峦
谁家酒旗动
远客归意阑

霁色绕山腰
寒蝉鸣树梢
饮罢客中酒
相别十里桥

李清照要是脱了郁闷,就会像mm(不过,不知她的身材有没有mm好);mm要是郁闷了,诗词大概就堪比李清照。

ForeverYoung Aug 20th, 2010 22:37

引用:

作者: 草原之夜 (帖子 3744892)
81好文采,佩服佩服,特别喜欢最后一首:

霁色绕山腰
寒蝉鸣树梢
饮罢客中酒
相别十里桥

看完这首,马上联想到柳永的《雨霖铃》

念去去、千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。

离别的话题,亘古的传奇
逝去的背影,一生的追忆

kH-RlNEK-as...

草原是能拍能弹,姚帮主得让位了。

ForeverYoung Aug 20th, 2010 22:40

引用:

作者: zayne (帖子 3745102)
mm的诗句大气挥洒。

李清照要是脱了郁闷,就会像mm(不过,不知她的身材有没有mm好);mm要是郁闷了,诗词大概就堪比李清照。

GG表夸了,我耳朵都红了,虽然皮厚看不见。

偶郁闷了就烂肠子里了,啥都出不来。多年前把留了20年前的长发剪了,倒是憋出一首歪诗。

zayne Aug 20th, 2010 23:09

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 3745265)
GG表夸了,我耳朵都红了,虽然皮厚看不见。

偶郁闷了就烂肠子里了,啥都出不来。多年前把留了20年前的长发剪了,倒是憋出一首歪诗。

贴来欣赏一下吧,是气绝还是几绝:lol:

ForeverYoung Aug 20th, 2010 23:13

引用:

作者: zayne (帖子 3745310)
贴来欣赏一下吧,是气绝还是几绝:lol:

气绝,等我找找看。谁看了气绝了表怪我,怪贼哥哥:D

ForeverYoung Aug 20th, 2010 23:18

社长要的是吾绝,我气绝都来了,这捣乱捣的忒狠了:(

我自己也没看懂我当时要说啥,奏四凑字数:tongue:

流水光阴去不回,
三千烦恼只一挥。
枫叶芦花秋色老,
初雪残阳各自归。

zayne Aug 20th, 2010 23:38

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 3745324)

流水光阴去不回,
三千烦恼只一挥。
枫叶芦花秋色老,
初雪残阳各自归。

豪气。豪放女诗人,想郁闷都闷不了:lol:

ForeverYoung Aug 20th, 2010 23:51

引用:

作者: zayne (帖子 3745365)
豪气。豪放女诗人,想郁闷都闷不了:lol:

当时还是有点郁闷的。我在一个私密小论坛(已经关掉了),10几个女人,我贴照片,从小到大,一枝花变成豆腐渣,结尾就是这首诗。

草原之夜 Aug 21st, 2010 00:20

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 3745324)

流水光阴去不回,
三千烦恼只一挥。
枫叶芦花秋色老,
初雪残阳各自归。

真是令人拍案气绝!童话故事传说中的才女不再是个传说。

偶也凑一个字数:

JoeL Aug 21st, 2010 00:34

引用:

作者: 草原之夜 (帖子 3745427)
真是令人拍案气绝!童话故事传说中的才女不再是个传说。

偶也凑几个字数:

回首青丝风中舞
挥袖三千烦恼除
老去昙花香犹在
归路斜阳似当初

所谓智者千虑必有一失,这用“老去昙花”赞佳人似有不妥吧?:)

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 08:28